Ужасное разочарование и злость! У меня сейчас 12 недель и 1 день. Сегодня в 13.00 должен был быть скрининг. Легла я на кушеточку, врач включил монитор, увидел двойню и выключил. Оказывается, я должна была предупредить по телефону, что у меня двойня. Так как, оказывается, не каждый врач может смотреть двойню. Откуда мне это было знать?( В результате я ушла ни с чем. Перезаписали меня аж на 14 декабря. Это будет уже 13 недель. Кто-нибудь делал первый скрининг в 13 недель? Я боюсь, вдруг уже поздновато будет и что-то упустят..? Теоретически я знаю, что делают первый скрининг до 14 недели, но все равно большинство узи проводят на 11, 12 неделях… Что скажете?
Не пустили на скрининг из-за двойни((
Комментарии
Актуальные посты
Вообще-то, когда вас записывают на УЗИ должны сами сотрудники спрашивать: «Сколько плодов?»… А не вы должны предупреждать сколько там у вас деток в животике.
Такого дебилизма ещё не слышала… Ужас.
А меня выгнали потому, что оказалось, что нам не 12, а 16))))) Благо это было бесплатно вЖК, поэтому пошла и молча сделала в платной, зато завЖК, а по совместительству наблюдающему гинекологу много чего интересного рассказала на приёме про порядки в её ведомстве))))) На оставшихся скринингах мне вежливо улыбались.....
Скрининг с двойней — полнейшая ерунда. Покажет какие-нибудь повышенные риски, 100%. А после нескольких дней Ваших волнений, наблюдающий гинеколог успокоит, что у многоплодных беременностей и аппаратуры, которая высчитывает эти риски, два разных мира и они не состыкуются ))) Вобщем, хрень всё это, обязательная процедура для галочки. Если у Вас 1 ребенок, допустим, в порядке, а другой — нет (не дай Бог, но гипотетически) скрининг покажет плохой анализ, так что же теперь и от больного и от здорового избавляться? НЕ ПАРЬТЕСЬ.
У меня тоже 14 декабря. По месячным будет 13 недель, по узи 12
В 13 лучше всего!!! Виднее все будет, в сроки укладываетесь!!))
Я пришла в 12 и 6, по УЗИ оказалось 13 и 5. Врач вообще сначала сказал, ой, типа плод выглядит на 14 недель, боюсь поздновато пришли. Потом замеры сделал, сказал, нормально ещё, 13 и 5. Еле-еле успели получается.
ни разу такого не было, кто принимал, тот и смотрел, никогда не предупреждала, врач в карточке сама видела
Мне сказали, что двойню может смотреть только врач высшей категории. Но он был занят, поэтому перезаписали. Бесит, что ни в жк, ни в телефонном режиме об этом меня не предупредили. Откуда я знала, что надо сообщать? Еще неделя ожидания теперь… Кровь тоже не взяли. В общем с чем пришла, с тем и ушла.
надо было сделать удивленные глаза: Каааак двойня?????????
Меня тоже выгнали с УЗИ в 18 недель потому что двойня. У врача не было времени на меня.
Двойня всегда меньше чем один. Так что все будет во время. Не переживайте
а кровь сдали хотя бы и что то я впервые слышу что врач не может смотреть двойню
Делала со вторым 13 недель точно было, все норм.