Гинипрал и свечи с индометацином при тонусе.

Неделю назад началось что-то похожее на цистит. Болел живот не сильно до и после мочеиспускания. Потом боли усилились. Сдала мочу в двух разных местах — все хорошо! Пошла к урологу, сказал, что все нормально и выписал травки для профилактики. Через пару дней боль стала сильной. Пошла в жк в гинекологу. Она сказала, что тонус сильный и выписала гинипрал по 1/2 таблетки 4 раза в день и свечи с индометацином, плюс монурал от цистита. К гинипралу я сразу как-то отрицательно была настроена и не стала покупать, а свечи с индометацином купила. Но потом прочитав дома инструкцию и интеренет была в шоке ( похуже гинипрала) побочек тьма(( В итоге магний и папаверин с ношпой не помогли( Тонус почти не проходит 3-й день. Я решила попробовать начать гинипрал( другого выхода не вижу( Кто его пил или пьет? У всех побочка на сердце? сразу с верапамилом пить? или попробовать без него?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Вместо генипрала пьют коренфар 10мг. И магний б6 желательно форте. Сама пила во 2-ю и 3-ю беременность. Про использование индометацина во время беременности с целью снятия тонуса не слышала, тем более что это противовоспалительное средство… про монурал: мне не понятно его назначение если оба анализа мочи в норме и уролог не поставил диагноза «цистит» и ни каких у него к Вам вопросов не было…
Пожаловаться
Даша
ОльгаРыбакова 

это точно) не пила ничего из перечиленого… а свечи с индометацином действительно от тонуса ставят… просто у них побочек куча(( и при беременности не желательны(

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Даша 
Даша, тут ведь надо понимать ещё и другое: одна беременная женщина доносит беременность и с тонусом без таблеток, а другая пойдёт рожать в 27 недель, наслушавшись советов подруг не пить таблетки… А третья на таблетках родит раньше срока. Вы же не знаете какой вариант именно Ваш? Ведь все в Ваших руках и решать только Вам. В любом случае самым правильным вариантом будет консультация с врачем, либо с разными врачами(кому как проще).
Пожаловаться
Даша
ОльгаРыбакова 
конечно. согласна, что тонус — это только поверхность айзберга! У кого-то из-за тонуса шейка открывается, а у кого-то все отлично) тонус больше симптом, чем сам диагноз. Я больше этих врачей уже знаю) врачи быват такие бестолковые! не раз встречала, к сожалению(( Спасибо
Пожаловаться
Anna

у меня побочек не было при приеме. но! и в итоге все плохо обернулось. до 42 недель ходила и кс было из за того что открытия не было и воды с меконием уже отошли

Пожаловаться
Даша
Anna 
печально((
Пожаловаться
Даринка Совушка

Даша, попросись в стационар хотя бы дневной. Пусть прокапают генипрал или магнезию! На ребеночке никак не отразится а тонус пройдет!

Пожаловаться
Даша
Даринка Совушка 
Спасибо! Но я не хочу чтобы мне капали магнезию и гинипрал! Я гинипрал даже пить боюсь(( а магнезия тоже мне не нужна, она давление очень понижает!( у меня и так низкое! Если конечно не пройдёт, то придётся и в стационар ложиться!((
Пожаловаться
Счастливая
Даша 
кстати хорошая штука магнезия и гинипрал в капельницах-тонус сразу снимает. в стационаре как то капали.
Пожаловаться
Земная

Пила я гинипрал, возможно во все беременности, какой-то период. В эту пока тонуса особо нет, хотя уже случается. Не помню особо побочек, хотя сердце у меня не здоровое.

Пожаловаться
Даша
Земная 
Это хорошо, что побочек не было )) а пили как? не до конца беременности? курсом?
Пожаловаться
Земная
Даша 
ну конечно не до конца. Может недели 2-4, не помню точно. А когда в 35 недель была угроза преждевременных родов то мне вообще капельницу влили первый раз часов 8 капали гинипрал и потом еще вечером несколько часов, потом таблетки недельку попила, потом до срока доносила.

