2 скрининг

Девочки, как происходит второй скрининг? только узи или еще какой-то тест на глюкозу надо сдавать?

Катя
015467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Калинушкина

Правильная диагностика никогда не будет лишней. Главное это хороший специалист.

Пожаловаться
Катя
Валерия Калинушкина 
Если попаду к той же узистке которая первый скрининг делала, тогда хорошо!
Пожаловаться
Катя

мне только УЗИ делали, кровь не брали, но УЗИ уже гораздо подробней, чем на первом скрининге

Пожаловаться
Котейка
Вообще, еще и кровь. Анализ называется ПРИСКА что ли. Я платно наблюдаюсь, там без крови даже не отпустят домой)
Пожаловаться
Катя
Котейка 
В первый скрининг была и кровь и узи, а сейчас где-то и то и другое, а где-то только узи! но я бы сдала и то и другое, для ребенка не жалко кровошку)))
Пожаловаться
МamaSJ

Только сегодня была на приеме у врача. Записали меня на второй скрининг и сказали, что кровь тоже будут брать. Т.е так же, как и первый скрининг — будет комплексное обследование: узи + кровь.

А тест на глюкозу — это отдельно, обычно на 24 недели делается. Отвратительная штука, помню по первой беременности…

Пожаловаться
Катя
МamaSJ 
Вот и я сходила сегодня к терапевту, а она давай рассказывать про этот тест, я оболдела)но говорит некоторые пишут отказ от него! мне еще не дали номерок на скрининг 2-ой,14.12 на прием к Гине иду, должна дать
Пожаловаться
МamaSJ
Катя 
Ну писать отказ смысла нет, все таки для вашего же спокойствия делается.
Утром натощак забор крови на глюкозу, потом пьешь мерзкую приторно-сладкую воду — опять кровь сдаешь, потом через какое-то время опять сдаешь… Ничего сверхъестественного, но на пустой желудок пить такую мерзость как-то не очень…
А по поводу 2 скринига, я как-то сама удивилась: в первую беременность только узи делала, а сейчас плюс кровь. Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, беременность протекает спокойно…
Пожаловаться
Катя
МamaSJ 
Это само сабоц, дадут направление на тест, конечно пойду сдавать! меня правда с утра еще подташнивает немного, даже не знаю как переживу это))
Пожаловаться
Котейка
МamaSJ 
А я не сдавала глюкозотолерантный тест в первую Б. И его вроде даже не всем назначают. Сейчас вроде альтернатива есть. Что-то типа гликированого гемоглобина-он дает информацию по скачкам глюкозы или что-то типа того
Пожаловаться
МamaSJ
Котейка 

У нас обязательный был 3 года назад, сейчас тоже вроде как всех направляют. Про альтернативный вариант ничего не слышала))

Пожаловаться
Анастасия
Только узи
Пожаловаться
Катя
Анастасия 
Там все будут смотреть? с головы до пят?
Пожаловаться
Анастасия
Катя 
Мы ходили на платное 3д в 19 и 5 и в 25 на платное обычное. Смотрели все аналогично первому узи, только тщательней сердечко, пуповину, органы и пол.Особых различий я не увидела ни с первым ни с третьим.
Пожаловаться
Наташка
Только расширенное УЗИ