Когда делала УЗИ в 12 недель, вопросов не было… а тут кошмар какой-то...
Я задала на медицинском сайте вот такой вопрос врачу:
23.09.2016Добрый день! Вопрос связан с беременностью раннего срока. У меня месячные были 7 августа, овуляция приблизительно на 17й ДЦ — 24е августа (начала принимать утрожестан 200х1р+ витЕ+фолиевая кислота). Еще до задержки, примерно за 3 дня началась коричневая мазня, я сделала тест и он показал две полосочки (добавила еще 200 утрожестана, магнийВ6). Приблизительно на 14 ДПО — 6.09.2016 Хгч — 187, но мазня не прекращалась и я увеличила утрожестан еще на 200; 09.09.2016 — 743; 16.09 — 11583; 21.09 — 33321. Вопрос в следующем, мазня не прекращается, но она видна только на бумаге после мочеиспускание, прокладка чистая. 17.09.2016 была уврача и поставили незначительную угрозу (смотрели на кресле) и назначили: транексам по 2тх3р в день, магнийВ6 и поливитамины. 20.09.2016 — после утреннего туалета мазня стала краснокоричневой, я испугалась и добавила уколы дицинона — утром и вечером. 21.09.2016 — с утра мазня была привычно коричневой, но как яичный белок тянущаяся, транексам убрала, но колола дицинон 3 раза, вечером мазня снова стала красной, после дополнительного укола дицинона потемнела. Рано утром началось сильное расстройство с болями внизу живота, выделения коричневые…
Результат УЗИ от 22.09.2016:
— плодовое яйцо — 1 (в матке);
— размер — 19 мм;
— ктр 3 мм (эмбриональная закладка);
— желточный мешочек — 3,2 мм;
— хорион по задней стенке…
— тонус в норме, отслойки нет
Как вы думаете, такие показатели в норме, выделения не прекращаются? если последние месячные были 7го августа, овуляция по тестам после 17 го ДЦ, ХГЧ — 6.09.2016 — 187; 09.09.2016 — 743; 16.09 — 11583; 21.09 — 33321. Буду благодарна за помощь
Ответ1:
Здравствуйте. ХГЧ нарастает. Находитесь под наблюдением врача и выполняйте рекомендации. Контрольное узи через 1 неделю
Ответ2:
Здравствуйте! Прирост ХГЧ нормальный, по УЗИ тоже показатели нормальные, единственное, на таком сроке должно быть сердцебиение, вы о нем не упомянули. Через неделю повторите УЗИ.
Мои мысли: мне на УЗИ сказали, чтобы я не нервничала, что нет сердцебиения и приходила через 10 дней… Но, читаю форумы где написано, что с ктр 2,7 уже сердцебиение… неужели у меня все плохо????
У меня в 8 нед сердцебиение дочи услышали, когда я на сохранение легла… Перестань заранее себя накручивать!
а до этого слышали?
До этого я делала УЗИ для подтверждения беременности в 4 нед 6 д… там плодное яйцо было. Рано для сердц-ния.
Спасибо, Катюша
Все будет хорошо!!! Боженька поможет?
дай Бог… муж уже прячется от меня… вчера снова грудь перестала болеть, утром тоже как не беременная, трогаю — вроде чувствуется, выделения так и не проходят… снова утром кровь сдала… ппц накручиваю себя
Оххх… крепись!!!12 нед уже не за горами!
дай Бог! только бы все было хорошо
В 6 недель тоже не было сердцебиения слышно/видно, все в порядке я думаю, по хгч по нормально же, и по размерам.
надеюсь
Рано ещё для сердцебиения, не переживай главное)
спасибо, но как начитаешься, что у многих уже видят и слышат, страшно становится… хотя, логически понимаю, что все зависит от аппарата узи и доктора
От аппарата, от того когда овуляция была, а ещё оплодотворение и прикрепление, нервничать меньше надо, через недельку можно повторно на УЗИ для своего успокоения сходить)
я делала в Гемотесте, и врач вроде нормальная попалась… сказала, чтобы я не нервничала, на таком сроке редко что увидишь и о ЗБ говорить воообще рано… а если есть желточный мешочек, то это уже огромный плюс… но, все равно у меня на душе не спокойно
Рост хгч очень хороший, не типично для зб это;)
дай Бог… спасибо за поддержку…
Было бы за то что) ждём пост спокойствия:)
пока сердечко не увижу/услышу не успокоюсь… мне сказали, что в хгч уже нет смысла
не читайте больше ничего в инете, только нервничать будете, а это вам вредно, лучше успокойтесь и выполняйте предписание врача
спасибо
А вот переживать ни в коем случае нельзя!!! Только хуже от волнения может быть. Я сейчас читаю книгу одну по беременности, так там конкретно написано, что надо жить обычной жизнью и не внюхиваться в себя по каждому поводу, потому что эта лихорадка только и несёт за собой ненужные и печальные последствия. Выше нос! Больше отдыха. И нервы-беречь! О плохом не думай ни разу!!!
