Помогите понять УЗИ!

Как же я тут давно не была… но вот мы и за вторым малышом собрались и конечно, куда ж я без беби.ру-то))) как же тут все поменялось. Ладно, это лирическое отступление, а теперь к сути. Переболела ОРВИ, пришлось в срочном порядке удалять зуб. Соответственно я вся на нервах, как там малыш и решила сходить на УЗИ, чтобы удостовериться, что всё в порядке после всего этого. Особо врач УЗИ меня не порадовала, говорит я не могу понять замершая или нет, вроде как развивается, но по вашему сроку это очень мало, сердцебиения не слышно/видно. Короче, спокойствия она мне не добавила. Может кто сможет мне помочь, расшифровать данные, которые она мне в заключение написала?
В полости матки 1 яйцо, округлой формы, недеформировано. СВД 8,6 мм. Желточный мешок 3,4 мм. Хорион однородный, отслойки нет. Заключение: маточная беременность 3 недели.

В смысле три, у меня голова кругом((( По месячным если считать 6 нед 6 дн должно быть..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

В акушерские 5 нед. Пя 8 мм было. У вас просто эмбриональных написали 3 нед. а так 5 нед. акушерских. Может у васовуляция позже была?

Пожаловаться
VSEok

Я была ровно в 6 недель от месячных, сердцебиение было. Может, вам в другом месте переделать?

Пожаловаться
Яна Гринкеева

Я тоже на прошлой неделе была на УЗИ, еще эмбриона не видно, мне поставили срок 6недель и однин день исходя из размеров плодного яйца и матки, по месячным срок 6, 4. Все у вас норм, просто маленькие еще))

Пожаловаться
Юлия

через нед 2 переделайте, там уже будет видно развивается или нет и серцебиение хорошо прослушивается.

Пожаловаться
Анна

Спасибо, девочки! Паниковать не буду, через неделю схожу к другому специалисту тогда!

Пожаловаться
Юлия
Анна 
а цикл сколько? стабильный?
Пожаловаться
Анна
Юлия 

стабильный. 30 дней. длит мес 7 дней

Пожаловаться
Аннушка

Это смотря что УЗИстка имела в виду… Когда я пришла в мои 6 недель (по моим подсчетам), она написала в заключении 4-5… я расстроилась а потом до меня дошло что это строк именно с момента зачатия… На следующем УЗИ, мне поставили срок уже 7-8 недель (через 10 дней), УЗИстка была другой, но я сразу поинтересовалась какой это срок — от зачатия или акушерский… Так вот может и у вас со срокам такая ситуация...

Пожаловаться
Юлия
Аннушка 
у нее все равно получается большой разница… а в норме +-5
Пожаловаться
Аннушка
Юлия 

Да, но рано говорить о замершей, на мой взгляд… Могла быть и поздняя овуляция или поздняя имплантация… да что угодно. Контрольное УЗИ хотя б через неделю нужно обязательно

Пожаловаться
Юлия

а ты позвонила бы и спросила… в 6 недель мне уже и КТР и СБ написали

Пожаловаться
Аннушка
Юлия 

а мне вот нет, СБ ровно в 6 недель не услышали. услышали в 7-8..

Пожаловаться
Даша
Нормально все… просто рано. Не стоит бить панику, через неделю повторите узи в другом месте