Хотя я и с дюфастона без особых страхов всегда слезала, а утрожестаном только пробовала пользоваться, он мне не понравился.

Сейчас заглянула в аптечку, у меня гинипрал лежит, почти целый, сеще с прошлой бер., срок годности большой. Так что если мне приспичит, то у меня есть «скорая помощь».

Пожаловаться
Даша
Земная 
понятно) спасибо большое)
Пожаловаться
Светик
Диагноз не установлен, как они так выписывают лекарства? Делали УЗИ? Надо сначала установить диагноз!!!
Пожаловаться
Даша
Светик 
та нет конечно))) у нас там полу угадом просто всегда выписывают))) узи не допросишься никогда(
Пожаловаться
МамаВквадрате

Не подскажу, не было такой проблемы.

Пожаловаться
Счастливая

Зря ты так к гинипралу, а побочки лучше вообще не читать. Так как порой из за самовнушения побочки начинаются, а не реальные. Это как некоторые думаю что Б. и у них все признаки-так как начитались в инете, а по сути даже и секса толком не было

Пожаловаться
Даша
Счастливая 
та в итоге и придется его попробовать пить(( я просто очень боюсь гормонов( я утрожестан решалась 2 недели пить( но сейчас еще страшнее бездействовать(
Пожаловаться
Счастливая
Даша 
ой даже и не говори, сама вот думаю ставить уколы или нет
Пожаловаться
Даша
Счастливая 

Что за уколы?

Пожаловаться
Счастливая
Даша 
комбилипен. у меня в тазу нерв защемило. больно двигаться. Завтра на узи узнаю что скажут, если повезёт ещё и к неврологу попаду
Пожаловаться
Счастливая
там в составе В 1, В 6, В 12, и почему то написано что противопоказано Б., а я уже не могу, ко мне даже кот подошёл лапой задел-типо чё я ору
Пожаловаться
Даша
Счастливая 

офигеть(( ну крепитесь… Там просто большие дозы витаминов поэтому нельзя((

Пожаловаться
Счастливая
Даша 
вот я думаю что нельзя наверно, схожу ещё ко врачу платному, узнаю что скажет, сейчас как назло все в отпуске.
Пожаловаться
Даша
Счастливая 
Ещё и ходить тяжело(( не переживайте- все наладится)) я вот тоже уже 3 дня не решусь)) решила завтра на узи сходить посмотреть шейку
Пожаловаться
Счастливая
Даша 
мне ещё сначала и на узи надо сходить-вообще не представляю как ходить завтра буду. надеюсь утром не будет болеть.
Пожаловаться
Даша
Счастливая 
Удачи вам!!! Пусть все будет хорошо! Мне сегодня уже намного лучше и сходила на узи и к другому гинекологу — гинипрал сказали не целесообразно в моем случаи принимать! А если тонус не будет проходить, то лучше в стационар лечь и под наблюдением капать капельницу, чем дома пить его!
Пожаловаться
Счастливая
Даша 
Ну вот хоть что то сказали.
Пожаловаться
Даша
Счастливая 
Это точно!)) а вы что решили?
Пожаловаться
Счастливая
Даша 
Пока на свечках папаверина-вроде полегче немного. Буду пока искать невролога-хочу сначала узнать как лучше будет.
Пожаловаться
Даша
Счастливая 
Удачи вам!!! Пусть все хорошо будет
Пожаловаться
Счастливая
Даша 
Спасибо. и тебе легкой Б. и родов.
Пожаловаться
Алина Савицкая
Я в прошлую беременность пила, только на более позднем сроке, на мне это никак не отразилось, я ещё в больнице его начала пить или у меня капельница с ним была там(не помню) но когда вышла то пила в таблетках дома, в больнице мне кстати предлагали ещё какие то таблетки к нему если типо дышать будет сложновато, но я ни разу не пила их, все было ок, никаких полочек, ничего!
Пожаловаться
Даша
Алина Савицкая 
отлично!!! А то у всех побочки( поголовно(( страшно начинать(
Пожаловаться
Юлия Захарова

И ещё папаверин можно разово вставлять, при спазмах!

