Беременность после анэмбрионии (у кого была она, зб или выкидыш с последующей чисткой, зайдите)

Первая беременность удачная и отличная в 2012г, абортов и выкидышей никогда не было, больше не пробовали Б, со здоровьем всё ок, и вот решили пойти за вторым, и случилось неприятность, в 12 недель

поставили анэмбрионии

, она была 100%, перепроверили, 7.10.2016 почистили. Когда с этой Б встала на учёт в 10н все анализы были в норме, и биохимия, и инфекции и обычные анализы, никаких отклонений, и вот вдруг такое… Врач в гинекологии сказал это случайность, сбой, и больше такого не будет, я в это верю. Сказал через 3мес как правило Б и она проходит отлично. Теперь вопрос, кто через сколько Б после чистки (анэмбриония, выкидыш или просто зб)?

Я не хочу ждать пол года и больше конечно, поэтому больше интересует кто тоже не ждал. Обследование проходить не буду, тк и так ясно что со мной всё норм, и первая и эта Б с первого раза вышла. Спасибо всем за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
шиза

У меня анэмбриония на 6 неделе поставили ЗБ. В итоге мед.прерывание, сейчас кровит. Тоже не хочу и не могу ждать.после прекращения выделений хочу попить шалфей, боровую матку для восстановления эндометрия и после первых месячных попробовать снова. Очень надеюсь на успех.

Пожаловаться
ВикториЯ
шиза 
А я боюсь после первых М, ещё вот гистологию ждать.
Пожаловаться
Елена
В 11 году родила дочку… В 12 забеременела (анэмбриония.чистка) в 14м зб.чистка. сейчас планируем снова. Мне говорили полгода подождать, чтоб эндометрий восстановился. А я только сейчас решилась
Пожаловаться
ВикториЯ
Елена 
Ясно, спасибо, у меня вроде норм восстанавливается пока, хотя судить рано
Пожаловаться
Елена
ВикториЯ 
Восстановиться может и раньше, все рндивидуально. Я морально не готова была..)
Пожаловаться
ВикториЯ
Елена 
Я морально хоть щас готова, а точнее страх та есть всё равно но не могу смириться что нет Б, организму тяжело отвыкнуть и мозгу
Пожаловаться
Mary Sergeeva
Была анэмбриония в 2014, причину не нашли, решили не тянуть, через 4-5мес снова забеременела, внематочная, нашли проблемы с кровью, уже почти год забеременеть не могу ?
Пожаловаться
ВикториЯ
Mary Sergeeva 
Ну вот ((а на гистолою после анэмбрионии отправляли?
Пожаловаться
Mary Sergeeva
ВикториЯ 
Да, ничего не нашли и после внематочной тоже гистология была, плод был здоровый. Пусть у вас всё получится и все будет хорошо ?
Пожаловаться
ВикториЯ
Mary Sergeeva 
Спасибо большое, вам тоже огромной удачи
Пожаловаться
Мария Кузина

У меня 21 августа 2014 года был выкидыш на 10-11 неделях, с последующей чисткой, тоже говорили не раньше чем через полгода беременеть, но я ни кого не послушала, и забеременела через 3 месяца, проходила беременность хорошо, хоть врач и подстраховывалась (все таки выкидыш был), родила тоже нормально, сейчас моей доченьке 1год и 2 месяца, беременна второй:-)

так что планируйте сами когда вам беременеть, здоровья вам и удачи:-)

Пожаловаться
ВикториЯ
Мария Кузина 
Спасибо большое за надежду))
Пожаловаться
Натали
У меня была зб в 8 недель, чистили, это после первых родов.Забеременела и родила второго через 3 года, до этого не могла никак забеременнеть
Пожаловаться
ВикториЯ
Натали 
Ну вот(( в любом случае хорошо что всё получилось
Пожаловаться
Натали
ВикториЯ 
Это да))и у вас получится обязательно!!!
Пожаловаться
ВикториЯ
Натали 
Надеемся
Пожаловаться
Daria

я бы не советовала забивать на срок и обследование. Если есть возможность пройдите, пролечитесь. Хотя бы для профилактики. Мне тоже сказали полгода. Очень не хочется ждать. Но нужно, раз врач сказал. Осталось 3 месяца. За первые три месяца у меня много препоратов и лечений, так же санаторное лечение. И врач сказал, как начнете планировать, надо с противозачаточных перейти на фолиевую и на что-то еще со второй фазы. В общем, нужно контролировать это. Чтобы не было повторений

Пожаловаться
ВикториЯ
Daria 
Мне не нужно лечится, у меня всё норм, причина была в ген сбое, не в здоровье
Пожаловаться
Daria
ВикториЯ 

у меня тоже все анализы в норме. и у мужа. Но произошел какой-то сбой. Дай Бог чтобы у вас все быстро получилось!

