Наше первое КТГ и как часто его назначают?

В предыдущие мои три беременности я ни разу не проходила КТГ, только во время родов мне его ставили.А сейчас в 35 недель прошла в своем же ЖК. До нас видимо тоже дошел прогресс. Интересно, было 35 недель на момент моего первого КТГ, его как теперь часто будут назначать? Все прошло хорошо, только малышка спала и движений мало было зафиксировано, но врач сказал, что все хорошо и все в пределах нормы, тонуса нет Хотя я уговаривала, мол проснись, пинись)нас проверяют) В другой раз может шоколадку сьесть если будет спать, поможет ли?

Нам еще в 32 недели поставили ВПС плода, полная АВК сердца. Это Анатомически этот порок — отсутствие участка перегородок, разделяющих правое и левое предсердия в их нижнем отделе, а желудочки — в их верхнем отделе.
Только мы с мужем никак не поймем на узи в 25 недель с сердцем сказали все хорошо, четырехкамерное сердце. Мы рано радовались. Куда могли деться наши перегородки, рассосались или какое то из узи показало неверный результат? Узнаем только после родов теперь.

И хорошо, что теперь и в нашей больнице можно пройти КТГ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Волкова

Я стою на учете в Кугесях, но узи в 32 недели проходила в ППЦ, а узи в 25 недель в Казани проходила.Какой то из узи ошибочный… но какой незнаю. в 25 недель на узи сказали сердце 4 камеры, а в 32 недели у нас что в сердце нет камер-перегородок(((

Пожаловаться
Елена
Сегодня вот вышла на учёт, сказали записаться на ктг. В первую беременность в Новчике стояла, тоже делали раза 2 после 30 недель. А вы где стоите на учёте? я в строительной. Но узи здесь так себе делают, знакомой в 20 недель пропустили патологию.
Пожаловаться
НинаДваждыМама

после 32 недель делала перед каждым приемом. иногда ела шоколадку. стояла на учете в ППЦ

Пожаловаться
Ирина

В первый раз назначали раз в 2 недели с 30 недель, сейчас типо талонов нет первый раз в 32 недели, а второй через месяц только… типо если врач решит что нужно то назначит еще раз...

Пожаловаться
Ирина

После 36 недели раз в неделю, до этого раза два делала.

Пожаловаться
Яна

по поводу сердца. то что они там видят и то что есть на самом деле может совершенно не совпасть. проверено на собственном опыте

Пожаловаться
Наталия Волкова
Яна 
Тоже надеемся на чудо…
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Я в ППЦ на учёте стояла, там часто делают ктг. В первую беременность делали каждую неделю, начиная с 32 недель. Во вторую беременность с 32 недель каждые 2 недели, но за неделю до родов делали каждый день, так как было учащенное сердцебиение у ребёнка.

Пожаловаться
Лена
У нас ктг с 30недель перед каждым приемом полагается делать всем.Первый раз делала 25.10, спят мои дети во время этой процедуры, что сын 6лет назад, что теперь дочь. Перед следующей процедурой съем сладкого
Пожаловаться
Джоконда
Мне два раза делали