Девочки! Мне прописали цефтриаксон при утолщении плаценты. у меня 26 недель, плацента утолщена до 32 мм, врач прописал этот антибиотик. В аптеке мне его отказались продавать, сказали что не будут брать на себя ответственность если с малышом что-нибудь случится. ходила недавно на узи, смотрели доплером сосуды, сказали все хорошо.я почитала инструкцию, как-то все очень жутковато. Выписывали ли вам такое лекарство, чтобы снять утолщение плаценты и повлияло ли на течение беременности?
Прописали цефтриаксон при утолщении плаценты
Комментарии
Актуальные посты
По моему нормальная плацента.
Мне кололи, у меня был страшный трахеит, из-за этого развился плацентит, колола цефтриаксон, очень помог!!! На деточке никак не отразилось!
Кололи из-за подозрения на ВУИ, но инфекцию так и не нашли. Болючий ппц 10 дней ада
На 26 недели кололи его. Но из за почек. Все хорошо, только очень болючий он, нога отнималась. 5 дней ставили в стационаре.
мне выписывали аб который разрешен для беременных вильпрофен(тоже было утолщение, но совсем небольшое)Но и ваш тоже разрешается при беременности
Цефалоспорины: цефазолин, цефтриаксон, цефепим (все — в уколах), супракс (таблетки) и др. Не влияют на состояние и развитие ребенка, хотя и проникают через плаценту. Назначаются, когда инфекция вызвана устойчивой к пенициллинам бактерией.
Это очень сильный антибиотик и для его назначения должны быть веские показания. Причину утолщения нашли? В 26 недель норма толщины плаценты 26-35мм (https://mama66.ru/pregn/841).
Мне во вторую и третью беременность ставили утолщение, на т.к. инфекций никаких не нашли, назначили плазмоферез.
Спасибо за ответ. причину утолщения искать не стали. просто назначили и все. у меня беременность первая, я много чего еще незнаю. 5 раз лежала в больнице, был тонус и отслойка. счас все хорошо. единственное это утолщение и еще врач-узизст написал что возможен риск плацентарной недостаточности.