структура плаценты, расширенные МВП

Здравствуйте. Может кто сталкивался? На УЗИ в 22 недели узист написала структура плаценты расширенные МВП, степень зрелости 1, части ш/матки 41 мм. Моя врач направляет меня на анализы на инфекции, (стоят они дорого половину моей з/пл). Инфекций у меня быть вроде и не должно. Я интернете прочла что расширенные МВП могут быть при низком давлении. Моя гинекологша знает что оно у меня низкое, но даже не заикнулась об этом. Чем это может грозить ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила Мусиенко

Девочки, сегодня ходила на УЗИ платное к хорошему специалисту. Сказал что нет там МВП и все хорошо

Пожаловаться
Надюха

Заинтересовало, вот что мне выдал яндекс:

Термином «расширение МВП» очень часто пользуются врачи УЗИ, потому что считается, что расширение межворсинчатого пространства может свидетельствовать о внутриутробном инфицировании плода. На самом деле это очень спорный вопрос. Надо сказать, что ни один действительно квалифицированный врач УЗИ вам такой диагноз не поставит. Поэтому не волнуйтесь. Если вы еще не сдавали анализы на всякие инфекции — на всякий случай можете сдать. Но имейте в виду — даже если у вас какая- нибудь инфекция и обнаружится, вовсе не обязательно она есть и у малыша (несмотря на расширенное МВП).