Девочки, у кого была короткая шейка на сроке 18 недель? Накладывали ли швы? У меня сегодня на узи обнаружилось, что шейка 30 мм, до этого была 34 и доктор сказала накладывать швы в пятницу. Уж очень не хочется( тем более утрожестан даже не назначала мне, может она сама бы еще увеличилась( так переживаю( разве такая длина настолько критична, чтобы швы накладывать? Все таки общий наркоз...
У меня в 12 недель была-41, в 16 недель-34, уменьшилась, сказала что это норма, нужно смотреть динамику. Прошло 2 недели. Сегодня сходила опять-36 вагинально, 39 снаружи. Стала больше. Может вам нужно тоже бы динамику посмотреть, если будет уменьшаться, тогда да… хотя это врач решает.
Я бегом побежала в больницу, тк не хотела потерять своихдеток. На 2 скрин, было 28 мм. Мне даже ходить запретили, кое как уговорила за вещами домой сходить, благо через 2 дома. В больнице потом отслеживали, чтобы я не вставала лишний раз, только на процедуры. Тк требовался наркоз, для зашивания шейки, нужно было сдать анализы предварительно, мневызвали спец бригаду для экстренного анализа крови, время было около 16.00. На след утро зашили и еще и писсарий поставили. Всю беременность принимала утрожестан.
она сказала, что пессарий ставят с 25 недель только
Мне в 15 поставили
мне с такой длинной пессарий поставили, без швов
В 16 30мм намерили, сказали норма