Неделю назад началось что-то похожее на цистит. Болел живот не сильно до и после мочеиспускания. Потом боли усилились. Сдала мочу в двух разных местах — все хорошо! Пошла к урологу, сказал, что все нормально и выписал травки для профилактики. Через пару дней боль стала сильной. Пошла в жк в гинекологу. Она сказала, что тонус сильный и выписала гинипрал по 1/2 таблетки 4 раза в день и свечи с индометацином, плюс монурал от цистита. К гинипралу я сразу как-то отрицательно была настроена и не стала покупать, а свечи с индометацином купила. Но потом прочитав дома инструкцию и интеренет была в шоке ( похуже гинипрала) побочек тьма(( В итоге магний и папаверин с ношпой не помогли( Тонус почти не проходит 3-й день. Я решила попробовать начать гинипрал( другого выхода не вижу( Кто его пил или пьет? У всех побочка на сердце? сразу с верапамилом пить? или попробовать без него?
это точно) не пила ничего из перечиленого… а свечи с индометацином действительно от тонуса ставят… просто у них побочек куча(( и при беременности не желательны(
у меня побочек не было при приеме. но! и в итоге все плохо обернулось. до 42 недель ходила и кс было из за того что открытия не было и воды с меконием уже отошли
Даша, попросись в стационар хотя бы дневной. Пусть прокапают генипрал или магнезию! На ребеночке никак не отразится а тонус пройдет!
Пила я гинипрал, возможно во все беременности, какой-то период. В эту пока тонуса особо нет, хотя уже случается. Не помню особо побочек, хотя сердце у меня не здоровое.
Хотя я и с дюфастона без особых страхов всегда слезала, а утрожестаном только пробовала пользоваться, он мне не понравился.
Сейчас заглянула в аптечку, у меня гинипрал лежит, почти целый, сеще с прошлой бер., срок годности большой. Так что если мне приспичит, то у меня есть «скорая помощь».
Не подскажу, не было такой проблемы.
Зря ты так к гинипралу, а побочки лучше вообще не читать. Так как порой из за самовнушения побочки начинаются, а не реальные. Это как некоторые думаю что Б. и у них все признаки-так как начитались в инете, а по сути даже и секса толком не было
Что за уколы?
офигеть(( ну крепитесь… Там просто большие дозы витаминов поэтому нельзя((
И ещё папаверин можно разово вставлять, при спазмах!
От тонуса папаверин! Он и попроще в плане противопоказаний. Попроситесь в стационар, на капельницы. У меня прошлую беременность все время был((( ничего не помогало, только папаверин. Даже магнезия не спасала)))
А в стационар покапаться не лучше будет. Да и под присмотром. Я генипрал пила с первым сыном, только с верапомилом сразу, сердце вылетало от него.
Я бы легла, лучше, тем более болит.
боюсь что там вообще капать гинипрал и магнезию начнут и я коней привяжу со своим низким давлением((
Ну, тут дело ваше! Здоровья вам!
Спасибо! Просто я в первую беременность так намучалась с этим тонуса, а привело все к укорочению шейки и родам на 36 неделе.
Ну не совсем печально, с сыночком все хорошо. А утрожестан не ставите?
Она пила почти до родов.
Из побочек у меня только чувство жара, веропамил не пью.