В предыдущие мои три беременности я ни разу не проходила КТГ, только во время родов мне его ставили.А сейчас в 35 недель прошла в своем же ЖК. До нас видимо тоже дошел прогресс. Интересно, было 35 недель на момент моего первого КТГ, его как теперь часто будут назначать? Все прошло хорошо, только малышка спала и движений мало было зафиксировано, но врач сказал, что все хорошо и все в пределах нормы, тонуса нет Хотя я уговаривала, мол проснись, пинись)нас проверяют) В другой раз может шоколадку сьесть если будет спать, поможет ли?
Нам еще в 32 недели поставили ВПС плода, полная АВК сердца. Это Анатомически этот порок — отсутствие участка перегородок, разделяющих правое и левое предсердия в их нижнем отделе, а желудочки — в их верхнем отделе.
Только мы с мужем никак не поймем на узи в 25 недель с сердцем сказали все хорошо, четырехкамерное сердце. Мы рано радовались. Куда могли деться наши перегородки, рассосались или какое то из узи показало неверный результат? Узнаем только после родов теперь.
И хорошо, что теперь и в нашей больнице можно пройти КТГ
Я стою на учете в Кугесях, но узи в 32 недели проходила в ППЦ, а узи в 25 недель в Казани проходила.Какой то из узи ошибочный… но какой незнаю. в 25 недель на узи сказали сердце 4 камеры, а в 32 недели у нас что в сердце нет камер-перегородок(((
после 32 недель делала перед каждым приемом. иногда ела шоколадку. стояла на учете в ППЦ
В первый раз назначали раз в 2 недели с 30 недель, сейчас типо талонов нет первый раз в 32 недели, а второй через месяц только… типо если врач решит что нужно то назначит еще раз...
После 36 недели раз в неделю, до этого раза два делала.
по поводу сердца. то что они там видят и то что есть на самом деле может совершенно не совпасть. проверено на собственном опыте
Я в ППЦ на учёте стояла, там часто делают ктг. В первую беременность делали каждую неделю, начиная с 32 недель. Во вторую беременность с 32 недель каждые 2 недели, но за неделю до родов делали каждый день, так как было учащенное сердцебиение у ребёнка.