Пожаловаться
Даша
Юлия Захарова 
так и делала раньше. Сейчас врач сказала уже не желателен даже папаверин
Пожаловаться
Юлия Захарова

От тонуса папаверин! Он и попроще в плане противопоказаний. Попроситесь в стационар, на капельницы. У меня прошлую беременность все время был((( ничего не помогало, только папаверин. Даже магнезия не спасала)))

Пожаловаться
Даша
Юлия Захарова 
папаверин не помогает больше(
Пожаловаться
Алина Савицкая
Даша 
Мне моя гинеколог говорила что папаверин хорошо помогает только до 12 недель
Пожаловаться
Berta
Гинипрал вы сейчас вряд ли купите, исчез он из аптек. У нас в стационарах всех переводят на нифидипин (аналог). Если найдете гинипрал, то с верапамилом. Может у всех по-разному, но у меня с ним сердце ого-го как колотилось, особенн первое время.
Пожаловаться
Даша
Berta 
в справочной сказали есть в пару аптек… но я вот переживаю что исчезнет совсем… печально, что с сердцем побочка(((
Пожаловаться
Berta
Даша 
Берите тогда сразу на весь срок, а то подсядете на него, а он закончится… Я пила его недели до 34-35…
Пожаловаться
Даша
Berta 
как врач мне сказала, что это на недельку мне назначение… но я все равно так не думаю после прочитанного в интернете(
Пожаловаться
Berta
Даша 
Да, его просто так не отменяют. Мне пришлось с 26 нед пить его, стационар — крайнее дело, капельницы с ним — жесть, я думала мне конец с ними, таблетки — цветочки!
Пожаловаться
Даша
Berta 
печально(( надеюсь у меня до капельниц не дойдет(
Пожаловаться
Александра Яковлева
Я вместо гинипрала нифедипин пила, от него побочек меньше
Пожаловаться
Даша
Александра Яковлева 
сама не буду менять… гинипрал нигде найти не могу( может и нифедипин надо будет пить
Пожаловаться
Ольга

А в стационар покапаться не лучше будет. Да и под присмотром. Я генипрал пила с первым сыном, только с верапомилом сразу, сердце вылетало от него.

Пожаловаться
Даша
Ольга 
не предлагали даже стационар… я не настаивала даже
Пожаловаться
Ольга
Даша 

Я бы легла, лучше, тем более болит.

Пожаловаться
Даша
Ольга 

боюсь что там вообще капать гинипрал и магнезию начнут и я коней привяжу со своим низким давлением((

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Ну, тут дело ваше! Здоровья вам!

Пожаловаться
Даша
Ольга 
спасибо! и вам здоровья))
Пожаловаться
Ольга
Даша 

Спасибо! Просто я в первую беременность так намучалась с этим тонуса, а привело все к укорочению шейки и родам на 36 неделе.

Пожаловаться
Даша
Ольга 
печально( просто даже лекарства еще боюсь принимать( если ничего из выписанного не поможет, то конечно прийдется в стационар(
Пожаловаться
Ольга
Даша 

Ну не совсем печально, с сыночком все хорошо. А утрожестан не ставите?

Пожаловаться
Даша
Ольга 
пинается) не знаю хорошо это или нет)) утрожестан ставлю 2 раза в день плюс дюфастон таблетка еще.
Пожаловаться
Алина Савицкая
Даша 
У меня кстати также утром и вечером утрожестан по 200 и дюфастон 1 таблетка, раньше 4 дюф пила, через пару недель вообще наверное его перестану, а утрожестан наверно до конца останется(хотя как раз от него у меня побочки)
Пожаловаться
Даша
Алина Савицкая 
я пыталась в 16 недель еще начать снижать дозу утрожестана, но тонус… пришлось вернуть…
Пожаловаться
Buuu
Почитай https://www.baby.ru/u/usr683384/

Она пила почти до родов.

Пожаловаться
Даша
Buuu 
спасибо!
Пожаловаться
Ириска

Из побочек у меня только чувство жара, веропамил не пью.

Показать ещё