Выяснилось, что у меня отрицательный резус, я об этом не знала. т.е. я знала что у меня положительный. Когда ходила беременная с первым ребенком 11 лет назад, мне написали резус положительный. Я и спокойная. Старшую нормально родила, здоровенькая.
Теперь вот сдала анализы, выяснился такой минус(((( начиталась чем опасен резус-конфликт, прям страшно становится.Моя мама с отрицательным, после меня родила еще двоих, младшая сестренка правда уже недоношенная родилась и маме сказали больше нельзя и перевязали трубы.Не знаю как сейчас медицина преуспела в этом вопросе.
зачем мне было сдавать на резус, если я знала после первой беременности, что она у меня положительная. Поэтому сейчас это было неожиданностью, я даже с врачом спорила. В первую беременность и не проверяли у меня никаких антител, потому как было написано 1(+). Сейчас я сдала два раза в разных лабораториях, теперь не сомневаюсь. У отца положительный.
а вне беременности вы кровь на группу не сдавали?
как так люди живут вообще?
возможно, у вас слабоположительный резус, и он во время беременности скачет то туда, то обратно. чувствительность у лабораторных реагентов тоже разная. может, в прошлый раз делали анализ в одном месте, сейчас в другом.
если он у вас вдруг точно отрицательный, то ещё не факт, что что-то не так будет, всё зависит от группы крови ребёнка. если у отца отрицательный резус, то вам вообще переживать нечего.