Девчат, привет. 9 неделя беременности, узи делали уже 2 раза, по назначению врача в частной клинике, пошла становится на учет в городскую поликлинику, там врач повозмущалась, зачем я прошла уже два узи, вредно для малыша и т.п. назначили анализ: генетическая двойня: записалась, мне сказали
прежде чем сдавать его надо сделать узи. Я к чему? Как считаете вредно узи для малыша или Нет? Потому что мнение врачей разное.
Узи
Комментарии
Актуальные посты
если делаете обследование в частной клинике имейте в виду, что сейчас кризис и всем хочется выжить! делайте так как рекомендует вам врач. по повлоду вредности узи споры удут среду учёных и врачей, а вы спрашиваете у форумчан??? как ветеринар могу сказать, что всем детям узи не нравится! все от него прячутся, отворачиваются, стараются избежать. если вы посмотрите узи человеческих детей, то то что другим кажется милым я вижу как попытку укрыться от ультразвуковых волн так или иначе. к тому же вагинальный датчик может спровоцировать тонус. другие мамы скажут что не вредно и делали каждую неделю. ваш ребёнок — решать вам! если так принципально перед анализом узи покажите результат предыдущего узи. возможно они сошлются на то что делали в другой клинике и я их в этом понимаю. можете сдать свой анализ в той клинике где делали узи. всё в ваших руках! заставить что либо сделать с вами и вашим ребёнком вас ни что не может!
В 12 недель дают направление в жк. В рд с Ростова приезжают делают узи и кровь берут
Нет не вредное. В жк небось просто гложат. А где Вы в частной стоите?
В сити лабе, это в 12 недель и будет этот анализ ( генетическая двойня) или уже на другое кровь сдавать?
Там же в ситилабе те же сидят что и в поликлинике, разве нет? Будет да. Тебе в жк направление дадут и тогда и узи сделают кровь все в одном кабинете
У враче с муниципальных жк ограничены возможности, кабинки УЗИ один, очередь на УЗИ на три недели. Проще запугать вредностью, чем каждая будет просить направление 1 Раз в месяц или придумывать жалобы, чтобы посмотреть на малыша. Поэтому пугают как раз бесплатные жк. Может имела в виду трансвагинальное, которое не рекомендуется из за того что можно задеть сосуд или надавить куда не требуется
Само узи не вредно, поросто врачи как правило рекоментуют слишком часто туда не лазать))
Я за 17 недель делала 6 раз. И чём-то лучше 1 раз узи и месяц спокойствия чем не сделать и дёргаться и переживать и накручивать себя. Ни одного современного врача мне не сказали что узи это плохо. Кто то по показаниям особенно двойни делают раз в 3 недели и все живы и здоровы. Узи вредно только в случае что вам там ковыряются ( простите) и давят. А сам звук ( а это просто звук) ничем не опасен, и темболее не воспринимаем человеческим ухом. Поэтому смело.
Не вредно. По показаниям девочкам делают каждую неделю в течении беременности… мне делали УЗИ у генетика, так малыша разбудить 10 минут не могли. Она и датчиком постукивала, а он дрых.)) даже не чувствовал ничего.)
Думаю не вредно, сейчас аппараты хорошие, они же ультразвук, а не облучение.
Вообще это вредно, но врачи рассчитывают риски. Мне делали каждые 2 недели из за высокого давления и густой крови. Если у вас все хорошо, то часто не делайте. Ни один доктор не может сказать вредно это или нет. Но больных деток стало намного больше с разрешением УЗИ, таблеток и всяких витамин.
Нет, не вредно. Вредно упустить момент опасный из-за боязни узи.
Не вредно, у кого угроза, делают узи очень часто, логично ж что не вредно
Во время сохранения делали узи 4 раза за 10 дней. Это не вредно) Мне тоже какие то дамы писали, что нельзя. И даже одна нашлась, которая не делает узи вообще))
Интересно, что потом эта дама будет делать со своей совестью, если не приведи Бог будут какие-то проблемы с малышом, из-за Ее тупости.?
Вот вот. А всё потому, что мама ей так мозги прочистила. Типа "раньше не было узи и всё нормально было".
У меня сейчас 11 недель. Я прошла 3 по своему желанию, и ещё два из-за угрозы. Через неделю иду на 6 УЗИ, на скрининг. Если есть показания к УЗИ, врачи просто так направлять не будут. И мне ещё не один врач не сказал, что это Очень вредно. Вредно не знать из-за своих савдеповских стереотипов, что с малышом происходит. Все будет хорошо!)