Генетика

Девочки помогите кто сталкивался.
Мой возраст 39 беременность вторая. После обследования у генетика Узи отклонений не показало, все замечательно. А вот по крови риск Дауна 1:130. Настаивают в 18 недель делать прокол живота, для более подробного иследования. Это долгожданная Эко беременность и тут такое. Ведь при этой процедуре прокалывания риск выкидыша возникает.???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MariaSemina

У меня показания завышены именно по дауну… все узи в норме, генетик ничего не обнаружил… на проколе никто не настаивал, да и я делать не стала… опасно это, да и не откажусь от ребенка в любом случае...

Пожаловаться
Аннушка

А это не возрастной риск? Там несколько видов рисков, один из них возрастной… Вам 39, может потому. Честно скажу, я б согласилась на прокол и Богу молилась чтоб все было хорошо… А на второй скрининг крови не отправляют?

Пожаловаться
Бенидикта
Аннушка 

Нет

Пожаловаться
Милана
Подруга делала прокол и никаких проблем не было
Пожаловаться
Anastasia

Не в коем случае не решайтесь на прокол, нет не какой гарантии что выкидыша не будет. Вон сколько ситуаций когда после прокола на следующий же день выкидыш. Страшно безумно… Мне тоже предлагали, бегала по частным клиникам все врачи в один голос говорили не решайся на это. В итоге пошла на следующее УЗИ все хорошо тьфу тьфу

Пожаловаться
Аннушка
Anastasia 

Так у автора по УЗИ и так все нормально, по крови риск есть.

Пожаловаться
Елена

Не делайте этот прокол. Куме сделали, ток деньги выкачали а толку? Это они сами перестраховаться хотят, что мол возраст и тд. Не слушайте и рожайте. Много кому такие диагнозы ставили родили вполне здоровых малышей

Пожаловаться
Опочуйка

Ну вы решите, будете ли вы делать аборт, если подтвердился даун

Пожаловаться
Опочуйка

Просто они не на 100% определяют, к тому же, если вы все равно оставите ребёнка(при условии, что подтвердится), то смысла в этой процедуре вообще нет

Пожаловаться
Дарья

Не делайте ничего, двум подругам на 1 скрининге говорили что дауны. и родились здоровые детки в садик уже ходят

Пожаловаться
Anastasia

Не переживайте, риск очень крохотный, лучше исключить патологию, не очень приятно, го терпимо.

Пожаловаться
Катерина

Там два показателя на дауна, один по вашей крови, а другой статистический по вашему возрасту. У вас какой конкретно? Если по возрасту, можете на него даже внимание не обращать. Если по крови, сделать анализ непосредственно из околоплодной жидкости ребёнка амниоцентез.

Пожаловаться
Ната

При ЭКО они ведь все сразу смотрят!? Какие могут быть отклонения? Не так ли?

Пожаловаться
Di
Ната 

Нет. Не смотрят. Только если за это заплатишь. В договоре даже написано, что за патологии они ответственности не несут.

Пожаловаться
Варюша

А были случаи в роду?

Пожаловаться
Бенидикта
Варюша 

Нет небыло

Пожаловаться
Vikki

Кровь сдайте на патологии

Пожаловаться
МамаСына