Девочки, у меня начался мандраж по поводу предстоящих родов. В холодном поту просыпаюсь, снятся первые роды (там было очень все страшно и ужасно). Нужен хороший доктор. Подскажите пожалуйста. Можно в ЛС. Буду рада любым подсказкам и советам.ЕР или КС пока не знаю, но готовлюсь к любым вариантам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Рожала в ПМЦ первую у коллег, все норм. Работала в 4 роддоме, много могу рассказать, хороший роддом 20 на Первомайской, при 29 ГКБ на Электрозаводской
Пожаловаться
Мила
Алёна 
Вроде как после того, как Кима прихватило в 20 все через одно место-туда только без осложнений берут-здоровых от а до я. А что о 4-ке расскажете?
Пожаловаться
Ася

Кто будет предлагать в Кулакова — типа самый лучший центр, будьте осторожнее! Знаю оттуда как минимум двух некомпетентных врачей с неплохими отзывами. Видимо, там только роддом хороший...

Пожаловаться
Мила
Ася 
"Видимо, там только роддом хороший..." ну вроде как вопрос о родах) и я не говорю, что он «самый лучший центр», в любом месте есть особо одаренные. Лично у меня три роддома на будущее: Опарина (ибо там лежала), 4-ка и 36.

Напишите тогда, какие «некомпетентные с неплохими(!) отзывами»-будем знать)

Не всем же рожать в Лапино или в Швейцарии. Вы, кстати, где планируете?)

Пожаловаться
Ася
Мила 
Да, извините, только потом перечитала и поняла что вопрос о родах… Сама планирую там же) врач Дьяконова по вопросам невынашивания некомпетентна, но не удивлюсь если роды принимает хорошо, еще одна врач была у девушки на бебике, она у меня в друзьях, девушка фамилию вроде писала, но я забыла, по такой же причине некомпетентна
Пожаловаться
Мила
Ася 
Беременный мозг)

Со мной девочка лежала-у них генетический конфликт, с Адамян только забеременели, но стоимость общая заоблачная. А у кого присмотрели рожать? Самой интересно на будущее)

Пожаловаться
Ася
Мила 
я поняла, что все равно кого не выбери, не знаю я кто лучший, вроде все хорошие, решила по открытому контракту, да и дешевле это в два раза) но на самом деле еще подумываю… много разных аргументов за и против открытого контракта и поиска конкретного врача…
Пожаловаться
Мила
Ася 
У меня был фактовый договор (70тыс), без личного врача-с дежурной бригадой. Лучше дежурная, но с мужем(!). А искать личного врача-это за приемы отдать придется столько же, сколько сэкономите по акции.

Легких родов!!!

Пожаловаться
Ася
Мила 

спасибо большое!)

а почему с мужем лучше? я думала там акушерки вообще от рожениц не отходят, и вроде помощь не нужна...

Пожаловаться
Мила
Ася 
Возле меня дольше нескольких минут ни медсестра, ни врач не задерживались) акушерку в глаза не видела) самое долгое, когда я видела врача, когда кесарили) не знаю, может возле кого-то и сидят, но думаю, это как повезет-лучше наверняка муж рядом. Очень жалею, что не потащила его(( страшно и больно одной?
Пожаловаться
AlisaSchtorm
Ася 

Я в итоге родила экстренно в ЦКБ…

Пожаловаться
AlisaSchtorm

300 тыщщщ. Девочки, кому нужен земельный участок 50 соток за недорого отдам.

Пожаловаться
Мила
AlisaSchtorm 
300-это контракт голый, на выходе счет дополнительный дадут почитать? В ПМЦ минимум 180… Я скорее у двери 4-ки прилягу-бесплатно подберут ?
Пожаловаться
Юлия

Второй раз будет гораздо легче и быстрее. почитайте пока хорошие книжки про естественные роды. Дик Рид «Роды без страха» , Мишель Оден «Возрожденные роды» Тем более, у вас уже опыт есть, настраивайтесь на позитив, доверьтесь природе, организм знает, что нужно делать.

Пожаловаться
AlisaSchtorm

А в лапино какой доктор?

Пожаловаться
Анна

Курцер роды не принимает. Он все же оперирующий врач. Ну или если. Огласится, то это удовольствие тысяч 500 стоить будет. Но я тоже за Лапино. Сама там рожать собираюсь.

Пожаловаться
Валентинка
Анна 

И какая цена в Лапино?

Пожаловаться
Анна
Валентинка 

В Лапино стандартный контракт стоит 300 тысяч. Это ер без осложнений. Там все врачи хорошие. Подпишитесь на них в фб, они часто устраивают дни открытых дверей, семинары и тд. Врача можно себе выбрать. Но я сколько там с разными врачами сталкивалась, пока ещё ни одного плохого не встретила.

Пожаловаться
Валентинка
Анна 

Ну за 300 тыщ ясен пень плохого не будет. Но это прям капец дорого то на самом деле.

Пожаловаться
Юлия
Анна 
300 тысяч??? За что? За то, что женщина сама родит, а они рядом постоят? жесть.
Пожаловаться
Анна
Валентинка 

Ну да. Я там лежала несколько раз в стационаре. Не сравнить с нашими больничками. Цена полностью отражает качество услуг.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Тому, кто в Лапино не был, не понять. Я ж не призываю всех идти туда рожать. У всех свои требования и свои критерии выбора.

Пожаловаться
Марина

Я рожала в 36, заведующая принимала роды, очень довольна, но за вторым только в Лапино поеду

Пожаловаться
Марфа Львовна

Хоть бы город указали...

Пожаловаться
AlisaSchtorm
Марфа Львовна 

В названии же написала Москва

Пожаловаться
Марфа Львовна
AlisaSchtorm 

Не заметила.

Пожаловаться
Маргаритка
AlisaSchtorm 
Курцер Марк Аркадьевич, самый крутой гинеколог Москвы))
Пожаловаться
AlisaSchtorm
Маргаритка 

От цены зависит конечно. Если бы на Курцера были деньги, то вряд ли бы спрашивала )))

Пожаловаться
Маргаритка

Все зависит от суммы, которую Вы хотите потратить!

Пожаловаться
Мила
в каком округе предлагать??
Пожаловаться
AlisaSchtorm
Мила 

В любом!

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Мила 

В юзао… мне напишите:)

Пожаловаться
Мила
AlisaSchtorm 
Я хожу в Пироговку к Бадиковой НС (молодая, имеет ребенка, училась и рожала в Сеченовке, туда не советует рожать; расскажет про многие роддома:)-это ВАО (16 Парковая); В ЮЗАО (Лобачевского, 31 Клиника)-гинеколог Пивоварова Светлана (грамотный такой спец, эндокринолог также). Для «пробы на вшивость» сейчас консультируюсь в 36 ГКБ у Бушуевой (критерий-работала на Опарина). Кстати, все хвалят Кан Наталью на Опарина-к ней пойду со второй беременностью (тоже на пробу;₽
Пожаловаться
Stewardess
Заключите контракт и не парьтесь!
Пожаловаться
AlisaSchtorm
Stewardess 

Я заплачу только хорошему доктору. Котов в мешке не готова брать

Пожаловаться
Stewardess
AlisaSchtorm 
В лапино все хорошие, в пмц, в 4 рд, в 3 рд