спасибо
у меня с каждым днем все депрессивнее настроение… 5 я неделя эмбриональная, а акушерская 8я началась
у меня при ктр 6мм услышали сердечко, малышу было около 3х эмбриональных недель, по М 6 недель. Вы паникуете ужасно, чем делаете только хуже. У меня была мазня на раннем сроке, пила транексам по 2 т. 3 раза в день, 5 дней. Никакие утрожестаны и дюфы не пила. Я бы на вашем месте для начала прогестерон сдала...
у меня все неудачные беременности без утрожестана, с сыном пила лошадиные дозы. Сдавать прогестерон уже нет смысла, мне назначили утрожестан по 200*5р в день, но я пока пью 4 раза
может вы себя так настраиваете?)) утрик не отражается при сдаче прогика в крови. В крови ваш натуральный прогик. Огроменные дозы у вас… очень… У меня была ЗБ, употребляла тогда прогик по 400мг в сутки, толку 0. В эту Б, мне его так втюхивали, но я отказывалась и не зря
мне и с сыном так назначали без анализов, я пила по 8 таблеток в день… да и у меня же до сына 5 выкидышей, бесплодие, потом сынуля, потом снова выкидыш — это показатели для прогестерона, диагноз «привычный выкидыш»… бхб я даже не считаю
Простите, Вы с чего это взяли что утрожестан не влияет, на анализ. Я сдаю прогестерон раз в 2 недели, так и корректирует врач дозу. Мне с 900 уменьшили до 600. Через неделю опять кровь сдам, если повышен еще уменьшать дозу.
везде двоякое описание. Дюф точно не отражается т.к. он синтетический, а вот на счет Утрика 50 на 50 мнения разделяются.
При второй беременности увидели сердцебиение в 4 недели и 5 дней от овуляции. Только правда в этот же день выкидыш произошёл. Через недельку сделайте УЗИ, уже видно будет
мне жаль ((( спасибо, но я уже боюсь идти на УЗИ (((
Не бойтесь! Надеюсь, что все будет хорошо!!!
Дай Бог!!! Я очень прошу Богородицу и Матренушку сохранить моего ребеночка
Вы с дициноном поаккуратнее. Это очень коварный препарат, вам врач дозы назначил? Мне на сохранении в 5 недель: кололи 1 укол 2 дня. От него могут быть тромбы. У меня так кровило и мазало, когда гематома выходила, но скажу, что до конца так она и не вышла. Мне только на 3-й узист ее смог рассмотреть
спасибо за совет, я как увидела результат узи так и прекратила все кровоостанавливающие, курантил пью… а мазня у меня уже больше трех недель
Не волнуйтесь сильно! Пейте таблетки старого по назначению врача! Знакомая пила до 20 недель дюфастон и мазалось долго, недель до 12.И вторая у неё б началась с мазанья.
спасибо… у меня с сыном мазни не было, а эта прям до месячных началась мазня
А курантил при мазней срочно отменяют? У меня ЭКО, врач запретила курантил как только узнала о мазне
я когда колола дицинон и транексам, курантил не пила. У меня мазня светло-коричневая и то только на бумаге
Мне врач сказала что курантил может вызвать кровотечение… вы гемостазиограмму сдавали?
нет, но у меня была очень густая кровь в прошлую удачную беременность и в 14м году, когда был выкидыш, с меня вываливалась кровь как желе… я пью курантил по 2 таб в день в качестве профилактики. Когда у меня была красно-коричневая мазня я его не пила.
Я шла почти в 6 недель и тоже не увидели сердцебиение.на след узи пришла в 12
спасибо, успокоили… меня сегодня тошнит постоянно, сегодня сильнее… вроде, если замершая, то симптомы исчезают… мазня так и не прекращается, на узи сказали, что это вагинальные выделения а не маточные
что вам сказали на УЗИ? и когда была овуляция?
если на недельку меньше, значит не раньше овуляция была… а где вы делали узи и помните ктр?
раньше 16 дц овуляция
вот на 12-13 вероятнее… я овульку тестами отслеживала, у меня начал ярчать на 17й день +1-2 погрешность 24-42 часа
мне по узи поставила 5-6 недель по месячным, что не реально, я так думаю… 22.09.2016 — 6 недель и 4 дня вроде так правильно, а может и ошибаюсь
я не совсем поняла, на узин не правильно посчитали или я ошибаюсь? и если считать от овуляции — 4 недели, что и хгч соответствует… я вообще запуталась
вот-вот… от последних месячных 7,2, по ктр и хгч 4 недели и по УЗИ 5-6 акушерских написали… я совсем запуталась
я надеюсь
да, сказали через 10 дней… я не доживу
спасибо
у вас же на узи 3мм написано, а сердцебиение с 2.7см как я понимаю
В интернете нашла, что чаще с 6 мм видят… 2.7 это редкость