Кто пьет Мальтофе
или Феррум лек?
Расскажите, как вы переносите его?
Я жую Мальтофер таблетки 2 р в день.
Неделю пью, все было хорошо. А тут сегодня сюрприз- черный стул????.. Простите за подробности… В инструкции написано, что это вызвано невсосавшимся железом. Это получается оно не усваивается? Или это нормально и оно усваивается? Как у вас? Есть такое? Постоянно?
+1, проклятущий феррум-лек)
живот еще чаще стал от него болеть :( пью по 1 табле..
пойду на прием, спрошу что вместо него лучше
Тоже черный был, это и запоры норма при приеме мальтофера.
всем привет! я пью мальтофер, но никаких изменений не замечала в кале.
вообще я еще много что употребляю:
грецкий орех
разбавленный гранатовый сок,
сок из морковки и свеклы, совсем немного нужно
делаю паштет из печенки с овощами, кушаю бутербродиками
говядина вареная
А печень можно разве? Мне говорили, с нее очень быстро передоз витамина А можно получить. Там высокие дозы.
Хотя я люблю печень, но меня врач предупредила не есть.
Пила мальтофер, стул всегда был темный, только перестанете пить в течении несколько дней все вернется в норму. Гемоглобин поднялся хорошо. Даже железо в продуктах усваивается не полностью, а только около 6%. Железо усваивается лучше если совмещать сприемом витамина С и не совмещать с кальцием. Тоже самое и с лекарством, лишнее выводится.
Про кальций то вообще точно.
А мне назначили и кальций и железо? и каждого пить 2 раза в день. Вот думаю не усвоится ни то ни то(
Врач мне тоже прописывала мальтофер. Сразу предупредила, что от него кал окрашивается в сенях цвет. Так что не пугайтесь, это нормально. Перестаните принимать и это пройдёт ?
Спасибо
И Мальтофер пила и Феррум Лек. Стул такого цвета — это нормально, все усваивается.
От любых препаратов железа черный стул и могут появиться запоры… Гинеколог говорила пить больше воды если нет отеков)))
Спасибо.
Ферлатум значит лучше? Он жидкий, не противный?
Спасибо
от феррум лек всегда темный стул пока его пью. через неделю на контроль гемоглобина, там и узнаю, всосалось ли железо или нет )
От феррум лек меняет цветстула, я пока пила стул был черный, а потом после отмены норма. Мне врач сказала, что это нормально
Хорошо.
тоже так. Всасывается при этом железо или нет — не знаю, но гемоглобин хорошо поднялся (допиваю пачку)
Мальтофер пьете?
Продукты ела, не подняли.
Ну если гемоглобин падает, так оставлять тоже не вариант)