Нужно ли делать узи

Девчонки я делала узи на 13 неделе. Сейчас посмотрела на сайте, что меня ожидает дальше. На 18 неделе тройной тест. Понятно, что сдавать кровь на уродства плода, а также узи. Вопрос, нужно ли делать узи еще раз или все возможные пороки можно было выявить на первом узи. Кто делал узи на 13 и 18 неделе?

Анна
09648
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да сейчас узи делают, чтобы потом залечить до смерти. его надо делать или у проверенных врачей или вообще не делать.

Пожаловаться
Алина
всего три плановых узи 11-14,20-24, и 30-32.а анализ на патологию 16-18 не путайте.
Пожаловаться
Татьяна
я не понимаю цели узи в 18 недель. Если только анализы не в норме – тогда возможно.
Пожаловаться
Wieswoman
а у меня первое узи в 10 недель, и кровь тогда же сдала, второе узи было неделю назад(17 недель) и кровь сдала с тот же день, просто успела с утра. врач сказал третье узи будем делать на 22 неделе.
Пожаловаться
Ксения
да да, вобще плановых всег 3 узи, 12-14, 20-24, 30-32 недели, а там по показаниям делают)))
Пожаловаться
Надежда
на втором скрининге другие вези смотрят, нежели на первом. точно не помню, но когда читала про это, создалось такое впечатление
Пожаловаться
Елена
2е плановое УЗИ будет на сроке 20-24 недели, мы первое делали в 11, второе – в 22
Пожаловаться
Юлёк
УЗИ делают на 12-14 неделях, а кровь на 16-18 неделях