Была я вчера на 3 плановом УЗИ. Малыша на неделю больше (и на приеме врач говорила что матка уже прям на 36 недель), весит примерно 2408+-200 гр. НО нарушен кровоток в правой маточной артерии…
Девочки, у кого была подобная проблема, чем грозит реально и как лечили?
а куда вы на узи ходите ??
А плацента какой степени? Мне вот поставили 3 и преждевременное старение плаценты… переживаю очень теперь
у мня было нарушение кровотока в пуповине но не а а б кажется. я в больнице лежала
У меня было… как мне последний раз обьяснили...1а это повод делать контроль, но не паниковать! Важно, что бы пуповинная артерия была в-норме, а если у вас 1а… значит это маточная барохлит.Я вот каждые 10 дней хожу на контроль, на допплер.
Трудно как-то категорично заявить будут-не будут из-за этого проблемы… Надо просто в хорошее верить и не пужать себя статьями разными! И осталось не так много времени до встречи с малышом. В первую беременность при наличии гематомы и узла миомы, хоть и не большой, врач в жк доплер даже не назначала, при этом при осмотре в жк ругала за маловесность ребенка. Ничего, два дня до пдр не доходили, родила ровно 3 кг счастья. А сейчас из-за множественной миомы, направили, по доплеру все отлично и уже по узи на 26 недель тянем… Стараюсь не переживать, отдыхать (благо в эту беременность все условия), плюю на ворчания в жк (типа по врачам мало таскаюсь, угу, в наступающий пик вирусняка, и вообще, я беременная, а не больная. Самочувствие отл., отеков нет, чуть ниже гемоглобин 109 вместо нужных 110, но я этого не чувствую. Узи и анализы святое, а всякие лоры и терапевты облезут).
Я к стоматологу не пойду, мне зуб рвать надо.
С младшим было так. С 33 недели ухудшение кровотока. Как врач обьяснила тогда что ребенок не дополучает питательных элементов и может родиться раньше срока и с малым весом. Лежала до 37 недели на сохранении (но у меня плюс к этому были другие проблеммы с шейкой) выписалась с улучшением на 37 недели. Сынок родился в 38 недель с весом 2840. Здоровенький. Но мне тут кажется дело не в кровотоке что мы мало весили при рождении. Просто я и муж не большого роста и он просто по генам такой маленький. Сейчас в весе набирает хорошо. Полностью здоров. В годик проходили всех специалистов. И развивается по возрасту отлично. Так что Вам самое главное не нервничать. Это уж точно малышу не понравится… Удачи доходить и легких Вам родов?
В 30 недель тоже сказали, назначии курантил, пила. Позже так получилось что сменила врача и пошла на УЗИ в другом городе — оказалось что уже все в порядке (это 32 недели)… И дальше на всех УЗИ допплер был хороший, но вот сын родился в срок и маловесный, на что врачи сказали что все таки были проблемы с кровотоком. Но Слава Богу, мальчик мой здоров!