Центральное предлежание.

Не прошли все таки первые роды даром. Вот такая нерадостная наша новость. Начиталась в интернетах ужасов уже конечно. Больше всего пугает то что везде пишут что с 24-х недель, кто жить хочет, пожалуйте в стационар! А как?! Ну не с кем мне сына оставить. Да и как его оставить на четыре месяца? У кого нибудь есть опыт полного предлежания и что бы дома до срока быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Андреевна

У меня с 12 недель как поставили центральное предлежание, так и до сих пор оно осталось. В стационаре не лежала ни разу. Лежу дома, берегусь. На следующей неделе ложусь уже в роддом, в 38 недель плановое кесарево. Волнуюсь очень. Говорили что может подняться, была как у вас по центру, сейчас на 2,5 перекрывает внутренний зев. Но это потолок.

Пожаловаться
Светлана
Елена Андреевна 

Спасибо! Я тоже пока дома, тоже не поднимается :( ну что ж, значит кесарево будет :))) мне пкс ставят на 2 января, будет подарочек к нг!

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Мне кажется больше страхуются!!! Просто беречься и все!

У меня с сыном в 31 неделю было все ок а рожала в 37 с краевым предлежанием…

А я ходила и не ведела

Пожаловаться
Светлана
ВреднаяПеченька 

надеюсь!

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Береги себя!
Пожаловаться
Светлана
СВЕТЛАНА 

спасибо!

Пожаловаться
LovelyMom

А как это, когда поставили такой диагноз? До этого по узи все хорошо было? Может ошибка?

Пожаловаться
LovelyMom

Может как-то периодически ложится, чтобы капали тебе и поддерживали? И по очереди родственников всех возможных о помощи просить с сыном?

Пожаловаться
Светлана
LovelyMom 

Ох не знаю, завтра еду перепроверять к другому врачу, записалась к доктору аж наук на Севастопольской. До этого ничего не говорили, но и было только скрининговое узи в 11 недель. Что то болеть стало только последнюю неделю — адски простреливает во влагалище и режущая боль внизу живота, но пару раз в день и недолго.

Пожаловаться
LovelyMom
Светлана 

Ох держись!!! В любом случае если и есть предлежание, то может подняться ещё, а боль ну может от кишечника, я надеюсь. В общем удачи и не паникуй раньше времени!

Пожаловаться
Светлана
LovelyMom 

Сказали что может подняться если перекрытие частичное, а у меня центр плаценты совпадает с зевом матки, типа такое не поднимается. С Серегой было краевое предлежание плацента по передней стенке и перекрытие зева на 4 см, поднялось. А тут просто тупо по центру все. Дай Бог конечно что бы случилось чудо!

Пожаловаться
LovelyMom
Светлана 

Я читала у девочек, что тоже так было и поднялось потом, так что возможно все, не унывай и надо все перепроверить ещё раз. Буду держать кулачки за тебя и твоего малыша!

Пожаловаться
Светлана
LovelyMom 

спасибо!

Пожаловаться

Неужели вообще не с кем сына оставить?

Пожаловаться
Светлана
Аленький Цветочек 

Муж работает с 7-ми до 22. Родители в другом городе, никого здесь не знаю переехали полгода как.

Пожаловаться
Анюта
Светлана 
Отдайте родителям в другой город на время. Что-же теперь делать, раз так случилось, иначе как то находить выходы.
Пожаловаться
Светлана
Анюта 

Ребенок же не виноват, я буду искать варианты с остаться дома, считаю отправлять малыша в другой город предательство!

Пожаловаться
Анюта
Светлана 

Ну а в чем виноват ваш ребенок в животике? Вы можете его потерять вообще. Центральное предлежание это не шутки, у меня краевое, перерываОтветить щев на 1 см, и то сказали лежать и ничего не делать. Но правда лежала дома, но вставала только в туалет 2 недели, а потом поднялась на 1 выше зева и разрешили ходить и заниматься домашними делами.

Пожаловаться
Ringa
Светлана 
Глупо, если честно, рисковать здоровьем своим и еще нерожденного ребенка. Ваш старший сын уже не маленький. Переживет пару недель без мамы, пока Вы будете бороться с предлежанием плаценты в больнице. Это не Ваша прихоть, а жизненная необходимость.

Могу привести пример, недавно на 3,5 недели уезжала в командировку по приказу, мелкая была с отцом и отрядом родственников. Пережила разлуку молодцом. Да, скучали обе, но это была необходимость.

Пы. сы. Дочь старше Вашего сына на год.

Пожаловаться
Светлана
Ringa 

Но ведь это 3,5 недели, а речь идет о 4,5 МЕСЯЦАХ!

Пожаловаться
Светлана
Анюта 

Ничем конечно. Но сын уже есть. И мне кажется если все так плохо надо действовать в интересах уже имеющегося ребенка. Это только мое мнение.

Пожаловаться
Анюта
Светлана 

Поверьте, что о 4,5 месяцах и речи у Вас не будет. Максимум Вам месяц полежать возможно придется. Дело в том, что на сколько я знаю, на плаценту конечно сложно повлиять, но если беречься, не носить тяжелого ( не больше 3 кг, не бегать, прыгать, соблюдать половой покой, н е мыть полы на карачках и больше лежать и отдыхать к верху ножками, то она в 99 % поднимается. У меня поднялась за две недели на 2 см, потом мне разрешили вставать, ну я и стала бегать как веник по городу, и на втором узи через 4 недели, она не поднялась ни на миллиметр. а потом опять решила побольше отдыхать, и на втором скрининге через еще 2 недели уже 3 см, выше зева!!! Так что Вам с ребенком я так думаю покоя не будет это точно!!! И хотя бы попробовать вы обязаны!!! Вдруг она все таки поднимется!!

Пожаловаться
Светлана
Анюта 

Конечно попробую, для нас второй малыш тоже долгожданный.

Пожаловаться
Ringa
Светлана 
Не факт, что все 4,5 месяца Вы будете в лежку в больнице находиться. Думайте о позитивном. Я думаю, что второго ребёнка Вы любите не меньше первого и очень ждете его рождения. Поэтому мудрости Вам и принятия правильного решения!
Пожаловаться
Светлана
Ringa 

Спасибо!

Пожаловаться
Bebymama

с первым сыном у меня в 27 нед на узи поставили полное предлежание плаценты, я на тот момент ложтлась на сохранение в роддом по поводу гипертонуса, а там обнаружили это, так вот меня обкалывали там магнезией и гинипралом для снятия тонуса, уже пугали лежанием до конца срока в патологии и родо разрешение только пкс, но через 10 дней было сделано контрольное узи, где показало что край плаценты поднялся на 4 см от внутреннего зева, и меня через 2 дня отправили домой, тонус конечно присутствовал до конца беременности, но в 38 нед я родила сына сама. Я себя берегла, половой покой. Я это все написала к тому что у вас еще все поднимется поверьте, у многих моих знакомых плацента поднималась, а у некоторых вообще мигрировала с передней стенки на заднюю, но вот на счет полежать в стационаре я за, у вас маленький ребенок с ним покоя не будет и таскать его вам нельзя, не обязательно что вы там будете лежать 4 месяца, у меня за 10 дней все поднялось, но поберечь вам себя надо! Удачи и здоровья!

Пожаловаться
Светлана
Bebymama 

спасибо!