Здравствуйте, девочки) Сегодня было у меня 2 плановое УЗИ, с малышами все хорошо, развиваются в срок, но у одного малыша нашли взвесь в водах. Ставят дихориальную диамниотическую двойню, предположительно девочка и мальчик. Вот только шейка коротковата 26 мм, но все закрыто. Положили в стационар, будут колоть антибиотики и капать магнезию, потом отправят в Перинатальный центр для того чтобы наложить швы, девочки у кого была подобная ситуация с шейкой, доносили ли беременность и на каком сроке родили?
Накладывали швы в 18 недель, в 23 поставили пессарий. Пока хожу (32 недели)… но у меня шейка 3,8 см и V-образное раскрытие в 2,8 см. Хожу с таким открытием с 23 недели. Мониторить, врач сказала, бессмысленно уже, так как они, все что могли, сделали.
А вообще, мысли материальны. Думайте о хорошем. Я своих мальчишек каждый день уговариваю еще посидеть и на Господа уповаю. Ну и меньше нагрузок, после установки пессария мне врач работать запретила совсем.
Да вот о хорошем думаю, а там как будет. У меня раскрытия вроде бы пока нету, все закрыто, вот только шейка 26 мм по Узи, а руками при осмотре врач сказала 2 см
Но руками она смотрела до Узи
Да я наложения швов не боюсь, если бы был Перинатальный центр рядом со мной, а то туда ехать 200 км((((
Мне накладывали швы за 100 км от дома!)))оно того стоит!)))
Да я не спорю, конечно жизнь детей стоит того
Всё будет хорошо
Я на это надеюсь)))
Посмотрим как будет дальше, надеюсь на лучшее)))
Доносите конечно, тем более швы будут, думайте Только о хорошем, здоровья вам и малышам, мы тоже двойню ждем,35 мм пока шейка, контролирую-постоянно
Да вот не знаю что будет швы или пессарий. Пессарий могут у нас поставить, а швы накладывать нужно ехать 200 км