Девочки, у меня начинается паника...

Когда делала УЗИ в 12 недель, вопросов не было… а тут кошмар какой-то...

Я задала на медицинском сайте вот такой вопрос врачу:

23.09.2016Добрый день! Вопрос связан с беременностью раннего срока. У меня месячные были 7 августа, овуляция приблизительно на 17й ДЦ — 24е августа (начала принимать утрожестан 200х1р+ витЕ+фолиевая кислота). Еще до задержки, примерно за 3 дня началась коричневая мазня, я сделала тест и он показал две полосочки (добавила еще 200 утрожестана, магнийВ6). Приблизительно на 14 ДПО — 6.09.2016 Хгч — 187, но мазня не прекращалась и я увеличила утрожестан еще на 200; 09.09.2016 — 743; 16.09 — 11583; 21.09 — 33321. Вопрос в следующем, мазня не прекращается, но она видна только на бумаге после мочеиспускание, прокладка чистая. 17.09.2016 была уврача и поставили незначительную угрозу (смотрели на кресле) и назначили: транексам по 2тх3р в день, магнийВ6 и поливитамины. 20.09.2016 — после утреннего туалета мазня стала краснокоричневой, я испугалась и добавила уколы дицинона — утром и вечером. 21.09.2016 — с утра мазня была привычно коричневой, но как яичный белок тянущаяся, транексам убрала, но колола дицинон 3 раза, вечером мазня снова стала красной, после дополнительного укола дицинона потемнела. Рано утром началось сильное расстройство с болями внизу живота, выделения коричневые…

Результат УЗИ от 22.09.2016:

— плодовое яйцо — 1 (в матке);

— размер — 19 мм;

— ктр 3 мм (эмбриональная закладка);

— желточный мешочек — 3,2 мм;

— хорион по задней стенке…

— тонус в норме, отслойки нет

Как вы думаете, такие показатели в норме, выделения не прекращаются? если последние месячные были 7го августа, овуляция по тестам после 17 го ДЦ, ХГЧ — 6.09.2016 — 187; 09.09.2016 — 743; 16.09 — 11583; 21.09 — 33321. Буду благодарна за помощь

Ответ1:
Здравствуйте. ХГЧ нарастает. Находитесь под наблюдением врача и выполняйте рекомендации. Контрольное узи через 1 неделю

Ответ2:

Здравствуйте! Прирост ХГЧ нормальный, по УЗИ тоже показатели нормальные, единственное, на таком сроке должно быть сердцебиение, вы о нем не упомянули. Через неделю повторите УЗИ.

Мои мысли: мне на УЗИ сказали, чтобы я не нервничала, что нет сердцебиения и приходила через 10 дней… Но, читаю форумы где написано, что с ктр 2,7 уже сердцебиение… неужели у меня все плохо???? Девочки, у меня начинается паника...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня в 8 нед сердцебиение дочи услышали, когда я на сохранение легла… Перестань заранее себя накручивать!

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

а до этого слышали?

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

До этого я делала УЗИ для подтверждения беременности в 4 нед 6 д… там плодное яйцо было. Рано для сердц-ния.

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

Спасибо, Катюша

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

Все будет хорошо!!! Боженька поможет?

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

дай Бог… муж уже прячется от меня… вчера снова грудь перестала болеть, утром тоже как не беременная, трогаю — вроде чувствуется, выделения так и не проходят… снова утром кровь сдала… ппц накручиваю себя

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

Оххх… крепись!!!12 нед уже не за горами!

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

дай Бог! только бы все было хорошо

Пожаловаться
Марина

В 6 недель тоже не было сердцебиения слышно/видно, все в порядке я думаю, по хгч по нормально же, и по размерам.

