Помогите насчет дюфастона

Девочки сегодня была на приеме у врача, она сказала пить дюфастон до 14 недели, так как была перед этой беременностью замершая. Но в аптеке дюфастон очень дорогой. Есть ли какие нибудь аналоги. Типа магний В6 и Магнелис одно и то же но один стоит 700 а другой 300.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я пью. Денег в этом случае жалеть не надо, у меня тоже зб была перед этой. Не хочу повтора. Пью 3 раза в день пачки хватает на 6 дней.

Пожаловаться
Мила

Дюфастон, очень хороший препарат. Лучше не замените, знаю дорого но для ребенка можно темболи угрозы были

Пожаловаться
Татьяна

дюфастон синтетический прогестерон, утрожестан -можно сказать природный, я заменяла одно другим

Пожаловаться
Ольга

Я тоже Дюфастон кушала с 11 недели после угрозы выкидыша до 18й, по три штуки в день, дороговато конечно, но я в тот момент думала только о ребёнке и чтоб все нормализовалось. Дорогой да, но если назначили, придётся пить

Пожаловаться
Ольга
Я вставляю утрожестан. При привычном невынашивании и как поддержка после эко он идет 200 мг 3 р в день, если врач не увеличит или не уменьшит дозу. Но лучше сдать прогестерон (кровь на гормон) и посмотреть, действительно ли он низкий. Дюфастон дорогой, утрожестан тоже не дешевый — мне 1 коробки на 4 дня хватает, а стоит она 400 руб. Да и пить куда приятнее, чем вставлять.
Пожаловаться
Юлия

Я пила до 24 недель.

Пожаловаться
Olechka

У меня была зб, недавно у врача была, выписал только витамины и от щетовидки по анализам, очень много плохого про дюфастон слышала, идите к другому врачу

Пожаловаться
Конфетка
Olechka 

Большинство женщин на дюфастоне или утрожестане во время беременности и все отлично! прогестерон — гормон беременности -врач назначил пейте!

Пожаловаться
Olechka
Конфетка 

Его только врач может назначить при недостаточности прогестерона

Пожаловаться
Olechka
Конфетка 

Мне его не назначали

Пожаловаться
Конфетка
Olechka 

Ну вот если врач автору назначил зачем вы отговариваете?

Пожаловаться
Olechka
Конфетка 

Я не отговариваю, я просто говорю свое мнение. А автору если не хватает этого гармона, то естественно надо пить.

Пожаловаться
Диана

Пила до 15 недели дюфастон, по 3 таблетки через каждые 8 часов, с 16 недели назначили утрожестан, начали отменять, а у меня гипертонус начался, вернули обратно, но у меня своего гормона не хватает, если вы хотите чтобы с ребенком было все хорошо, то придется покупать и пить, не экономьте на таком, последствия могут быть хуже...

Пожаловаться
Анастасия

Препараты для повышения прогестерона:

• Кломифен;
  • Дюфастон;
  • Кортикотропин;
  • Прогестерон;
  • Утрожестан;
  • Тамоксифен;
  • Ипрожин;
  • Крайнон;
  • Мифепристог
Препаратов много, но обязательно после консультации врача, у меня недостача прогестерона и я применяла утрожестан, сейчас перешла на крайнон, а с какой целью вы принимаете я не знаю. Просто так эти препараты принимать нельзя, может у вас свой прогестерон зашкаливает, а вы еще таблетками его поднимаете.
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
вы утрожестан принимали в итервагинально или орально?
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Вагинально 1утром, 1на ночь
Пожаловаться
Светлана Ли
Аналогов дюфастона нет. Я его пью сама, на ляльку денег не жалко.

Если вы имеете в виду гормон прогестерон (ради которого дюф и пьют), то прогестероновый препарат еще есть утрожестан, там капсулы, а не таблетки, и его можно пить, а можно вагинально как свечки. Он подешевле.

Но разница все же есть между ними, в дюфе синтезированный гормон, а в утрике натуральный. Но на сколько я знаю, организм как раз синтезированный лучше принимает… Как-то так…

В любом случае это гормон, и надо серьезно с врачом вам этот вопрос обсудить.

Одно дело витаминки дорогие на дешевые заменить (хотя и там, как говорят, разница есть), и другое дело гормональный препарат.

Пожаловаться
Дарья

Нет аналогов… Придется выкупать. Готовьтесь, возможно, что и не до 14 недели, а дольше (мне только 2 дня назад отменили, а изначально планировалось тоже до 12-14 недель пить), потом могут и курантил назначить — он тоже в районе 600 р стоит, потом витамины пойдут — тоже рубасов по 500-700 упаковочка… Только с Магнелисом прокатывает (мне тоже магне б6 прописали, а пила магнелис). Лекарства нынче дорогие, а для беременных особенно… Наживаются на нас как могут((

Пожаловаться
kmargo
Нет аналогов. Если хотите, чтобы все было хорошо, пейте. Хотя можно дня начала сдать тест на уровень прогестерона!

Но у нас его гинекологи назначают всем без анализа на всякий случай!

Пожаловаться
Алеся

утрожестан, но не сильно он дешевле. от дюфастона меньше побочек

Пожаловаться
Ирина Ннн

не надо от балды пить дюфастон, только по показаниям и то, пишут про него, ничего хорошего и ничего полезного он не дает. При чем тут замершая, от дюфастона не зависит тут ничего.

Пожаловаться
Виктория
Ирина Ннн 
Доктор сказала что это гармон беременности, который поможет сохранить бусинку
Пожаловаться
Ирина Ннн
Виктория 
вы сдайте сначала на прогестерон анализ, может у вас он в норме.
Пожаловаться
Маша
Виктория 
Я пила его и все равно малыш замер на 11 недели(