22 недели, мелкие кальцинаты в плаценте!!!

Девочки, ну вот не может видимо у меня быть все хорошо… Вчера ходила на узи, смотрела шейку, с ней все хорошо! Не укорачивается и закрытая! Слава богу! А вот в плаценте мелкие кальцинаты ((( степень зрелости «0»… Вот че это за ху… я? А? Так рано ещё😥😥😥я так понимаю, что эти кальцинаты могут и дальше появлятся((( девчули кто вкурсе про этого зверя?

Plaha
1492307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день можно спросить?вы уже родили с ребёнком всё хорошо? До конца донесли ребёнка? Просто у меня 24 неделя и тоже сказали кальцинаты и созревание плаценты 1-2 степени ?очень переживаю

Пожаловаться
Гидаят 

Здравствуйте. Скажите как у вас все закончилось. Что назначали пить? Мне в 20 недель на УЗИ множественные кальцинаты плаценты поставили.

Пожаловаться
Юльчача

Подскажите, что Вам назначали от кальцинатов на 22 неделе? Что вообще делали? Заранее спасибо!

Пожаловаться
Plaha
Юльчача 

Ничего!!! Вообще ничего… Это не лечится. Просто наблюдаю.

Пожаловаться
Юльчача
Plaha 

А они вообще сильно опасны? Начиталась ужасов (

Пожаловаться
Plaha
Юльчача 

У меня плацента быстрее стареет… Надо следить за её состоянием и кровотоками! Я сейчас делаю доплер 1 раз в неделю и пока все норм тьфу тьфу тьфу!!!
Вы поменьше читайте, я себе тогда все нервы вымотала этими кальцинатами! Они никуда уже не денутся и главное что бы их больше не становилось… надо раз в две недели или в три смотреть на её состояние!

Пожаловаться
Юльчача
Plaha 

Мне написали в норме зрелость 0, кальцинаты и 15 мм… начиталась, что тонкая… почему тогда в норме? Вообще не понять… Всю ночь не спала, у врача плотная запись. Блин, так страшно…

Пожаловаться
Plaha
Юльчача 

Какой срок сейчас? Надо переделать узи в другом месте ещё! Разные показатели будут! Только не показывать заключение этому узисту!

Пожаловаться
Юльчача
Plaha 

Вот и я так думаю) буду переделывать)

Пожаловаться
Амина

Как у тебя дела Сейчас как ляличка?

Пожаловаться
Plaha
Амина 

Ну плацента 1-2 степени уже( а доча норм! Растем потихоньку) )))

Пожаловаться
Наталия Алексич
Было так в обе беременности.главное при этом следить за кровотоком.чтоб ребенок в утробе не страдал.
Пожаловаться
Plaha
Наталия Алексич 

Я каждые две недели делаю узи, смотрим шейку! На узи же видно кровотоки эти? А со скольки недель у вас они появились? Кальцинаты.

Пожаловаться
Наталия Алексич
Plaha 
Чтобы посмотреть кровоток делают доплерометрию.это тоже на узи смотрят но отдельно.я делала там где все вместе смотрят. Еще могут отправить на анализ крови д-димер. В 1беременность на 3 плановом узнала.а во 2б- в 30 нед тоже почти на плановом
Пожаловаться
Наталия Алексич
Может они и раньше были.на вторых плановых все норм было.промежуточных узи не делала
Пожаловаться
Plaha
Наталия Алексич 

Хорошо! Спасибо!!!

Пожаловаться

Не расстраивайся, в твоём положении лучше не нервничать!!! Все будет хорошо, лёгкой беременности тебе !!!

Пожаловаться
Plaha
Оксана 

Да блин… вот уже вроде успокоилась немного…

Пожаловаться
МамуляЯ

У меня были, но на 35 неделе вроде увидели...

Пожаловаться
МамуляЯ

Сказали из-за того что часто болела.

Пожаловаться
Plaha
МамуляЯ 

Ну вот узистка спросила болела ли я… Ну блин, я немного совсем перед новым годом поболела и все! Не думаю, что изза этого! А ты часто узи делала?

Пожаловаться
МамуляЯ
Plaha 

Да, часто

Пожаловаться
Юляшка

Обычно хофитол назначают пить, для плаценты очень хорошо, почитай в инете безобидный препарат растительный, он вообще для печени, но и во время беременности помогает хорошо.Я уже пила на 17нед.Не переживай всё наладится, подлечат.

