Погибшая беременность в 16 недель. Рекомендовали планирование через 6 месяцев. Причину П.Б. мне не сказали. Два курса лечения антибиотиками. Прошло 3 месяца. По УЗИ спайки правого яичника. Делаю физиолечение с кардизоновой мазью. Кроме, как сдала анализы на инфекции, нигде больше не обследовалась. Осталось 3 месяца! Посоветуйте! Что мне дальше делать? Куда надо обращаться, к каким специалистам? Моя гинеколог ничего мне не говорит, ничего не назначает, говорит, придёшь через 6 месяцев, после того, как сделали чистку. А это долго! Года идут, мне скоро исполнится 37 лет, через 6 месяцев мы уже хотим планировать новую беременность.
Сходите в НИИ к Вертелецкой. Она заведующая отделением, у нее много женщин лежат, лесатся и беременеют. Она сама родила малыша в 58 лет...
Дуйте к гемостазиологу и исследуйтесь на тромбофилию, не пожалейте денег, чтобы не пережить этот кошмар по новой.
Тем более, возраст. Каждая попытка не счету.
Вполне вероятно вам еще до зачатия надо колоть кроворазжижающее, может вы сейчас теряете время, у вас всего три месяца на подготовку!!!
Спасибо за совет. Думаю, так и сделаю. Хочу еще у другого врача проконсультироваться.
а антииотики то от чего пили?
меня тоже так лечили по дебильному-типа время сэкономили-а в итоге и время и деньги толькор потратила. сначала диагноз-потом лечение!
сдала на скрытые инфекции когда выявили то уже досдала на чувствительность к антибиотикам(тк до сдачи анализов были пропиты нескольтко антибиотиков и ни один не повлиял на инфекцию изза чего собственно и время и деньги потрачены да и для здоровья лишние таблы не айс) и только по результатам назначили комплексоное лечение.
так же на гормоны сдавала-но у меня были симтомы определенные поэтому и проверяли их.)
У меня была ЗБ на 8 неделе. После этого сдала анализы на инфекции и все. Врач сказал, что прийти только если не смогу забеременеть, тогда дополнительное обследование. 2 года не решалась беременеть, забеременела случайно. Замечательно отходила всю беременность и быстро родила. Было мне почти 35 лет.
сходите к другому гинекологу. если услышете ЖДИТЕ 6 МС ПОСЛЕ ЧИСТКИ, лучше подождать
Я и жду 6 месяцев! Но просто так ждать, ничего не делать, не обследоваться, не лечиться НЕЛЬЗЯ!
поэтому я и советую обратиться к другому гине. но бывают случаи, что после таких беременностей лечение не требуется.
мне в свое время делали массаж, и им убрали спайки, еще сероводородные орошения, и физ процедуры, да этого тоже была замершая беременность