Для подтверждения беременности ходила на узи!!!

Сегодня у меня 7 день задержки, тесты положительные… В этой клинике первый раз, недовольна совсем… Меня убил вопрос узистки и чего ты хочешь?! Я ей отвечаю, узнать есть беременность или нет, 7 дней задержки, тесты положительные, ну и естественно исключить внематочную… Так по поводу внематочной она меня подняла на смех, мол ее и без узи будет понятно… Ну начала она смотреть меня, говорит ну да беременность есть, срок маленький, эмбриона пока не видно, но эта «точка» 3мм. Я ж ладно… Потом она позвала еще одну тетку, они вдвоем очень долго не могли понять что же это такое, кишечник или яичник с кистой… В итоге они пришли к мнению что раз оно неподвижное, значит яичник с кистой… Вот заключение — Вероятно, маточная беременность малого срока, 3 мм в диаметре (плодное яйцо?). Образование в левом яичнике, нельзя исключить c-r яичника. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в умеренном количестве. Эктазия вен малого таза. Господи ЧТО ЭТО? Было ли у кого так? Я конечно не особо доверяю этой «Даме»… Но все же как то жутко...

Kenzhik
0181007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я пошла исключить внематочную на 4 неделе, расширение вен, жидкость, киста… эмбриона естественно не видно.
так как у меня 3 несостоявщиеся Б, я пошла на узи 5нед.3 дня ( мои подсчёты). По месячным 6н 4 дня. Эмбриона нет… меня не успокоили, сказали узи в зубы и на чистку. Естественно не пошла. Жду 22 февраля на приём и узи. Там видно будет

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

А что вас не устроило в узистке? Она-то все верно вам сказала. Это только у нас мамочки дофига умные с недельной задержкой идут «внематочную исключать». Такого пункта нет в протоколе ведения беременности! Первое узи — в 12 недель. А частные клиники с удовольствием качают денежки, которые беспокойные мамочки несут им сами на блюдечке. Может, вам единственный честный врач попался, который прямо сказал, что нечего на таком раннем сроке на узи делать. Вот сделала вам узи по вашей просьбе, навешали непонятных диагнозов, вам полегчало? Вы теперь будете беспокойно бегать по разным специалистам, нервничать, сделаете с пяток узи. В итоге все у вас будет хорошо, а все непонятки по узи спишутся на ранний срок. Зато сколько нервов!

Пожаловаться
Мила
Елизавета Абрамочкина 
А что делать тем, кому поддержка необходима? В 12 недель уже поздно узи делать будет. А автору к гинекологу бы сходить, чтобы разъяснил результаты Узи.
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Мила 

Автору дождаться хотя бы 8-9 недель, когда наверняка уже и эмбрион видно, и сердце стучит, а не изводить ни себя, ни врачей. Почему в 12 недель будет поздно? Природа все предусмотрела: дефектный эмбрион перестанет развиваться, а здоровый — прекрасно разовьется в кроху и помашет маме ручкой на мониторе. Что изменится от того, что автор сейчас будет мыкаться от одного врача к другому? Если с малышом (не дай Бог) что-то не в порядке, помочь ему все равно ничем нельзя. До 12-ти недель — естественный отбор. Так зачем терзать себя и мучиться, если ты не в силах повлиять на ситуацию? Даже эффективность сохраняющей терапии на ранних сроках — вопрос спорный. Зато не подвергается сомнению вред стресса на ранних сроках — так и до выкидыша можно дойти. Женщина нервничает? Не на узи ей бежать, а к психологу, психотерапевту, психиатру, да успокоительные пить. Вы не читаете коменты девочек здесь? Я читаю давно. И тенденция налицо. Две полоски, девочка бежит на узи в 5 недель, чтобы подтвердить беременность. У нее не видят плодное яйцо (срок-то мизерный), говорят: повтори через неделю. Всю эту неделю девочка грызет ногти и видит страшные сны — нервы и страх за дитя. Через неделю: видят эмбрион, не видят сердца, или еще чего страшнее: плодное яйцо деформировано, тонус и прочее. Ситуация повторяется: девочка не в себе весь месяц. И это в самое важное для эмбриона время, когда у него формируются органы! А еще: вы не замечали, что зачастую у мам, которые поздно узнали о беременности, вообще не возникает проблем с крохами? Я замечала. Может потому, что не бегали по узи и стресса не испытывали?

Пожаловаться
Мила
Елизавета Абрамочкина 
Это работает в том случае, если нет проблем с вынашиванием. Тут я с вами согласена. Что если все со здоровьем в порядке, не стоит лишний раз тревожить ни себя, ни малыша. При проблемах с вынашиванием врачи сами отправляют рано на узи. Так как нужно знать, чем поддерживать и в какой дозировке. Если у автора нет проблем со здоровьем, то и на узи бегать лишний раз не стоит.
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Мила 

Вы правы. Нужно слушаться врача. По посту автора поняла так, что ее изначально ничего не беспокоило. Пусть в итоге все окажется напрасным беспокойством.

Пожаловаться
BoVi
Елизавета Абрамочкина 

Вашим железным нервам могу только позавидовать ))) Вы молодец!

Пожаловаться
Людмила Берлова

У меня тоже была жидкость в 5недель, сказали возможно внематочная, отправили в больницу выкачивать.слава богу оказалась светлая, я аж плакала и обнимала врача, которая выкачивала)

Пожаловаться
Татьяна

Токарева

Пожаловаться
Ольга Зинакова
Киста яичника бывает в самом начале беременности, потом рассасывается — а вообще я бы к другому специалисту сходила, эта мадам вообще ни о чем!
Пожаловаться
Татьяна

Это Вы где так были, это совсем не узистку, что одна, что вторая, Вы не на северном?

Пожаловаться
Kenzhik
Татьяна 

Нет, на Западном на Зорге 85

Пожаловаться
Татьяна
Kenzhik 

Жаль, а то посоветовала бы мою гиню, она и узист хороший, таких человек 10 по всему Ростову.

Пожаловаться
Kenzhik
Татьяна 

Навсякий случай напишите, если нормального узиста не найду, пусть хоть сжм будет

Пожаловаться
Татьяна
Kenzhik 

Токарные Ирина Анатольевна в поликлинике 16, осталась работать только узистом и то не каждый день.

Пожаловаться
Солянка

Мда я бы эту узистку… хм… а свободная жидкость часто у кого есть и у меня была на 20 нед. Прошла)

Пожаловаться
Светик
Поздравляю вас! Не переживайте и сходите теперь к гинекологу. Она вам все разъяснил!
Пожаловаться
SmilingLady

Офигеть… На смех подняла, что и так понятно, что не внематочная. Видимо надо ждать, пока трубу разорвет на фиг, тогда точно понятно станет, если внематочная...