Не прошли все таки первые роды даром. Вот такая нерадостная наша новость. Начиталась в интернетах ужасов уже конечно. Больше всего пугает то что везде пишут что с 24-х недель, кто жить хочет, пожалуйте в стационар! А как?! Ну не с кем мне сына оставить. Да и как его оставить на четыре месяца? У кого нибудь есть опыт полного предлежания и что бы дома до срока быть?
У меня с 12 недель как поставили центральное предлежание, так и до сих пор оно осталось. В стационаре не лежала ни разу. Лежу дома, берегусь. На следующей неделе ложусь уже в роддом, в 38 недель плановое кесарево. Волнуюсь очень. Говорили что может подняться, была как у вас по центру, сейчас на 2,5 перекрывает внутренний зев. Но это потолок.
Спасибо! Я тоже пока дома, тоже не поднимается :( ну что ж, значит кесарево будет :))) мне пкс ставят на 2 января, будет подарочек к нг!
У меня с сыном в 31 неделю было все ок а рожала в 37 с краевым предлежанием…
А я ходила и не ведела
надеюсь!
спасибо!
А как это, когда поставили такой диагноз? До этого по узи все хорошо было? Может ошибка?
Может как-то периодически ложится, чтобы капали тебе и поддерживали? И по очереди родственников всех возможных о помощи просить с сыном?
Ох не знаю, завтра еду перепроверять к другому врачу, записалась к доктору аж наук на Севастопольской. До этого ничего не говорили, но и было только скрининговое узи в 11 недель. Что то болеть стало только последнюю неделю — адски простреливает во влагалище и режущая боль внизу живота, но пару раз в день и недолго.
Ох держись!!! В любом случае если и есть предлежание, то может подняться ещё, а боль ну может от кишечника, я надеюсь. В общем удачи и не паникуй раньше времени!
Сказали что может подняться если перекрытие частичное, а у меня центр плаценты совпадает с зевом матки, типа такое не поднимается. С Серегой было краевое предлежание плацента по передней стенке и перекрытие зева на 4 см, поднялось. А тут просто тупо по центру все. Дай Бог конечно что бы случилось чудо!
Я читала у девочек, что тоже так было и поднялось потом, так что возможно все, не унывай и надо все перепроверить ещё раз. Буду держать кулачки за тебя и твоего малыша!
спасибо!
Неужели вообще не с кем сына оставить?
Муж работает с 7-ми до 22. Родители в другом городе, никого здесь не знаю переехали полгода как.
Ребенок же не виноват, я буду искать варианты с остаться дома, считаю отправлять малыша в другой город предательство!
Ну а в чем виноват ваш ребенок в животике? Вы можете его потерять вообще. Центральное предлежание это не шутки, у меня краевое, перерываОтветить щев на 1 см, и то сказали лежать и ничего не делать. Но правда лежала дома, но вставала только в туалет 2 недели, а потом поднялась на 1 выше зева и разрешили ходить и заниматься домашними делами.
Могу привести пример, недавно на 3,5 недели уезжала в командировку по приказу, мелкая была с отцом и отрядом родственников. Пережила разлуку молодцом. Да, скучали обе, но это была необходимость.
Пы. сы. Дочь старше Вашего сына на год.
Но ведь это 3,5 недели, а речь идет о 4,5 МЕСЯЦАХ!
Ничем конечно. Но сын уже есть. И мне кажется если все так плохо надо действовать в интересах уже имеющегося ребенка. Это только мое мнение.
Поверьте, что о 4,5 месяцах и речи у Вас не будет. Максимум Вам месяц полежать возможно придется. Дело в том, что на сколько я знаю, на плаценту конечно сложно повлиять, но если беречься, не носить тяжелого ( не больше 3 кг, не бегать, прыгать, соблюдать половой покой, н е мыть полы на карачках и больше лежать и отдыхать к верху ножками, то она в 99 % поднимается. У меня поднялась за две недели на 2 см, потом мне разрешили вставать, ну я и стала бегать как веник по городу, и на втором узи через 4 недели, она не поднялась ни на миллиметр. а потом опять решила побольше отдыхать, и на втором скрининге через еще 2 недели уже 3 см, выше зева!!! Так что Вам с ребенком я так думаю покоя не будет это точно!!! И хотя бы попробовать вы обязаны!!! Вдруг она все таки поднимется!!
Конечно попробую, для нас второй малыш тоже долгожданный.
Спасибо!
с первым сыном у меня в 27 нед на узи поставили полное предлежание плаценты, я на тот момент ложтлась на сохранение в роддом по поводу гипертонуса, а там обнаружили это, так вот меня обкалывали там магнезией и гинипралом для снятия тонуса, уже пугали лежанием до конца срока в патологии и родо разрешение только пкс, но через 10 дней было сделано контрольное узи, где показало что край плаценты поднялся на 4 см от внутреннего зева, и меня через 2 дня отправили домой, тонус конечно присутствовал до конца беременности, но в 38 нед я родила сына сама. Я себя берегла, половой покой. Я это все написала к тому что у вас еще все поднимется поверьте, у многих моих знакомых плацента поднималась, а у некоторых вообще мигрировала с передней стенки на заднюю, но вот на счет полежать в стационаре я за, у вас маленький ребенок с ним покоя не будет и таскать его вам нельзя, не обязательно что вы там будете лежать 4 месяца, у меня за 10 дней все поднялось, но поберечь вам себя надо! Удачи и здоровья!
спасибо!