Пожаловаться
Plaha
Юляшка 

Спасибо! У тебя то не было этих штук?

Пожаловаться
Юляшка
Plaha 

Нет, не в одну беременность не было.

Пожаловаться
Plaha
Юляшка 

Это хорошо ?

Пожаловаться
Татьяна Козлова

У меня были на 33 неделе в прошлый раз. А так да, рановато. Что-то с обменом веществ что ли. Вам назначат терапию 100%. Не переживайте, просто чаще все контролировать надо

Пожаловаться
Plaha
Татьяна Козлова 

Ох…

Пожаловаться
Евгения

Держитесь, я родила первого с полностью кальцинированой плацентой, все хорошо, сейчас это хорошо поддерживается терапией. Главное спокойствие!

Пожаловаться
Ната

Нормальная зрелость, что вам не так?

Пожаловаться
Plaha
Ната 

Кальцинаты в плаценте!

Пожаловаться
Ната
Plaha 

Судя по 0 плаценте кальцинаты единичные. Врач назначит терапию и все будет хорошо

Пожаловаться
Plaha
Ната 

А что за терапия?

Пожаловаться
Ната
Plaha 

Есть поддерживающие препараты-их и назначат. Было бы хорошо выяснить причину. Возможно ограничитесь элементарной группой витаминов или микроэлементов

Пожаловаться
Plaha
Ната 

На следующей неделе пойду в "мать и дитя"рекомедовали врача там! Моя гинеколог и не вкурсе даже, что я шейку мониторю… Она бы только на скрининг 3 и отправила меня… От неё точно ничего хорошего не дождешься (

Пожаловаться
Ната
Plaha 

Плохо конечно, но похоже таких ?сейчас куча((( сходите в частную, скорей всего ничего страшного, но УЗИ в динамике придётся теперь делать в любом случае.

Пожаловаться
Plaha
Ната 

Вчера узистка сказала через месяц сделать контрольное… Но я раз в две недели мониторю шейку ну т заодно буду плаценту смотреть… в клинике сдам все анализы! Будем искать причину… у меня стафилокок в посеве был месяц назад, ставили цефазолин четыре дня… надеюсь вылечили, может это он и виновен((( две недели назад не было по узи ничего такого...

Пожаловаться
Ната
Plaha 

Да, инфекция может спровоцировать. У вас пессарий стоит? Или другая причина мониторинга?

Пожаловаться
Plaha
Ната 

Шейка зашита и пессарий стоит! Я делаю санацию раз в три дня… видимо что то не так! Думаю это скорее всего изза инфекции! Хотя я ещё и переболела три недели назад, может конечно и от туда ?

Пожаловаться
Ната
Plaha 

Да, скорей всего инфекции. Я после ОРВИ тоже помчалась на УЗИ. Стремно с этими бациллами. Вы главное не нервничайте и не паникуйте.

Пожаловаться
Plaha
Ната 

Ой, с этой беременностью я уже все нервы вымотала((( одно за одним идёт… Ещё и посевы тяжело на таком сроке сдать, да ещё и с пессарием…

Пожаловаться
Ната
Plaha 

Потерпите немножко. Бебик стоит наших мучений и страданий. Настраивайтесь на позитив и когда совсем уже край и нервы не выдерживают, вспоминайте бесплодных девушек, которые готовы полжизни отдать за беременость

Пожаловаться
Plaha
Ната 

Спасибо! ради ребёнка на все что угодно готова! За дочу и переживаю(((очень боюсь что она там страдать будет ?но надо все равно на позитиве быть!

Пожаловаться
Ната
Plaha 

Все будет хорошо, я узнавала))))

Пожаловаться
Plaha
Ната 

??

Пожаловаться
YASJASTA

Ну так зрелость то 0

Пожаловаться
Plaha
YASJASTA 

Дело в кальцинатах?их не должно быть так рано((( слишком рано (

Пожаловаться
YASJASTA

У меня тоже кальцинаты, и 1-2 степень зрелости… назначили капельницы и пью актовегин

Пожаловаться
Plaha
YASJASTA 

Так на вашем сроке вроде как нормально… У меня просто срок ещё слишком маленький ( на следующей неделе иду в клинику, там обследование пройду и консультацию акушер гинеколога, очень её рекомендовали… Надеюсь ничего страшного! Ну и конечно лягу в стационар, если отправят...