Кто пьет Мальтофер или Феррум лек?

Кто пьет Мальтофе

или Феррум лек

?
Расскажите, как вы переносите его?
Я жую Мальтофер таблетки 2 р в день.
Неделю пью, все было хорошо. А тут сегодня сюрприз- черный стул????.. Простите за подробности… В инструкции написано, что это вызвано невсосавшимся железом. Это получается оно не усваивается? Или это нормально и оно усваивается? Как у вас? Есть такое? Постоянно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Latinius

+1, проклятущий феррум-лек)

живот еще чаще стал от него болеть :( пью по 1 табле..

пойду на прием, спрошу что вместо него лучше

Пожаловаться
Настя

Тоже черный был, это и запоры норма при приеме мальтофера.

Пожаловаться
Мадина
Я пила мальтофер в прошлом месяце, тоже так было это излишки железа вроде выводятся через стул.
Пожаловаться
Olenkafleur

всем привет! я пью мальтофер, но никаких изменений не замечала в кале.

вообще я еще много что употребляю:

грецкий орех

разбавленный гранатовый сок,

сок из морковки и свеклы, совсем немного нужно

делаю паштет из печенки с овощами, кушаю бутербродиками

говядина вареная

Пожаловаться
Ксения
Olenkafleur 

А печень можно разве? Мне говорили, с нее очень быстро передоз витамина А можно получить. Там высокие дозы.
Хотя я люблю печень, но меня врач предупредила не есть.

Пожаловаться
Ольга
Черный стул-это нормально. Я часто пью железосодержащее, сейчас мальтофер-так же.
Пожаловаться
Лена

Пила мальтофер, стул всегда был темный, только перестанете пить в течении несколько дней все вернется в норму. Гемоглобин поднялся хорошо. Даже железо в продуктах усваивается не полностью, а только около 6%. Железо усваивается лучше если совмещать сприемом витамина С и не совмещать с кальцием. Тоже самое и с лекарством, лишнее выводится.

Пожаловаться
Ксения
Лена 

Про кальций то вообще точно.
А мне назначили и кальций и железо? и каждого пить 2 раза в день. Вот думаю не усвоится ни то ни то(

Пожаловаться
Лена
Ксения 
Просто пить не одновременно, а через разные промежутки времени. Мне прописывали по одной, просто одно пила утром, другое вечером. А вместе с железом пила витамины, там есть витамин С. Или дольку лимона съедала. Может поэтому хорошо усваивалось железо.
Пожаловаться
Юлия

Врач мне тоже прописывала мальтофер. Сразу предупредила, что от него кал окрашивается в сенях цвет. Так что не пугайтесь, это нормально. Перестаните принимать и это пройдёт ?

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

И Мальтофер пила и Феррум Лек. Стул такого цвета — это нормально, все усваивается.

Пожаловаться
Наталья

От любых препаратов железа черный стул и могут появиться запоры… Гинеколог говорила пить больше воды если нет отеков)))

Пожаловаться
Альбина
Не беспокойтесь это нормально не чего страшного не происходит!!! Это как свеклу если пойште кал красноватый будет!!! В желудок же попадает вот и окрашивается!!! Попробуйте взять курагу мед и грецкие орехи все перекрутите через мясорубку и добавьте мед перемешайте и кушайте по две три ложки в день!!! И вкусно и гимлоглобин повысится!!! И кал нормальным будет!!
Пожаловаться
Ксения
Альбина 

Спасибо.

Пожаловаться
Анюта
Сколько разнного железа пила все время стул черный, сейчас пью жидкий ферлатум тоже самое по анализам крови гемоглобин-растет, до этого пила в таблетках железо стул тоже был черный гемоглобин в крови падал. Стул не показатель.
Пожаловаться
Ксения
Анюта 

Ферлатум значит лучше? Он жидкий, не противный?

Пожаловаться
Анюта
Ксения 
Мне его как самый лучший рекомендовали, но препараты железа такая штука каждому свое идет, я другие вообще не могу пить то желудок болит то слабость с них ужасная. С этим вроде нормально и главное усваивается. На вкус и цвет как говорится… Он сладкий как сироп от кашля, мне не нравится, а кто-то балдеит. Я запиваю яблочным соком и проблем нет, железо нужно чем-то кислым записать так лучше усваивается.
Пожаловаться
Ксения
Анюта 

Спасибо

Пожаловаться
Birga

от феррум лек всегда темный стул пока его пью. через неделю на контроль гемоглобина, там и узнаю, всосалось ли железо или нет )

Пожаловаться
Светлана Уварова

От феррум лек меняет цветстула, я пока пила стул был черный, а потом после отмены норма. Мне врач сказала, что это нормально

Пожаловаться
Ксения
Светлана Уварова 

Хорошо.

Пожаловаться
Светлана

тоже так. Всасывается при этом железо или нет — не знаю, но гемоглобин хорошо поднялся (допиваю пачку)

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Мальтофер пьете?

Пожаловаться
Светлана
Ксения 
феррум лек. В прошлую беременность пила Ферлатум, тоже так же было
Пожаловаться
Nika
Прописали но я не пью. Ешьте продукты с железом вот и все.нечего всякую фигню пить
Пожаловаться
Ксения
Nika 

Продукты ела, не подняли.

Пожаловаться
Nika
Ксения 
А химию есть тоже не вариант.
Пожаловаться
Ксения
Nika 

Ну если гемоглобин падает, так оставлять тоже не вариант)

Показать ещё