Неделю назад началось что-то похожее на цистит. Болел живот не сильно до и после мочеиспускания. Потом боли усилились. Сдала мочу в двух разных местах — все хорошо! Пошла к урологу, сказал, что все нормально и выписал травки для профилактики. Через пару дней боль стала сильной. Пошла в жк в гинекологу. Она сказала, что тонус сильный и выписала гинипрал по 1/2 таблетки 4 раза в день и свечи с индометацином, плюс монурал от цистита. К гинипралу я сразу как-то отрицательно была настроена и не стала покупать, а свечи с индометацином купила. Но потом прочитав дома инструкцию и интеренет была в шоке ( похуже гинипрала) побочек тьма(( В итоге магний и папаверин с ношпой не помогли( Тонус почти не проходит 3-й день. Я решила попробовать начать гинипрал( другого выхода не вижу( Кто его пил или пьет? У всех побочка на сердце? сразу с верапамилом пить? или попробовать без него?
Я вставляла эти свечи, они не проникают через плаценту! Их можно с 16 по 28 неделю! И гинипрал пью такую же дозу, но буду бросать так как его в аптеках больше нет, пропал исчез..,, а у вас в городе есть в продаже? Так что пейте назначенное и вставляйте, такой сильный тонус надо снимать,3 дня долго слишком
муж вчера в 5 аптеках не нашел. вот почему… я сегодня собралась идти снова искать. Он просто ночью ходил и подумала просто совпадение! а от свечей нет побочки? я и интернете Такое почитала… страшно так(( даже гибель плода((( если гинипрала нет нигде — тогда и правда лучше может не начинать((
Так эти свечи ты 3 дня повставляешь на ночь в дозе 50 и все! решать тебе конечно, но тонус может в схватки перейти, на нашем сроке рано нам схватки.
Ещё от тонуса нифедипин, но это к врачу за дозой, я не знаю