Много узи, боюсь вреда.

Добрый вечер,

Я тут наверно, одна из самых знатных паникеров))) простите меня за это.

Подвернулась тут огромная статья в интернете о вреде узи на плод. Там написано слишком много с приведением результатов опытов русских ученых и тд. Я просто не смогу перечислить. Запомнилось, что узи (частое) травмирует клетки головного мозга ребенка и других тканей.

Проводили эксперименты на беременных мышах, делая им частые узи и многие мышата родились без набора некоторых клеток, т.е.так или иначе траамированные.

Сразу вспомнила кпк сегодня на узи ребенок бил в сторону, куда узист прикладывала датчик. Вертел головой и отворачивался. И главное, открывал рот и узист тг и дело повторял: вот кричит как на нас!

После этой статьи я подумала, а что если моей малютка было больно и этот звук давил на нее???

Много узи, боюсь вреда.

По частоте узи:

В 5,5 недель — для подтверждения маточной беременности. Делали очень быстро, прям 3 минутки.

В 7 недель из-за болей в паху — была киста. Минут 7 может.

В 10 недель был тонус, назначали лечение.

В 12 плановый скрининг, но на нем не все разглядели!!! И отправили платно на второй, через 2 недели, 20 минут.((

В 19 недель — сильнейший тонус, положили на сохранение, минут 5-6

И сегодня 20 недель второй скрининг, минут 12

Итого 7… ((((( Через 3 недели назначили ещё.

Боюсь навредить ребеночку

Много узи, боюсь вреда.Много узи, боюсь вреда.Много узи, боюсь вреда.

Мой вопрос: как много узи делали вы, все ли было хорошо с развитием ребенка и что вообще думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я очень много делала, не сосчитать. Раз 20, наверное, плюс ктг и доплер (я на сохранении лежала). Всё нормально. Если бы это было вредно, врачи бы не делали бы это на потоке.
Пожаловаться
Мэри
Нет вреда!!! Мне уже раз 10 делали! Всё хорошо)
Пожаловаться
Татьяна

Делала три УЗИ. Но родственник мужа (врач) все время говорит, что УЗИ вредно для ребёнка. Но нужно смотреть показания врача. Если есть острая необходимость, то лучше сделать.

Пожаловаться
Китри

Если по покпзаниям, то все нормально! Я делала в 5, 7, 12 и 19,5. На последнем мне датчиком мой небольшой живот болит намяли ?, ох и крутился малыш потом, видимо, обратно укладывался ?. Не знаю по поводу вреда, но моему малышу точно не понравилось УЗИ

Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Я стараюсь не читать никаких подобных статей. вот спросите себя саму, а реально было обойтись без этих всех узи? Мне кажется нет.Впринципе все разы были по показаниям у вас! А на счёт того что рот открывала))))так дети гримасничают в животе.Я читаю приложение для беременных и там пишут ребёнок начинает гримасничить и жмурится.Очень активно шевелится.Это все ребёнок делает и без узи)

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Вы зачем себя грызете? Вы же не из-за праздного любопытства делаете узи, а по показаниям. Я вот тоже ярый противник узи, но так уж сложилось, что с 14-ой недели делаю его часто. То риск ИЦН (а там узи каждые две недели), то вот недавно кровянистые выделения (сразу на узи, чтобы исключить отслойку). И что теперь, нервно грызть ногти? Сколько детишек родилось после частых узи. И что, все больные? Как бы не так. Успокойтесь, ваши нервы больше вредят ребенку, чем узи. Не в коем случае вас не осуждаю, просто сама себя так успокаиваю.

Пожаловаться
Nataliya

В Турции делаю узи после 7 недель через 2 — 3 недели. И это при обычном ведении беременности классика. Когда есть гематомы отслойка и тд, через неделю узи. Сколько детей рождено здесь и все в пределах нормы…

Пожаловаться
Алина

Ой, я уж думала вы каждую неделю ходите))))
Я ходила в 5, дабы исключить внематочную.
В 7 из-за подозрения на угрозу
В 12 первый скрининг
В 16 сами смотрели пол
Неделю назад тонус искали
И вот в чт пойду на второй скрининг)
Не переживайте)

Пожаловаться
Алёнушка
Не переживайте, узи не вредно. А вот так нервничать вредно!
Пожаловаться
Стеша
Мне делают раз в две недели, т.к.двое постоянно так смотрят сердцебиение, чтобы точно убедиться что обоих прослушали, да и смотрят их состояние, состояние плаценты, т.к.кровь густая и всю беременность на уколах!!! Не знаю первый раз слышу что ультразвук вреден!!!
Пожаловаться
Yaya

Много делала.

Пожаловаться
Маруся

Дела наверно раз 20 за всю
Беременность) никаких проблем с сыночком, развивается в срок и т.д! И правда они там от света больше прячутся)) думаю
Ничего страшного, тем более если на это есть определенные причины

Пожаловаться
Birina

На данный момент или 10, или 11 узи пройдено.Не от звука они там прячутся, а от света

Пожаловаться
СанюляМамаСынулей
На данный момент 2, в прошлую беременность всего 4. Не думаю, что там прям не хватка клеток и вообще, как это не хваток клеток, по моему это невозможно, могут только аномалии развиваться. Но от узи я думаю только э/магнитное излучение, волны, но честно думаю, что ничего полезного.
Пожаловаться
Натали
В первую Б делала УЗИ после 25 недели, каждые 2 нед. Все нормально. А в эту Б уже очень много было, даже и не вспомню
Пожаловаться
Вера
Натали 

Что-то много мы… Неужели так прям и безвредно? У меня начиная с 10 недели малыш очень бурно реагировал на узи, сегодня просто война была. Даже узист очень удивилась. Дрался в прямом смысле слова. Надеюсь, все обойдется

Пожаловаться
Натали
Вера 
У меня другое мнение, например у меня с самого начала тонус и тогда бывают такие боли, как при схватках, врач сразу назначает УЗИ, чтоб посмотреть длину ШМ. А дочка твоя могла так сильно крутиться от тонуса. У меня когда гипертонус там такие танцы, а вот на последнем УЗИ спала, закрыв глаза двумя руками))) Я кстати тоже паникерша, но когда я вижу, что по узи все хорошо, мне как то спокойнее
Показать ещё