Пожаловаться
Натали
Марина 

надеюсь

Пожаловаться
Марина
Натали 

Рано ещё для сердцебиения, не переживай главное)

Пожаловаться
Натали
Марина 

спасибо, но как начитаешься, что у многих уже видят и слышат, страшно становится… хотя, логически понимаю, что все зависит от аппарата узи и доктора

Пожаловаться
Марина
Натали 

От аппарата, от того когда овуляция была, а ещё оплодотворение и прикрепление, нервничать меньше надо, через недельку можно повторно на УЗИ для своего успокоения сходить)

Пожаловаться
Натали
Марина 

я делала в Гемотесте, и врач вроде нормальная попалась… сказала, чтобы я не нервничала, на таком сроке редко что увидишь и о ЗБ говорить воообще рано… а если есть желточный мешочек, то это уже огромный плюс… но, все равно у меня на душе не спокойно

Пожаловаться
Марина
Натали 

Рост хгч очень хороший, не типично для зб это;)

Пожаловаться
Натали
Марина 

дай Бог… спасибо за поддержку…

Пожаловаться
Марина
Натали 

Было бы за то что) ждём пост спокойствия:)

Пожаловаться
Натали
Марина 

пока сердечко не увижу/услышу не успокоюсь… мне сказали, что в хгч уже нет смысла

Пожаловаться
Наталья
Натали 

не читайте больше ничего в инете, только нервничать будете, а это вам вредно, лучше успокойтесь и выполняйте предписание врача

Пожаловаться
Натали
Наталья 

спасибо

Пожаловаться
Елена

А вот переживать ни в коем случае нельзя!!! Только хуже от волнения может быть. Я сейчас читаю книгу одну по беременности, так там конкретно написано, что надо жить обычной жизнью и не внюхиваться в себя по каждому поводу, потому что эта лихорадка только и несёт за собой ненужные и печальные последствия. Выше нос! Больше отдыха. И нервы-беречь! О плохом не думай ни разу!!!

Пожаловаться
Натали
Елена 

спасибо

Пожаловаться
Натали

у меня с каждым днем все депрессивнее настроение… 5 я неделя эмбриональная, а акушерская 8я началась

Пожаловаться
Daryry

у меня при ктр 6мм услышали сердечко, малышу было около 3х эмбриональных недель, по М 6 недель. Вы паникуете ужасно, чем делаете только хуже. У меня была мазня на раннем сроке, пила транексам по 2 т. 3 раза в день, 5 дней. Никакие утрожестаны и дюфы не пила. Я бы на вашем месте для начала прогестерон сдала...

Пожаловаться
Натали
Daryry 

у меня все неудачные беременности без утрожестана, с сыном пила лошадиные дозы. Сдавать прогестерон уже нет смысла, мне назначили утрожестан по 200*5р в день, но я пока пью 4 раза

Пожаловаться
Daryry
Натали 

может вы себя так настраиваете?)) утрик не отражается при сдаче прогика в крови. В крови ваш натуральный прогик. Огроменные дозы у вас… очень… У меня была ЗБ, употребляла тогда прогик по 400мг в сутки, толку 0. В эту Б, мне его так втюхивали, но я отказывалась и не зря

Пожаловаться
Натали
Daryry 

мне и с сыном так назначали без анализов, я пила по 8 таблеток в день… да и у меня же до сына 5 выкидышей, бесплодие, потом сынуля, потом снова выкидыш — это показатели для прогестерона, диагноз «привычный выкидыш»… бхб я даже не считаю

Пожаловаться
Софья
Daryry 

Простите, Вы с чего это взяли что утрожестан не влияет, на анализ. Я сдаю прогестерон раз в 2 недели, так и корректирует врач дозу. Мне с 900 уменьшили до 600. Через неделю опять кровь сдам, если повышен еще уменьшать дозу.

Пожаловаться
Daryry
Софья 

везде двоякое описание. Дюф точно не отражается т.к. он синтетический, а вот на счет Утрика 50 на 50 мнения разделяются.

Пожаловаться
Olesya

При второй беременности увидели сердцебиение в 4 недели и 5 дней от овуляции. Только правда в этот же день выкидыш произошёл. Через недельку сделайте УЗИ, уже видно будет

Пожаловаться
Натали
Olesya 

мне жаль ((( спасибо, но я уже боюсь идти на УЗИ (((

Пожаловаться
Olesya
Натали 

Не бойтесь! Надеюсь, что все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Натали
Olesya 

Дай Бог!!! Я очень прошу Богородицу и Матренушку сохранить моего ребеночка

Пожаловаться
Софья

Вы с дициноном поаккуратнее. Это очень коварный препарат, вам врач дозы назначил? Мне на сохранении в 5 недель: кололи 1 укол 2 дня. От него могут быть тромбы. У меня так кровило и мазало, когда гематома выходила, но скажу, что до конца так она и не вышла. Мне только на 3-й узист ее смог рассмотреть

Пожаловаться
Натали
Софья 

спасибо за совет, я как увидела результат узи так и прекратила все кровоостанавливающие, курантил пью… а мазня у меня уже больше трех недель

Пожаловаться
Julins
Натали 

Не волнуйтесь сильно! Пейте таблетки старого по назначению врача! Знакомая пила до 20 недель дюфастон и мазалось долго, недель до 12.И вторая у неё б началась с мазанья.

