У кого было КС по мед показаниям, как все прошло? Как долго восстанавливались после операции, когда пришло молочко? Слышала что большинство детишек после КС искусственники, с чем это связано? Через какое время начали заниматься собой и родили следующего малыша? Возможно ли после КС следующего малыша родить через ЕР?
После операции восстанавилась быстро и молоко пришло вовремя. Насчет искусственников не могу ничего сказать, так как сына кормила грудью до 1 года и 3-х месяцев. Дочку родила почти через два года естественным образом. А потом через 5 лет еще и третьего ребенка, сына родила тоже естественно. А вообще каждый случай индивидуален. Нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Но одно знаю точно, родить самостоятельно после КС возможно, а иногда даже нужно.
Да, так и было, мы нашли врача, который согласился принять роды после КС. И не надо бояться. Я когда сама родила, так счастлива была и совсем не больно. Главное эмоциональный настрой женщины. И восстановилась намного быстрее, чем после КС. Дорогие девочки не бойтесь рожать сами. Если есть такой шанс, обязательно воспользуйтесь им!
вот кто придумал что малыши кс искуственники и развиваются медленнее в рожу плюнула бы. у меня кс было на маш заводе всё прекрасно в 10.20 родила в 18.00 я уже ходила по коридору. но мне тогда подфартило мест не было и я в реанимации обитала 5 дней на 5 день вечером только в палату перевели. и ребенок развивается отлично нам уже 5 в августе будет
Было экс, общий наркоз. После операции сразу бандаж и бегала, дома уже послеоперационные трусы носила, живот быстро ушел. Молоко на 2 день пришло, кормила сына до 1,8. Похудела за 2 месяца на 11 кг, была даже худее чем до беременности. Сейчас ждем второго, забеременела, когда сыну 3 года было. Хотела ЕР, и врач настраивала на это, но сынок не хочет переворачиваться, на попе сидит.
Лучше бандаж все же послеоперационный.
было ЭКС первые роды из-за преэклампсии. Я 1,5 суток в реанимации, у сына гипоксия, молоко пришло на 3й день. Но ГВ не сохранили, у меня обострился пиелонефрит через 2 мес после родов, пила антибиотики кормить запретили.
ве роды ПКС, там вообще сказка)))) заранее не ложилась, выбрали дату родов с врачом, утром поступила к обеду родила. Через 5 часов ходила сама, через 8 в общую палату перевели, на след день сына принесли. Молоко пришло на 2й день, кормила до 1,8 года. Выписали через 3 дня на 4й.
Ну меня кс было но экстренное.молоко на 4 день пришло.встала и ходить начала на 3 день… сейчас уже три недели прошло.как будто и не было операции)
Молоко пришло как и при ер на третий день, восстановилась быстро, все же зависит и от организма.
было у сестры
Как долго восстанавливались после операции — ходить смогла только на 4 сутки, я была с ней в платной палате. Полностью восстановилась только к полугодию ДаникаКогда пришло молочко — на пятые сутки, до этого приносили и молозива хватала.
Слышала что большинство детишек после КС искусственники, с чем это связано? — Даник не искусственник только благодаря тому, что я настояла и объяснила, что она все сможет. Когда кормишь первое время матка очень больно сокращается, но так и должно быть. Через какое время начали заниматься собой — это вопрос очень широкий, теперь уже есть малыш и очень долго совсем не до себя. Я сектру выразила ближе к полугодию в бассейн и на великах кататься.
И родили следующего малыша — сестра сказала, что через этот ад ни в жизни больше не пройдет, лучше взять из детжома.
На сегодняшний день малыш уже в 5 класс идет и у них приемная Доченька Риточка 2 годика.
Восстановление и лактация у всех индивидуальна, даже у одной и той же женщины каждый раз по разному бывает… Но молоко да, появляется на день-два позже, чем после ЕР.То, что искусственники чаще бывают это не правда, зависит от желания самой женщины.ЕР после КС возможны, если Б протекала без осложнений и нет к этому противопоказаний.Дальнейшая Б возможна через 2 года, но не рекомендуется затягивать этот интервал больше 5 лет...
Можно, только рубец с годами стареет, там кальцинаты накопляются и он становится менее эластичным.Но сейчас возможно с применением поперечного разреза и современного шовного материала это не так страшно...
было ЭКС, молоко пришло сразу, кормить стала на 4 сутки, так как дочь не отдавали. Кормила грудью до 1,3 года без проблем. Забеременеть разрешили врачи только ровно через 2 года, но шов состоятельный уже через год был. 3 недели туговато было после операции, болел шов, но встала и бегала по роддому уже через 5 часов после операции, хотя лишнего веса много было.
Молоко было. Но его было мало и т.к. были маловесные, то не стала издеваться не над собой, не над ребенком и и с 1,5 мес полностью ИВ.
Собой заниматься не начала, т.к. на 5 кг меньше, чем до беременности. Дальше худеть некуда.
Сказали, что можно через 2 года снова беременеть.
Но рисковать жизнью и здоровьем ребенка и рожать самой, я бы не рискнула.