Посоветуйте препарат железа..

девочки, привет! поставили анемию, гемоглобин 99. начала пить железо, но от Ферретаб и Сорбифера проблемы со стулом. Другого врач не прописывал. Сказал только в жидком виде препараты лучше… Существуют ли препараты, не вызывающие проблем со стулом??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Феррум лек сироп отлично помог поднять гемоглобин
Пожаловаться
Александра

Ферофольгама. Пить с гранатовым соком.

Пожаловаться
Катеринка

Тотема. Сорбифер и Феррум лек совсем не помогали

Пожаловаться
Ольга
От любого железа возможен запор, я пила фенюльс, биофер и сорбифер, быстрее всего гемоглобин подняла на сорбифере. Но запоры были от них от всех
Пожаловаться
татьяна волкова
Фенюльс +фолиевая кислотаникаких проблем, и гемоглобин с 100 до 118 буквально за 2 недели
Пожаловаться
Анна

Феррум Лек очень хороший препарат

Пожаловаться
Анна

Да, мне врач вчера в роддоме прописала Феррум Лек, вот дают тут по 2 таблетки в день. Сказала, чтобы запоров не было, не закрепляло. Гемоглобин 102 по анализам.

Пожаловаться
пузатая
Анна 

А на меня феррум лек ужасно подействовал, в итоге перестала его пить! Запоры жуткие! ((((

Пожаловаться
Marshmallow

От любого препарата с железом может быть запор, это норма. Меня врач предупредил об этом.
У меня гемоглобин был 90, через месяц, может чуть больше — 112.
Принимала Сорбифер+Элевит.

Пожаловаться
Анна Иванова

нет, нету таких — нужно подбирать с каким легче. у меня в неБ состоянии тотема шла идеально, сейчас страх и кошмар. выход — пробовать маленькие упаковки и подбирать то, с чем кишечник не так страшно отказывает

Пожаловаться
Петунья

только Ферлатум подошел

Пожаловаться
Крири
все препараты железа провоцируют запоры
Пожаловаться
Виктория
Мне кололили феринжект, у меня ферритин был 5, после 3 укол( 1 раз в неделю) ферритин стал 50
Пожаловаться
Веснушка
Все препараты железа вызывают проблемы со стулом. Одни меньше, другие больше. Но это все индивидуально, надо искать свой. Из жидких пила Тотему, и Мальтофер. Тотема поднимает лучше, но мне от нее пришлось отказать из-за тошноты. Мальтофер мне подходил идеально, практически никаких проблем со стулом не было, не тошнило, но поднимал слабо. Скорее не позволял падать гемоглобин дальше
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
У меня проблем не было только с сорбифером
Пожаловаться
Нинуля
Тотема
Показать ещё