Девочки! У кого плацента располагалась на рубец от КС? Не вросла ли она? Если да, то были ли осложнения при родах? Мне сегодня врач сказала, если плацента врастёт в рубец, нужно будет при КС удалять матку? буду молиться, чтобы все обошлось.

Мамочка
020230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамулькаНатулька

Ой, мамочки! Храни вас Господь!

Пожаловаться
Мамочка
МамулькаНатулька 

Спасибо за поддержку ?

Пожаловаться
Радость
Мамочка 

Как в итоге все закончилось? Вросла или нет?

Пожаловаться
Алёна
В 90% матка под удаление. Надеюсь, что все булет хорошо
Пожаловаться
Мамочка
Алёна 

Я молюсь?

Пожаловаться
Ульяна Михайлова

Зачем вам врач вообще об этом сказала если ничего нет, не понимаю

Пожаловаться
Мамочка
Ульяна Михайлова 

Я спросила чем страшно такое предлежащие плаценты, она ответила.

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мамочка 

Понятно, а то я уж испугалась что она сама вас запугивает??

Пожаловаться
Мамочка
Ульяна Михайлова 

? страшно самой

Пожаловаться
Олик
Вообще такое может произойти. Но вероятность ооооочень маленькая. А на Вашем сроке вообще говорить о чем-то рано. Не переживайте и не накручивайте себя. Куча народу имеет и по 2 и по 3 кесаревых и ничего — у всех матки на месте.
Пожаловаться
Мамочка
Олик 

Спасибо. Стараюсь думать о хорошем?

Пожаловаться
Олик
Мамочка 
Не переживайте. Неудачное расположение плаценты еще ни о чем не говорит. Рубец действительно может помешать плаценте подняться, а может и не помешать.

В любом случае, даже если плацента не поднимется, это еще не значит, что она прорастет в рубец. Прорастание в рубец очень маловероятное событие, потому что рубец для прорастания не удобная ткань.

Думайте о хорошем и не волнуйтесь. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Катерина
Ого!!! Не переживайте и не накручивайте себя! У вас обязательно все хорошо будет! Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Мамочка
Катерина 

Спасибо?

Пожаловаться
Наталья

Какая доброжелательная! Не слышала о таком.

Пожаловаться
Мамочка
Наталья 

Плацента расположилась не очень в удачном месте. На рубец и перекрывает внутренний зев. Есть шанс, что она переместится, но рубец может помешать. И бывает такое, что она врастает в сам рубец. И это страшно, во время операции плаценту в таком случае удаляют вместе с маткой, т к если отделять плаценту, то открывается кровотечение и можно потерять роженицу.

Пожаловаться
Наталья
Мамочка 

Да ужас. Мне не говорили где именно плацента только что по передней стенке. В августе пойду на узи спрошу где она там прикрепилась.

Пожаловаться
nuj
Мамочка 

Какой ужас.

Пожаловаться
Руська Маруська

Ничего себе, первый раз такое слышу. Удачи вам, пусть все будет хорошо.

Пожаловаться
Мамочка
Руська Маруська 

Спасибо?