Девочки сегодня была на приеме у врача, она сказала пить дюфастон до 14 недели, так как была перед этой беременностью замершая. Но в аптеке дюфастон очень дорогой. Есть ли какие нибудь аналоги. Типа магний В6 и Магнелис одно и то же но один стоит 700 а другой 300.
Я пью. Денег в этом случае жалеть не надо, у меня тоже зб была перед этой. Не хочу повтора. Пью 3 раза в день пачки хватает на 6 дней.
Дюфастон, очень хороший препарат. Лучше не замените, знаю дорого но для ребенка можно темболи угрозы были
дюфастон синтетический прогестерон, утрожестан -можно сказать природный, я заменяла одно другим
Я тоже Дюфастон кушала с 11 недели после угрозы выкидыша до 18й, по три штуки в день, дороговато конечно, но я в тот момент думала только о ребёнке и чтоб все нормализовалось. Дорогой да, но если назначили, придётся пить
Я пила до 24 недель.
У меня была зб, недавно у врача была, выписал только витамины и от щетовидки по анализам, очень много плохого про дюфастон слышала, идите к другому врачу
Большинство женщин на дюфастоне или утрожестане во время беременности и все отлично! прогестерон — гормон беременности -врач назначил пейте!
Его только врач может назначить при недостаточности прогестерона
Мне его не назначали
Ну вот если врач автору назначил зачем вы отговариваете?
Я не отговариваю, я просто говорю свое мнение. А автору если не хватает этого гармона, то естественно надо пить.
Пила до 15 недели дюфастон, по 3 таблетки через каждые 8 часов, с 16 недели назначили утрожестан, начали отменять, а у меня гипертонус начался, вернули обратно, но у меня своего гормона не хватает, если вы хотите чтобы с ребенком было все хорошо, то придется покупать и пить, не экономьте на таком, последствия могут быть хуже...
Препараты для повышения прогестерона:
- Кломифен;
- Дюфастон;
- Кортикотропин;
- Прогестерон;
- Утрожестан;
- Тамоксифен;
- Ипрожин;
- Крайнон;
- Мифепристог
Препаратов много, но обязательно после консультации врача, у меня недостача прогестерона и я применяла утрожестан, сейчас перешла на крайнон, а с какой целью вы принимаете я не знаю. Просто так эти препараты принимать нельзя, может у вас свой прогестерон зашкаливает, а вы еще таблетками его поднимаете.Если вы имеете в виду гормон прогестерон (ради которого дюф и пьют), то прогестероновый препарат еще есть утрожестан, там капсулы, а не таблетки, и его можно пить, а можно вагинально как свечки. Он подешевле.
Но разница все же есть между ними, в дюфе синтезированный гормон, а в утрике натуральный. Но на сколько я знаю, организм как раз синтезированный лучше принимает… Как-то так…
В любом случае это гормон, и надо серьезно с врачом вам этот вопрос обсудить.
Одно дело витаминки дорогие на дешевые заменить (хотя и там, как говорят, разница есть), и другое дело гормональный препарат.
Нет аналогов… Придется выкупать. Готовьтесь, возможно, что и не до 14 недели, а дольше (мне только 2 дня назад отменили, а изначально планировалось тоже до 12-14 недель пить), потом могут и курантил назначить — он тоже в районе 600 р стоит, потом витамины пойдут — тоже рубасов по 500-700 упаковочка… Только с Магнелисом прокатывает (мне тоже магне б6 прописали, а пила магнелис). Лекарства нынче дорогие, а для беременных особенно… Наживаются на нас как могут((
Но у нас его гинекологи назначают всем без анализа на всякий случай!
утрожестан, но не сильно он дешевле. от дюфастона меньше побочек
не надо от балды пить дюфастон, только по показаниям и то, пишут про него, ничего хорошего и ничего полезного он не дает. При чем тут замершая, от дюфастона не зависит тут ничего.