Синехия в матке при беременности

Нашли сегодня синехию в матке- 5мм, на 3см выше внутреннего зева, под ребенком получается. Сказали ничего страшного. У кого было? Что это и «с чем едят»?
К врачу иду в понедельник, просто интересно, никогда не натыкалась на такое

Olga
0232164
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Автор, добрый вечер) Можно поинтересоваться, чем закончилось все, не было осложнений во время беременности и родов? Мне сегодня на 1 узи тоже сказали, что синехия есть, волнуюсь по этому поводу

Пожаловаться
Olga
Светлана 

Про синехию больше и не вспоминали, она никак ребёнка не касалась совершенно, плаценты тоже. Родов естественных не было, было кесарево по другим причинам

Пожаловаться
Светлана
Olga 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Natali

Не знаю о таком… Но пусть все у тебя будет хорошо!

Пожаловаться
Катя
Не знаю, даже не слышала о таком))
Пожаловаться
Анастасия
Не могу подсказать
Пожаловаться
Vika

Тоже не знаю что это

Пожаловаться
Юлия

Мне на первом скрининге нашли синехию, сказали что ни чего страшного, ребёнок к ней не прикреплён и хорошо. Раньше не было.

Пожаловаться
Olga
Юлия 

А не сказали изза чего вообще

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Ну у меня после подовая травма. Чистили же ещё.

Пожаловаться
Юлия

Послеродовая*

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Вот а меня не чистили, абортов и выкидышей тоже не было. До этого ничего такого не было- я часто на узи была и до беременности и во время. Ума не приложу, откуда это взялось

Пожаловаться
Юлия
Olga 

А эндометриоза не было у тебя? Ну когда месячные сбиваются?

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Не было

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Тогда очень странно. А ты сама видела эту перегородку?
Просто как мне объяснили, что или есть всегда или приобретённая в следствии выкидышей, абортов, послеродовой травмы и т.д. А вообще не переживай, главное чтобы она малышу не мешала.

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Нет, не видела. Сказали 5мм, что это, как это даже понятия не имею. К тому же ниразу такого не видели. После родов я в платной наблюдалась- узи не раз делала- сказали вообще все супер. Да и за время беременности не находили ничего. Может ошиблись? Спрошу обязательно в понедельник

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Фиг знает, раз ни чего не объяснили может и ошиблись. А вообще на первом скрининге бы увидели. Там даже не вооруженным глазом видно эту перегородку в матке.

Пожаловаться
Елена Самошина

не знаю даже… не подскажу..

Пожаловаться
Надюшка
Не подскажу
Пожаловаться
Настасья
Че это вообще такое??
Пожаловаться
Aksilens
Настасья 

Спайка

Пожаловаться
Катя Катерина
Настасья 
Внутриматочные синехии(синдром Ашермана) — соединительно-тканные изменения вполостиматки, приводящие к полному или частичному ее сращению
Пожаловаться
Аделаида
Настасья 
+