2 скрининг. УЗИ и доплер

Входит ли в процесс 2 скрининга доплерография? А то мне сделали только узи-скрининг, а в обменке есть графа про доплер. Не понимаю, мне сделали не все? Или доплер отдельно потом проходить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька
Мне отдельно делали оба раза
Пожаловаться
Нина Абрамова

Мне сегодня врач в ЖК сказала на второй скрининг записываться, бесплатно дают направление в областную. Я спросила, делают ли там доплер (для меня это сейчас приоритетней даже пола, есть причины), на что мне сказали, ЧТО НЕ ВСЕМ ДЕЛАЮТ. ЧТО ДОПЛЕР ДЕЛАЮТ С 24 НЕДЕЛИ И РАНЬШЕ НИГДЕ НЕ НАЙДЁТЕ. я мол, ладно, давайте телефон — подумаю.

Звоню в платную клинику, туда и в 1 Б ездила и сейчас на 1 скрининге была. ДОПЛЕР ДЕЛАЮТ НА ПЛАНОВОМ УЗИ 2 ТРИМЕСТРА И ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ УСЛУГА И СТОИТ + ЕЩЁ 500 РУБЛЕЙ.

Записалась платно.

Пожаловаться
Юляшка
Нина Абрамова 

Спасибо за ответ. на 2 скрининге доплер не нужен, только поипоказаниям, мне сделали доплер на 3 скрининге по моей инициативе, платно

Пожаловаться
Нина Абрамова
Юляшка 
Знаете, за 5-6 лет так вё поменялось… Раньше 2 крининг нужно было проходить 20-24 недели. Со старшей дочерью я проходила 2 узи почти в 22 недели, и доплер входил как обязаловка, показаний к нему не было. И благодаря ему, вовремя прокапыватья начала и избежали гипоксии плода.

А сейчас вообще все сроки скринингов и узи сместили, и не все показатели получается рассмотреть, что-то назначают потом отдельно проверить. Я недовольна новой системой.

Пожаловаться
Александра
*старющая т.е.

А вообще узи в жк и в воккдц- небо и земля

Пожаловаться
Александра
В наших жк аппаратура старюзая и доплер не делается. Только в медцентрах( недавно узнавала в вокдц от 1500-3000 стоит 2 скрининг, это сразу с доплером. Администратор даже сказала, что и к Платко там попасть можно, но прием 2930₽)))
Пожаловаться
Юляшка
Александра 
Я делала в воду у Масякиной (2000) просто узи, а потом читаю в обменке — данные допплерографии. И мне Масякина сказала что в следующий раз обязательно предупреждать при записи, что с кровообращением. А узи с цдк у них стоит 2150. У Плотко дороже, и запись есть на ближайшие дни, но я к нему не хотела. Мне Масякина нравится, да и отзывы о ней только положительные.

Так вот, я не пойму мне этот допплер ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на втором скрининге сделать для обменки или можно уже на третьем?

Пожаловаться
Юляшка
Т.е. в ВОКДЦ
Пожаловаться
Александра
Юляшка 
да
Пожаловаться
Александра
странно, мне девочка администратор говорила что они сразу кровоток смотрят при 2м скрининге, но наверно заведующей виднее, хотя блин не вижу разницы, ну глянула бы кровоток, убыло бы что ли.
Пожаловаться
Александра
подняла 2й скрининг- пусто про доплер.
Пожаловаться
Юляшка
Александра 
Спасибо, у врача 11.08 еще уточню, наверное на 3 скрининге обязательно
Пожаловаться
Наденька
Мне всегда доплер делали после 30 недели
Пожаловаться
ЕжеВика

доплер только на 3 скриниге делается

Пожаловаться
Анастасия
Я ходила платно. Там все смотрели. А в жк вряд ли б посмотрели мне кажется.
Пожаловаться
Лиса
В обе беременности делали только узи, а доплер отдельно делается, по показаниям.
Пожаловаться
Lana Liu
Прочитайте внимательно результаты узи там указано про кровотоки это и есть доплерометрия
Пожаловаться
Юляшка
Lana Liu 
про кровоток ничего нет, только количество сосудов
Пожаловаться
Lana Liu
Юляшка 
Странно, вообще это разновидность УЗИ и их вместе сразу делают на одном аппарате. В любом случае вам ваш врач должен направление дать если у вас отсутствует это исследование
Пожаловаться
Lana Liu
Входит это одновременно делается на УЗИ
Пожаловаться
Юляшка
Lana Liu 
И мне теперь заново все делать или можно отдельно?