1- скрининг. Повышенный уровень хгч

Девочки, подскажите может у кого-то была подобная проблема.

1 -скрининг показал что уровень хгч выше нормы, составляет — 2.88.Сдавала анализ в 12.5 недель. Врач сказал что проблемы с плацентой. Вроде бы мог повлиять какой-либо воспалительный процесс. Плацент формируется низко возле шейки матки. Также врач сказала, что пока серьезно беспокоиться рано, но все равно страшно. Подскажите кто с этим сталкивался. Какие могут быть последствия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Не беспокойтесь. Все будет хорошо. У меня по результатам 1 скрининга было хгч 98,70МЕ/л — 3.217МоМ, а РАРР-А 0,177МЕ/л — 0-274МоМ.(хгч повышен, а РАРР-А понижен). Я тоже переживала очень сильно, но врач узист успокоила ведь само узи очень хорошее. Жду 2 скрининга для своего успокоения.

Пожаловаться
Елена 
Спасибо вам большое. Удачи вам
Пожаловаться
Olesya

Главное, что бы по УЗИ было все хорошо!!!

Пожаловаться
Olesya 
Спасибо
Пожаловаться
Светлана
У меня так было о в первую Б и во вторую. В первую беременность из-за этого ночами не спала. А в эту уже научена горьким опытом, поэтому сплю спокойно. Главное, что по УЗИ все хорошо
Пожаловаться
Ольга
Если УЗИ хорошее, то уже хорошо, а так вероятно направлят на консультацию к генетику и может быть направят сдавать ещё раз кровь во второй скрининг кроме узи. А вообще по повышенному хгч любят ставить повышенный риск синдрома дауна, хотя дело может и правда в плаценте, может предлежание какое, не паникуйте раньше времени, врачи любят страху нагнать
Пожаловаться
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
Надежда
Было такое. По УЗИ все ОК. Еле дожила до 2ого скрининга — все нормально по всем показателям.
Пожаловаться
Надежда 
Спасибо
Пожаловаться
Крири
у меня был повышен хгч и программа поставила высокий риск, сдавала потом днк-тест на разные синдромы и все хорошо
Пожаловаться
Крири 
Спасибо