КТГ помогите расшифровать

+вернуласт с КТГ сейчас. толком ничего не объяснили, просто сказали, что все нормально. помогите расшифровать пожалуйста

потеря сигнала 52.9%( датчик 2 раза не на то место поставили, криворукие...)
шевеления плода в час 35
частота базального ритма (уд/мин)  124
сокращения 1
акцелерация >10 уд/мин & 15сек   6
>15 уд/мин & 15сек   3
децелерации >20 потерянных ударов 0
высокие эпизоды (мин)   6(15,9 уд/мин)
 на 33 неделе у 26% плодов вариабельность ниже
низкие эпизоды (мин) 0
short term вариабельность (уд/мин) 10,3 (3,34 уд/мин)
критерии доуза/редмана соблюдены к 34 мин.
анализ не действителен в родах
это не диагноз

вот такие дела. больше ничего не написали. слышала про какую то шкалу фишера, но про нее ни слова тут. к слову, мне вчера водянку поставили, плохая кровь из пальца и легкая анемия. с малышом то все хорошо? ПОМОГИТЕ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lestra
самый главный показатель гипоксии у ребенка- наличии децелераций. их вообще быть не должно. у вас их нет- все хорошо!
а-то что датчик не фиксировал, это плохо его прикрепили и ничего страшного нет.
я с плохим ктг в больницу на неделю попала. а надо было(это я теперь знаю) заставить медсестру хорошо датчик прилепить на нужное место и посидеть на ктг подольше. у меня показало 1 децелерацию, и постоянно пропадал сигнал. в жк выдали направление на госпитализацию. в роддоме переделывали- все нормально. как они говорят " в пределах нормы" и когда уже нормально датчик лепили- не было пропавшего сигнала. точнее это может быть но совсем на секунды. ребенок же двигается, шевелится.
так что не переживайте! все у вас хорошо!
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
спасибо!
Пожаловаться
Lestra
не за что =))) сама нанервничалась так, что достала врачей с расшифровкой ктг
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
да я бы тоже пристала, если бы ко мне врач вышел, а не медсестра=))))
Пожаловаться
Lestra
самое интересное что разновидностей аппаратов тьма и расшифровывать их надо по-разному. это я за неделю в РД увидела их кучу)))))) и все заразы разные)) где надо жать на кнопку, где не надо, где три полосочки, где две))) ой блин голову свернешь и врачи все с неохотой рассказывают. каждый день по чуть-чуть выуживаешь информацию и по-тихоньку собираешь картину целиком)))))
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
я надеюсь, что меня теперь только в роддоме это ктг ждет=) неохото больше его делать
Пожаловаться
Lestra
=)) все возможно))
у нас в жк перед каждым приемом отправляют на ктг. а после 36 недели прием каждую неделю.
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
у меня уже прием каждую неделю. с 30ти недель. хоть вешайся=( не люблю я к ним ходить. раз в две недели самое то было
Пожаловаться
Наталья Быврина
А у нас врач обалденная, она на дневном стационаре смотрит беременяшек, такая ласковая и внимательная и ей лет 60 наверное. Так она мне результат распечатала аж в 3 экземплярах.Так что мне повезло)))
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
а у нас в ЖК аппарат сломан и пришлось платно идти делать
Пожаловаться
Наталья Быврина
Точно криворукие)))))
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
вот и я о том. с третьего раза только нормально получилось. но те та 2 раза тоже на  распечатке… а там у меня малыш будто умирал и воскресал периодами
Пожаловаться
Lestra
умирал это если бы на ноль сходила кривая, а у вас просто сигнал пропадал. все хорошо. не паникуйте :)
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
а вдруг прикапаются=)
Пожаловаться
Наталья Быврина
Тоже вчера были на КТГ, написано всего много и непонятно, но для меня главное — ПЛОД ЗДОРОВЫЙ, в конце написано. Я думаю если б что-то было не так врач сказал бы, так что не переживайте. Мы сидели целый час, так мое счастье этот датчик так исколотил, пытался скинуть, жуть ему не нравится когда к животу прикладывают что-нибудь)))
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
я полчаса сидела… 2 раза сигнал пропадал. а потом оказалось, что надо было на противоложную сторону живота датчик ставить...
Пожаловаться
Людмила
мне гипоксию плода ставили. много моих нервов унесли, лечения адекватного заведующая (!) ЖК не могла назначить
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
а меня вечно пугают, а толком ничего не подтверждается...
Пожаловаться
Людмила
ну и пошлите их…
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
да я уже особо не переживаю. муж больше трясется
Пожаловаться
Влада

а Вам ваш врач сказал, Что все в норме?? если да, то я не вижу смысла Вам паниковать и переживать(вредно это)

если бы что и было, Вам бы назначили лечение.а так хорошо-значит все хорошо

Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
я ктг платно делала. к врачу только завтра. тем более ко мне медсестра вышла отдавать результаты и сказала, что все нормально, а не врач который это ссмотрел