Цитамегалавирус 17 недель. Опасно?

Неделю назад появился неприятный запах от выделений, думала опять молочница, но врачу сказала. А сегодня врач сказала что по мазку цитамегалавирус положительно и очень много лейкоцитов… Ничего не объяснила толком, назначила свечи Гексикон 10 дней вставлять… Что за зверь это и чем грозит малышу? В интернет одним глазом заглянула, чуть не поплохело… Всё страшно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Если ЦМВ появился во время Б то это очень плохо, но скорее всего он у вас уже был и только вылез сейчас. И тогда вообще норм. Проверить можно если сдадите IgM и IgG на ЦМВ

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Ася 

Теперь очень интересно, почему врач ничего толком не сказала и не отправила на кровь...

Пожаловаться
Ася
МамаДаниИтимофея 

Сдайте в любом коммерческом антитела IgG и IgM и ещё ПЦР, все на цитомегаловирус. И сюда пишите, девочки помогут разобраться, тут много кто его делал. Ну или инфекциониста можно найти только хорошего

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Ася 

С хорошими инфекционистами туго у нас, ПЦР она у меня мазок и брала (гинеколог). А кровь узнала уже, сдам в понедельник!

Пожаловаться
Ася
МамаДаниИтимофея 

Нет, ПЦР надо крови делать. И антитела, все по крови. И врач для этого не нужен, надо только анализ в любом месте платный

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Ася 

Спасибо) В целди всё сдам, сказали развёрнутый анализ 930р.

Пожаловаться
Есения Есенина
Видела пост у девочки тут в 20 недель он был, ребёнок родился с этим вирусом. Лежали в больнице после родов. Но нормально вроде щас все
Пожаловаться
Марина

У знакомой в 20 недель отторжение плодв началось. Выснилм что всему виной ЦМВ. Он послужил провокатором развития патологий. А в 12 недель на первом скрининге выло все супер. Плод был без патологий. И там пишу что он у всех. Фигня. Пишут те у которых он есть?

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Марина 

Я неделю назад на УЗИ была, беременность долгожданная, ходу платно чаще чем надо для своего спокойствия. Говорили, что всё хорошо.

Пожаловаться
Марина
МамаДаниИтимофея 

Дай бог всё будет хорошо. Но в любом случае надо врача слушать. Удачи в Б и легких родов?

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Марина 

Спасибо!)

Пожаловаться
Milk
Я помню как мне моя акушерка с круглыми глазами говорит: "… У вас… ЦИТАМЕГАЛАВИРУС.." Нагнала страху, блин..

Фигня это… Можно сразу забыть об этом.

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Milk 

А меня уже настращали, слепым и глухим ребёнком, это в том случае, если вообще живой родится...

Пожаловаться
Марина
МамаДаниИтимофея 

Правильно всё сказали. Если вообще родится...

Пожаловаться
Milk
МамаДаниИтимофея 
Да. Меня тоже пугали. Ходила сдавала кровь, в итоге — ЦМВ "+". Но как бы то ни было ребёнок родился и 8 баллов по Апгар!))) (Чего и вам желаю, ТТТ)

А есть один момент, который мне рассказала врач:

ЦМВ опасен только при случае, если вы получили его во время беременности (его симптомы, насколько помню, как у ОРВИ).

А если ЦМВ был получен до беременности, то в вашей крови должны выработаться антитела, защищающую вас и ребенка.

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Milk 

Знать бы когда… Не болела вроде ничем в беременность… Только кровь покажет есть ли антитела?

Пожаловаться
Маман

Этот вирус есть у всех. Если у вам не самые сильные проявления, то не переживайте, и вообще не переживайте, это как герпес, который у всех есть. От гексикона может кровить, не пугайтесь. Я из-за этого не стала ставить

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Маман 

А сильные это как? У меня обычные выделения, цвет не меняли, просто запах появился...

Пожаловаться
Марина
Маман 

Вы не правы. Этот вирус далеко не у всех!