Пожаловаться
Натали
Julins 

спасибо… у меня с сыном мазни не было, а эта прям до месячных началась мазня

Пожаловаться
Софья
Натали 

А курантил при мазней срочно отменяют? У меня ЭКО, врач запретила курантил как только узнала о мазне

Пожаловаться
Натали
Софья 

я когда колола дицинон и транексам, курантил не пила. У меня мазня светло-коричневая и то только на бумаге

Пожаловаться
Мариша
Натали 

Мне врач сказала что курантил может вызвать кровотечение… вы гемостазиограмму сдавали?

Пожаловаться
Натали
Мариша 

нет, но у меня была очень густая кровь в прошлую удачную беременность и в 14м году, когда был выкидыш, с меня вываливалась кровь как желе… я пью курантил по 2 таб в день в качестве профилактики. Когда у меня была красно-коричневая мазня я его не пила.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Я шла почти в 6 недель и тоже не увидели сердцебиение.на след узи пришла в 12

Пожаловаться
Натали
ЮляМамаТроих 

спасибо, успокоили… меня сегодня тошнит постоянно, сегодня сильнее… вроде, если замершая, то симптомы исчезают… мазня так и не прекращается, на узи сказали, что это вагинальные выделения а не маточные

Пожаловаться
Вита
Отдыхайте и лежите. У меня тоже посл м.07.08.сердечко уже слишала.но живот ноет переодически.И тоже утрожестан принимаю
Пожаловаться
Натали
Вита 

что вам сказали на УЗИ? и когда была овуляция?

Пожаловаться
Вита
Натали 
О не помню примерно 16—18дц.сердечко слышала.поставили тонус(((((срок по малышу меньше на недельку чем по м
Пожаловаться
Натали
Вита 

если на недельку меньше, значит не раньше овуляция была… а где вы делали узи и помните ктр?

Пожаловаться
Натали
Вита 

раньше 16 дц овуляция

Пожаловаться
Вита
Натали 
Не знаю когда.я в том месяце не на что на надеялась. Делала узи неделю назад было по малышу 5'5 ктр0'2см
Пожаловаться
Вита
Натали 
Интим был только 2 раза на 12 и15 дц))))
Пожаловаться
Натали
Вита 

вот на 12-13 вероятнее… я овульку тестами отслеживала, у меня начал ярчать на 17й день +1-2 погрешность 24-42 часа

Пожаловаться
Натали
Вита 

мне по узи поставила 5-6 недель по месячным, что не реально, я так думаю… 22.09.2016 — 6 недель и 4 дня вроде так правильно, а может и ошибаюсь

Пожаловаться
Вита
Натали 
Если 22числа.то правильный срок.А сейчас должен быть 7.2нед
Пожаловаться
Натали
Вита 

я не совсем поняла, на узин не правильно посчитали или я ошибаюсь? и если считать от овуляции — 4 недели, что и хгч соответствует… я вообще запуталась

Пожаловаться
Вита
Натали 
Надо смотреть на срок от посл м.так и будут считать и врачи. Я вообще никогда не понимала как можно считать от о.ведь нельзя знать когда там все произошло
Пожаловаться
Натали
Вита 

вот-вот… от последних месячных 7,2, по ктр и хгч 4 недели и по УЗИ 5-6 акушерских написали… я совсем запуталась

Пожаловаться
Вита
Натали 
Ааааа.Да что то многовато… но ничего до 12 нед малыш должен догнать свой возраст
Пожаловаться
Натали
Вита 

я надеюсь

Пожаловаться
Вита
Натали 
Лучше сходить ещё раз на узи через недельку
Пожаловаться
Натали
Вита 

да, сказали через 10 дней… я не доживу