Как договариваться с врачом в роддоме?

Подскажите, ато совсем не в курсе((( Как договориться с врачом и акушеркой перед родами? Есть у меня проблемы со здоровьем. И если приехать в роддом сразу, думаю там разбираться не будут и ситуацию могут не учесть. Есть ли такая штука как договор на роды: рожать официально платно, у определенного врача. Просто ни разу в жизни не приходилось договариваться. Вообще не знаю что делатьКак договариваться с врачом в роддоме?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Нашла номер нужного врача и лично с ним всё перетёрла по телефону))) Не пожалела ни разу :)
Пожаловаться
Людмила

Позвоните в роддом и узнайте про роды по договору. В СПб в каждом роддоме есть такая услуга. У нас можно приехать в РД, посмотреть родильное отделение, выбрать врача. Естественно, при заключении договора посмотрят Вашу карту и обсудят с Вами тактику ведения родов, исходя из течения беременности и анамнеза.

Пожаловаться
Nathalie

В нашем роддоме есть договор на роды. Выбрать акушерку около 4000₽, выбрать врача — около 8000₽. Выбираете врача/акушерку по отзывам, созваниваетесь, встречаетесь, разговариваете и решаете подходите ли вы друг другу по взглядам на роды))) если да, то идете оформлять договор))) ну и потом после родов еще "благодорите", если считаете нужным. Я примерно так собираюсь сделать.

Пожаловаться
Кристина
Nathalie 
спасибо!
Пожаловаться
Nathalie
Кристина 

Кстати, моя гинеколог говорит, что примерно в 37 недель запишет меня на встречу с врачом в роддоме. Я думаю у вас также будет, вот и можно будет все обсудить с врачом.

Пожаловаться
Ирина

при личной встрече… Официальный контракт врачам не интересен — они с него копейки получают и вам ничего не гарантируют.

Пожаловаться
Nathalie
Ирина 

Контракт врачам может и не интересен, но все таки с ним гарантий больше. А то так на словах договоришься, а когда роды начнутся врач не сможет приехать, например. И как бы с этим ничего не поделаешь. А с контрактом можно хотя бы как-то это оспорить, "наехать", деньги вернуть....

Пожаловаться
Ирина
Nathalie 
так деньги все равно платятся уже после родов. Понятно, что форс-мажоры бывают, от этого никто не застрахован… У нас в случае официального контракта с врачом встречаешься только на родах, и не факт, что с выбранным (он так же может не приехать), а в случае неофициального — наблюдение с 36 недель+роды+послеродовое наблюдение в течение месяца. Мне, честно, второй вариант понравился больше.
Пожаловаться
Helen

-Подскажите хорошего врача или акушерку.

-: Тетя Клава Иванова

-гугл поиск: телефон тети Клавы Ивановой

-дзззззззз. Здравствуйте, т. Клава Иванова, я бы хотела у вас рожать, что для этого нужно?

Дальше все обсуждается при встерече.

Пожаловаться
Яна

была два раза свидетелем этих договорных родов, отношение не лучше совсем, смысла совсем не вижу!!!

Пожаловаться
Кристина
Яна 
Да у меня просто физиологические проблемы, мне будет спокойнее если заранее все обсудить… а так я бы и не шла договариваться…
Пожаловаться
УльтраВиолет
я конкретному врачу позвонила и сказала что хочу у нее рожать.там уже и договаривались обо всем