Длина шейки матки (ШМ) 31 мм - нормы для 22 недели.

Сходила на УЗИ, все хорошо, все что нужно все есть, вес около 470 г — уже хорошенькие))) Пол подтвердили, линеечку на место, а то муж со своей родней и меня заставил поверить, что а вдруг мальчик))

Меня смущает длина ШМ — 31 мм, врач (Заманская — ПЦ) сказала это норма… я смотрю таблицы норм, там норма от 35 мм. У меня проблема с кишечником… может как вариант из-за этого укороиталсь (как вариант)… Сейчас восстанавливаю, мониторить буду раз в 2 недели....

Как вы думаете, это норма???? И можно ли мне в бассейн, очень хочется расслабится, поплавать… может плавая там все расслабится и поднимется на свои места)) Зев закрыт. Степень зрелости плаценты 0.

Заманксая ПЦ — делала УЗИ, сказала это нормальная ШМ, сегодня моя врач (у кого буду рожать) Маликова сказала тоже самое… фух, выдохну… На след неделе у меня узи сердца плода, может не откажут, еще раз проверят)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Поставили пессарий с шм 30мм, слишком долгожданная и дорогая беременность, в 27н стала 17мм преждевременные роды останавливали.
Пожаловаться
Солнце
Екатерина 

ого… да, нужно дело контролировать....

Пожаловаться
Катеринка
Поздравляю с принцессой Вас

Через недельки 2 проверите шейку, может правда не чего страшного

Пожаловаться
Солнце
Катеринка 

Спасибо!!! Буду проверять!

Пожаловаться
Ирина

Поддерживаю. Хлорка убивает все бактерии. А бассейн очень даже полезен для беременных, если противопоказаний нет.

Пожаловаться
Elian

мне кажется, норм шейка, у меня на сроке 17 недель была 33 и говорили норма. В бассейн тоже хочу очень-очень...)) но боюсь заразы(

Пожаловаться
Солнце
Elian 

Зараза в хлорке не живёт)) мне как то одна гиня сказала, что если бы мы могли заразиться от воды, то давно все больные бы были)

Пожаловаться
Elian
Солнце 

ну фиг знает, про тот же н2о говорили знакомые, что кишечную палочку схватили

Пожаловаться
Солнце
Elian 

может съели там что-то не то… фиг знает… моя свекровь вот считает н2о — кошмаром, была 1 раз, ооочень довольна, были зимой, она не высушила голову… в общем заболела… занималась самолечением 3 недели… в итоге заработала воспаление легких, попала в больницу… и конечно же виноват аквапарк)))))) Теперь и слышать о нем не хочет и всех отговаривает… хотя аквапарк тут точно не причем)) Ни я ни мои друзья, ни мои родные (в том числе дети)не болели ни разу (ни зимой ни летом)

Пожаловаться
Elian
Солнце 

успокоили)) а то и хочется и колется))

Пожаловаться
Солнце
Elian 

ну, я наверное пойду в н2о на праздниках… народ собирается, зовет… немного поплаваю))

Пожаловаться
Elian
Солнце 

там сейчас акция кстати, зашла посмотрела, на весь день аква+термы в выходной 950, если с сайта билет покупаешь

Пожаловаться
Солнце
Elian 

спасибо!))) только боюсь на праздниках такой скидки не будет(((

Пожаловаться
Elian
Солнце 

да, с 23 по 26 наоборот намного дороже будет(

Пожаловаться
Анастасия

У меня была 34 мм, а когда стала 30 мм, в заключении написали нижняя граница нормы, это было в 22 недели. В 23 мне уже поставили пессарий и хожу с ним до сих пор. Она может начать резко укорачиваться и вот здесь главное не упустить момент. Следить каждую неделю -две

Пожаловаться
Солнце
Анастасия 

Спасибо большое! Да, буду теперь следить....

Пожаловаться
Солнце
Анастасия 

Привет! А расскажи, как с пессарием ходить? Ходишь? Можно вообще на улице гулять или лучше больше лежать? И как часто на УЗИ для контроля?

Пожаловаться
Анастасия 

Как родили, можно узнать на какой неделе, просто у меня то же шейка укорочена, спасибо за ответ

Пожаловаться
Кристина

С 6 недель длина шм 30мм. Сейчас укоротилась до 23. С 25мм ставят пессарий. У вас всё нормально

Пожаловаться
Солнце
Кристина 

спасибо!

Пожаловаться
Юлия

я всегда считала, что должно быть не менее 30мм. На счет баса лучше у врача спросить, хотя там толком и противопоказаний неь. Ежинственное, это заболеть опасность

Пожаловаться
Юлия

я всегда считала, что должно быть не менее 30мм. На счет баса лучше у врача спросить, хотя там толком и противопоказаний неь. Ежинственное, это заболеть опасность

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Спасибо, Юльчик! Эх, нравится мне это имя, ооочень)))))

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

И мне кстати)))) а еще у меня подруга с 28 см ходила всю беременность, наблюдали чтобы не укорачивалась. Просто как нить еще замерий

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

уу ходить в жк (бесплатно), хай замеряют))) Правда там у нас мужик вредный… ну ничего))

Пожаловаться
ВикТориЯ
У меня на таком сроке была шм 3мм. Нижняя граница нормы.назначили препараты, бандаж и покой. Но это норма ещё пока. А если вот 2,8мм то пессарий. Контроль каждые 2 недели делать шм
Пожаловаться
Солнце
ВикТориЯ 

спасибо за инфо!

Пожаловаться
Желешка

Вот проверят через пару недель и будет ясно, я по нормам не ориентируюсь если честно. Поздравляю с доченькой)))

Пожаловаться
Солнце
Желешка 

Спасибо!))

Пожаловаться
Нинка КакКартинка

А в какой бассейн? Тоже планирую ??

Пожаловаться
Солнце
Нинка КакКартинка 

Я с Аксая, у меня там + друзья в Н2О зовут на праздники… а я вся в сомнениях… сестра при этом плавала до родов))

Пожаловаться
Нинка КакКартинка
Солнце 

В н2о есть аквааэробика для беременных

Пожаловаться
Солнце
Нинка КакКартинка 

нее, это мне и не удобно кататься… и лишняя нагрузка из-за ШМ пока страшно…

Пожаловаться
Elian
Нинка КакКартинка 

тоже хотела в н2о, но знакомы понарассказывали кучу страшненных историй о заражениях палочкой и проч… теперь страшно(