Зуб мудрости в беременность

Девочки вот ещё какая у меня проблема… У меня зубы мудрости частично вылезли ещё до беременности. При прорезывании тоже была боль.Потом нижний заявил о себе снова.Мне больно значительно.Причём боль не в зубах.а в десне.Если дотронуться больно (((широко открывать рот тоже больно и жевать не могу.Незнаю что делать.Если сдаться стоматологу они будут удалять его или десну резать?! Очень страшно.или реально продолжать терпеть дальше? Просто прочитала в интернете уже два мнения.Одни считают что если ничего не делать и терпеть может начаться гноение, заражение крови и тд.А другие пишут что разрез десны это антибиотики, боль и не факт что поможет.Завтра схожу просто на консультацию к стоматологу.может не все так плохо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

они у меня все вылазели в муках.Сейчас последний лезет, неделю болит и проходит. С первым я срезала десну, но там и горло болело и в ухо отдавала.Антибиотики не пила, ромашкой полоскала.

Пожаловаться
Ольга

А я удалила их все! Тоже постоянно мучилась! Стомотолог сказала, лучше избавься до беременности! Вообще после 20ой недели можно лечить, есть же спец заморозки! Но я бы наверное лучше пока делала надрезы по возможности, после родов избавьтесь от них! Тоже боялась удалять, на самом деле ерунда! Главное хорошего хирурга! Тем более сейчас такие заморозки делают! Только хруст слышно и все))

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Ольга 

Да я даже незнаю.Раньше они не предлагали мне их удалять на приёме. Хотя росли тоже болезнено.Но когда не беременна проще.выпил кетанол или ещё что и забыл про боль.Тут такое не прокатит.завтра поеду сдаваться(

Пожаловаться
Марина

У меня так обе Беременности было, в итоге просто десну подрезали и все, она как капюшон зуб сверху начинает накрывать

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Марина 

Это больно подрезать десну? помогает в итоге?

Пожаловаться
Марина
ЮляМамаТроих 

Нет, не больно, под местной анестезией делают.Зато потом проблем нет, самое главное кушаешь и ничего не болит

Пожаловаться
Елена
ЮляМамаТроих 

Ну на 14 недели после отхода анастезии, я ревела от боли, прям плакала, меня муж успокаивал пока я не уснула. Вот так капюшон и срезали. Второй раз не решилась, промывала и прошло, но там гноя не было. Первый раз он загноился за сутки. Потом спасалась детским нурафеном. Три дня пила один раз в день. Окончательно боль ушла только через месяц. Так что нет, мне было очень больно резать капюшон воспалённый

Пожаловаться
Алекс
У меня тоже когда только прорезался неприятно было, кожица там открыта была, вечно все чувствовала. А через время все ппрошло, растет себе дальше спокойно и не мучает меня. Сейчас уже с другой стороны проклевывается. Сходите на консультацию, удачи вам! Пусть зубки не болят!
Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Алекс 

Спасибо большое.Но ощущение прям болевые конкретно.вот что смущает. Больше врача боюсь конечно

Пожаловаться

Когда лезут зубы мудрости ничего не сделаешь, у меня на 15 неделе лез я пришла к стоматологу она сказала терпи это тебе не молочные

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Катенька Филимонова 

Завтра тоже поеду.посмотрю что скажут. Говорят просто удалить могут или че то разрезать там… страшно так ппц

Пожаловаться
Nyga

Боль терпеть до конца родов ты такую не сможешь. И потом не обязательно ведь режут. Мне так удаляли

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Nyga 

А удалять больно? мне просто никогда ничего не удаляли. Только в детстве

Пожаловаться
Nyga
ЮляМамаТроих 

Не больно, ведь укол сделают обезболивающий. Хотя у всех эти зубы разные

Пожаловаться
Елена
ЮляМамаТроих 

Больно после заморозки. С зубом мудрости очень больно, даже будут гланды болеть как при ангине.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Елена 

Ну вот наверное после заморозки и удаление боль будет такая как щас?

Пожаловаться
Елена
ЮляМамаТроих 

Боль будет такая, что вы застрелитчя захотите! Я бы не стала зубы мудрости удалять во время б. Это без кетонова никак! У вас даже горло отечёт и будет больно даже прилечь на эту сторону лица.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Елена 

Ну ничего не будет плохого если не удалять и не срезать капюшон этот? а то начиталась в инете про флюс, заражение крови и тд

Пожаловаться
Елена
ЮляМамаТроих 

Это доктор скажет, мне второй раз капюшон не стали срезать, а промывания назначили, которое я написала )))

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Елена 

Просто я боюсь нарваться на плохого врача и он сразу начнёт резать (

Пожаловаться
Елена
ЮляМамаТроих 

Без вашего согласия никто резать не будет, вы можете отказаться )))

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Елена 

Потому что боль то терпимая впринципе.она то тише то сильнее. Бывает вообще норм. По вашему совету купила мазь и эти промывания делаю. Темпы нет.рот открываю.но сильно открыть больно.жевать на той стороне больно. Но впринципе реально.Единственное есть ложный дискомфорт в ухе при глотани

Пожаловаться
Елена
ЮляМамаТроих 

Хлоргекседин где-то с третьего дня помогает )) да, стреляет в ухо это норма при дёснах на зубе мудрости ))) надоедает сильно )))

Пожаловаться
Ольга
ЮляМамаТроих 

Ваще не больно! Мне в первую беременность аж 2 зуба мудрости удалили. Никаких антибиотики, никакой боли.