В первый скрининг была и кровь и узи, а сейчас где-то и то и другое, а где-то только узи! но я бы сдала и то и другое, для ребенка не жалко кровошку)))
Только сегодня была на приеме у врача. Записали меня на второй скрининг и сказали, что кровь тоже будут брать. Т.е так же, как и первый скрининг — будет комплексное обследование: узи + кровь.
А тест на глюкозу — это отдельно, обычно на 24 недели делается. Отвратительная штука, помню по первой беременности…
Вот и я сходила сегодня к терапевту, а она давай рассказывать про этот тест, я оболдела)но говорит некоторые пишут отказ от него! мне еще не дали номерок на скрининг 2-ой,14.12 на прием к Гине иду, должна дать
Ну писать отказ смысла нет, все таки для вашего же спокойствия делается.
Утром натощак забор крови на глюкозу, потом пьешь мерзкую приторно-сладкую воду — опять кровь сдаешь, потом через какое-то время опять сдаешь… Ничего сверхъестественного, но на пустой желудок пить такую мерзость как-то не очень…
А по поводу 2 скринига, я как-то сама удивилась: в первую беременность только узи делала, а сейчас плюс кровь. Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, беременность протекает спокойно…
А я не сдавала глюкозотолерантный тест в первую Б. И его вроде даже не всем назначают. Сейчас вроде альтернатива есть. Что-то типа гликированого гемоглобина-он дает информацию по скачкам глюкозы или что-то типа того
Мы ходили на платное 3д в 19 и 5 и в 25 на платное обычное. Смотрели все аналогично первому узи, только тщательней сердечко, пуповину, органы и пол.Особых различий я не увидела ни с первым ни с третьим.
Правильная диагностика никогда не будет лишней. Главное это хороший специалист.
мне только УЗИ делали, кровь не брали, но УЗИ уже гораздо подробней, чем на первом скрининге
Только сегодня была на приеме у врача. Записали меня на второй скрининг и сказали, что кровь тоже будут брать. Т.е так же, как и первый скрининг — будет комплексное обследование: узи + кровь.
А тест на глюкозу — это отдельно, обычно на 24 недели делается. Отвратительная штука, помню по первой беременности…
Утром натощак забор крови на глюкозу, потом пьешь мерзкую приторно-сладкую воду — опять кровь сдаешь, потом через какое-то время опять сдаешь… Ничего сверхъестественного, но на пустой желудок пить такую мерзость как-то не очень…
А по поводу 2 скринига, я как-то сама удивилась: в первую беременность только узи делала, а сейчас плюс кровь. Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, беременность протекает спокойно…
У нас обязательный был 3 года назад, сейчас тоже вроде как всех направляют. Про альтернативный вариант ничего не слышала))