Девочки, всем доброго времени суток!
Такая ситуация — у меня беременность 6 недель акушерских. Была в пятницу на приеме у врача, ей не понравилось какое-то уплотнение, отправила на узи. Сегодня была на узи, вердикт — киста правого яичника, беременность маточная, плод деформированный (по словам узистки не понравилось ей, как он выглядит), эндометрий 25мм, угроза выкидыша. Наговорила мне, что так нормальная беременность не выглядит, и вообще непонятно, развивается ли там что-нибудь.
Со всем этим набором завтра пойду на приём к своему врачу, но что думать сейчас??? Утрожестан ставлю, папаверин на ночь, фолиевую и йод пью, режим полного покоя в позе лёжа, кверху ногами, активирован.
Подскажите, у кого было подобное? Поделитесь опытом ????????
Всем здоровья и хорошего настроения! Заранее благодарю!
Почитала Ваш пост -у меня тоже киста желтого тела была, сейчас я и врач ее особо не ошушали 6 на 7 см, думаю либо уменьшилась, либо рассасалась, как у вас с этим дела ?
У меня узи 29го и прием, я уже и забыла про эту киста, думаю рассосалась, посмотрим )
У меня ПЯ было деформировано на 6 неделях и тоже сказали, что ничего хорошего. Оказалось, все было действительно очень плохо… Но мне окончательно вердикт вынесли на 8 неделях, до этого ничего не понятно было. Сейчас пока рано что-то загадывать, надо ждать. Обязательно переделайте узи через недельку в платной клинике на современном аппарате.
Ой мне эти узисты тоже и полип находили и кисты, сначала на левом, потом на правом яичнике, и удивительным образом если на правом киста то на левом ее уже не было. Я спрашиваю куда делась? А она мне возмущенно — надо с предыдущими результатами приходить, чтоб я видела, что писала в предыдущий раз? дуры блин. Ни во время б ни после не обнаружили ни кист ни полипов… Так что даже не думайте переживать) чайку с мятой и мелиссой и за фильмец-комедию)
На счёт кисты — может рассосаться. А вот какой- такой плод ей не понравился? Или вы имеете ввиду плодное яйцо не понравилось? Деформированное? Или желточный мешочек (вроде его уже можно увидеть на данном сроке) деформирован?
Во первых сходить на другое платное узи и не чего не говорить. И сходить на прием к другому врачу и тогда что то думать.
Не плод, а плодное яйцо. Деформация от тонуса — не страшно, если вовремя заметить. Киста — тоже не страшно, наверняка желтого тела!!! Мне тоже на УЗИ неделю назад поставили кисту на левом яичнике 4на4 см. Гиня сказала, что это 99% киста жёлтого тела, у многих такое. Надо просто наблюдать. К вам вопрос, тоже на УЗИ собираюсь: 6 акушерских недель это вы как считаете, с первого дня последних месячных? Эмбрион уже было в яйце видно ?
От последних месячных 6 недель и 2 дня, да. Эмбрион она даже смотреть не стала, сказала — ничего не знаю, все не так как-то, идите к врачу своему, я ничего говорить не буду ?
От первого дня последних месячных или от конца месячных? Я запуталась просто как сейчас считают ))
От первого дня последних месячных )))
Сходите ко врачу, держите в курсе, что вам там скажут, интересно!
У меня ровно на неделю меньше получается ?
Хорошо, отпишусь как все разузнаю поточнее ?
У меня эмбриона не было видно, а вот на 7 недель хорошо был виден.
7 недель считали тоже с первого дня последних месячных? Сердце было уже слышно? )
У меня на 6 неделях уже было слышно сердце. Срок окончательно ставят по узи. У меня по месячным на неделю больше, врач сказала ориентироваться на узи.
Лучше сходите еще к своему врачу! И поменьше слушайте всяких куриц-врачей! меньше нервничайте! У меня подруга беременная пришла на узи, ей вообще сказали -у вас киста, идите удалять. Сейчас ее кисте уже 5 лет?скоро в школу идет! У другой знакомой на узи сказали-только аборт, мол там даун… родился здоровый парень, очень талантливый! Меньше слушать куриц!
Тоже на узи сказали что киста, а оказалось сын которому 7лет уже.
Про куриц это верно ? спасибо!!!
Ох уж эти узисты… мать их....?
Включите добрый фильм! Налейте какао или чай в самую красивую кружку, вкусняшку какую-ниб. И наслаждайтесь жизнью, приговаривая, что все с вашей деточкой ХОРОШО! КАК МАНТРУ! Наши мысли материальны! А куриц подальше!
Очень дивные слова, так и сделаю!!! Благодарю за добрый настрой! ☺️
Добрый настрой-залог успеха! Как сказала моя подруга, у которой было у малыша двойное обвитие пуповиной перед родами: надо договариваться со своим малышом, я ходила и все дни с ним разговаривала, мол давай уже распутывайся пожалуйста! главное повторять постоянно, что все будет хорошо! Желаю вам искренне здоровья! и чтоб малыш хорошо развивался☺
Спасибо Вам, Светлейшей Души Человек!!! ?☺️
?????????
Только с какао осторожнее… может матку простимулировать… Молочный коктейль или можей чай с мятой ?
Всё у вас будет хорошо!
У меня сейчас 8 недель и киста яичника. Сказала врач что нужно наблюдаться. Может рассосется, может оперировать надо будет. У вас большая киста?
5 см
У меня 7. Но я уже была у двух врачей и впринципе более менее спокойна. В среду на повторное узи...
Не переживайте раньше времени ? сходите к другому узисту. У меня на вашем сроке было сдавленное плодное яйцо, из-за сильного тонуса матки по одной из стенок. Ставила папаверин, пила магне Б6, через три дня пошла на УЗИ и всё хорошо. Дай Бог и у Вас всё хорошо будет ??
Благодарю!!! ☺️
Пока просто не берите в голову. Нужно проконсультироваться и у других врачей и только тогда делать выводы.
Все верно! Хороший совет!
Понимаю, что ждать, она тоже сказала смотреть, что будет в динамике.
Яйцу срок не поставили, размер 6,5 мм
Первый день посл.менстр 6 мая