Пожаловаться
ВикториЯ
Daria 
Спасибо, как мне сказал врач что если есть уже ребёнок и вообще произошла анэмбриония то это 90% что проблемы как бы в совместимости хромосом и этого больше не повторится
Пожаловаться
Счастье

В мае была зб на сроке 6-7 недель. Через 3 цикла наступила беременность. Но врач нам разрешила. Цикл восстановился и эндометрий был хороший.

Пожаловаться
ВикториЯ
Счастье 
Спасибо
Пожаловаться
Анна

У меня была, в ноябре чистили, начала бы планировать сразу но нужно было удалить кисту… поэтому беременность через пол года)

Пожаловаться
ВикториЯ
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
Tanya
Ждала, но там то киста была, то овуляции не было, через 9 мес заб после чистки, думаю перерыва в 3 мес достаточно
Пожаловаться
ВикториЯ
Tanya 
Спасибо
Пожаловаться
Елена

Начали планировать вновь после первых месячных после вакуум аспирации, а вот забеременела только через год :(

Пожаловаться
ВикториЯ
Елена 
Ну хорошо что в итоге вышло, спасибо
Пожаловаться
Елена
ВикториЯ 

Дай то Бог… ещё не доносила! Спасибо!

Пожаловаться
roxy

Выкидыш был в июне в августе забеременела замершая, лучше подождать, хотя у всех всё по-разному

Пожаловаться
ВикториЯ
roxy 
Вот пока не знаю как быть, увидим по обстоятельствам, в любом случае спасибо
Пожаловаться
Елена

Мы не ждали. Но я ребенка потеряла в 25 недель в больнице 2 недели пролежала. Нужно было не планировать хотябы пол года. Спустя 2 месяца снова забеременила и родила здоровую доченьку

Пожаловаться
ВикториЯ
Елена 
Спасибо за положительный пример)
Пожаловаться
Olesya

У знакомой была анэмбриония. Забеременела через три месяца после чистки, все хорошо, в марте родила дочку. У меня был выкидыш, без чистки, только второй месяц как разрешили планировать (лечили уреплазму и микоплазму), прошло уже почти 7 месяцев.

Пожаловаться
ВикториЯ
Olesya 
Спасибо
Пожаловаться
NаcтЁна
Подруга забеременела после выкидаша и последующей чистки через 5 месяцев. Я после зб через 8 месяцев. Все таки после чистки должен цикл восстановиться, потом стенки травмированной матки зажить. Я бы на вашем месте слушала врача и подождала. В больнице кстати не рекомендовали беременеть около года после операции…
Пожаловаться
ВикториЯ
NаcтЁна 
Какого врача, который меня уверял что у меня отличная Б и нет проблем а потом такое… ?! Другого врача нет у нас, остальные такие же, а вот хороший гинеколог и по совместительству хороший УЗИст сказал 3-6мес, но и через 3 всё ок
Пожаловаться
NаcтЁна
ВикториЯ 

Я понимаю вас как никто другой и после зб у меня было шоковое состояние, но как бы ужасно это не звучало тут присутствует естественный отбор( И на маленьких сроках предположить какие-то пороки развития не сможет даже квалифицированный врач. По этому и скрининги на возможные заболевание назначаются как раз после 12 недели. Вдобавок от качества аппарата УЗИ тоже есть % ошибки.
У моей знакомой дочке 6 лет. Она с мужем запланировала 2-го малыша и тоже были абсолютно здоровы. Случился выкидыш. Чистка. Почему так сказать сложно. Затем тоже месяцев через 5-6 снова беременность. По УЗИ здоровая двойня. И на 8-10 недели 1 эмбриончик замер. Почему тоже никто не может ответить((( А второй отлично развивался и в итоге она родила дочку. Вам нужно время восстановится. Лично мне нужно было еще и время на моральное восстановление, т.к. страх повторения всего этого ужаса меня не покидал. Не спешите. Попейте витаминки для беременных, восстановите цикл и месяцев через 5 в бой. Желаю вам здоровья и удачи!

Пожаловаться
ВикториЯ
NаcтЁна 
Спасибо)
Пожаловаться
танечка
Не ждала, заб. через два цикла, итог — отслойка, постоянное лежание в больнице и выкидыш на 19 неделе, т.к

организм не восстановился ко времени второй б.

Пожаловаться
ВикториЯ
танечка 
Ну я планирую перед планированием узи пройти полное, там уж будет видно состояние «по женски»
Показать ещё