Вопрос к тем у кого было КС

У кого было КС по мед показаниям, как все прошло? Как долго восстанавливались после операции, когда пришло молочко? Слышала что большинство детишек после КС искусственники, с чем это связано? Через какое время начали заниматься собой и родили следующего малыша? Возможно ли после КС следующего малыша родить через ЕР?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наташа агеева

После операции восстанавилась быстро и молоко пришло вовремя. Насчет искусственников не могу ничего сказать, так как сына кормила грудью до 1 года и 3-х месяцев. Дочку родила почти через два года естественным образом. А потом через 5 лет еще и третьего ребенка, сына родила тоже естественно. А вообще каждый случай индивидуален. Нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Но одно знаю точно, родить самостоятельно после КС возможно, а иногда даже нужно.

Пожаловаться
Лелик
наташа агеева 
Читала что после КС надо искать врача который на ЕР согласится
Пожаловаться
наташа агеева
Лелик 

Да, так и было, мы нашли врача, который согласился принять роды после КС. И не надо бояться. Я когда сама родила, так счастлива была и совсем не больно. Главное эмоциональный настрой женщины. И восстановилась намного быстрее, чем после КС. Дорогие девочки не бойтесь рожать сами. Если есть такой шанс, обязательно воспользуйтесь им!

Пожаловаться
Олеся
наташа агеева 
Если все конечно располагает к этому, то да, можно и решиться на ЕР после кесарева.А еще, если в дальнейшем снова планируете рожать(третьего, четвертого..)
Пожаловаться
Ирина
Неделю после кс нужно лежать в роддоме. Первые сутки было тяжело, самой сложно подняться плюс катетер. Ребёнок в послеродовом отделении (я рожала под общим, малыша увидела только на вторые сутки). Взяла себя в руки на следующий день после кс, и поползла по коридорам, вообще выписывалась когда я уже хорошо себя чувствовала, шов тянуло только немного. Напрягает, что его какое-то время мочить нельзя, помыться было нормально нельзя. Молоко пришло наверное на третий день. Прикладывала не раньше, чем через три часа или как проснётся и все было ок!
Пожаловаться
Тимуркина Мама

вот кто придумал что малыши кс искуственники и развиваются медленнее в рожу плюнула бы. у меня кс было на маш заводе всё прекрасно в 10.20 родила в 18.00 я уже ходила по коридору. но мне тогда подфартило мест не было и я в реанимации обитала 5 дней на 5 день вечером только в палату перевели. и ребенок развивается отлично нам уже 5 в августе будет

Пожаловаться
Лелик
Тимуркина Мама 
Тоже в МЗ собираюсь рожать. Надеюсь что дочь все таки перевернется, но на КС тож потихоньку настраиваюсь… вдруг так и останется на попе сидеть
Пожаловаться
Тимуркина Мама
Лелик 
я когда лежала на сохранении со мной девушка лежала она плавать ходила что бы ребенок перевернулся
Пожаловаться
Лелик
Тимуркина Мама 
А я плавать не особо умею, а с пузом думаю вообще потону на аквааэробику хотела да в начале постоянно с угрозой лежала Г не разрешила, сейчас уже и не особо хочется. Гимнастику делаю, время есть еще будем стараться)))
Пожаловаться
Тимуркина Мама
Лелик 
всё хорошо будет))надоест перевернется))
Пожаловаться
Лелик
Тимуркина Мама 
Да она пихается туда сюда переваливается, иногда кажется что перевернулась, но пока пинки все равно внизу… Будем уговаривать
Пожаловаться
Ольга

Было экс, общий наркоз. После операции сразу бандаж и бегала, дома уже послеоперационные трусы носила, живот быстро ушел. Молоко на 2 день пришло, кормила сына до 1,8. Похудела за 2 месяца на 11 кг, была даже худее чем до беременности. Сейчас ждем второго, забеременела, когда сыну 3 года было. Хотела ЕР, и врач настраивала на это, но сынок не хочет переворачиваться, на попе сидит.

Пожаловаться
Лелик
Ольга 
Ясненько… У меня бандаж до и после родовой, куплю еще нитки саморассасывающиеся вроде 500р стоит в ортопедическом видела и чулки пусть на всякий будут
Пожаловаться
Ольга
Лелик 

Лучше бандаж все же послеоперационный.

Пожаловаться
Вероника
У меня было ЭКС. Молоко пришло через день. Очень много и жирное)))) Кормила 8 месяцев. Через 5месяцев после родов сильно похудела. Стала худее чем до беременности. Весила 50 кг при росте 174см. Интенсивно набирала свои 5 кг.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

было ЭКС первые роды из-за преэклампсии. Я 1,5 суток в реанимации, у сына гипоксия, молоко пришло на 3й день. Но ГВ не сохранили, у меня обострился пиелонефрит через 2 мес после родов, пила антибиотики кормить запретили.

ве роды ПКС, там вообще сказка)))) заранее не ложилась, выбрали дату родов с врачом, утром поступила к обеду родила. Через 5 часов ходила сама, через 8 в общую палату перевели, на след день сына принесли. Молоко пришло на 2й день, кормила до 1,8 года. Выписали через 3 дня на 4й.

Пожаловаться
polly

Ну меня кс было но экстренное.молоко на 4 день пришло.встала и ходить начала на 3 день… сейчас уже три недели прошло.как будто и не было операции)

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

Молоко пришло как и при ер на третий день, восстановилась быстро, все же зависит и от организма.

Пожаловаться
Кристина Костенко
У меня плановое кесарево было, двадцать минут длилось, на следующий день в обед уже сына забрала, первую неделю тяжеловато, а так норм, сейчас сыну год и два месяца, а мы походу второго ждем, пока не уверенна)) молоко не пришло, мы инскуственники… роды редко разрешают, это только если конкретно подходить к врачу с этим вопросом, рано положит в роддом, отслеживать шов постоянно будут
Пожаловаться
Мариша Новэ

было у сестры

Как долго восстанавливались после операции — ходить смогла только на 4 сутки, я была с ней в платной палате. Полностью восстановилась только к полугодию Даника

Когда пришло молочко — на пятые сутки, до этого приносили и молозива хватала.

Слышала что большинство детишек после КС искусственники, с чем это связано? — Даник не искусственник только благодаря тому, что я настояла и объяснила, что она все сможет. Когда кормишь первое время матка очень больно сокращается, но так и должно быть. Через какое время начали заниматься собой — это вопрос очень широкий, теперь уже есть малыш и очень долго совсем не до себя. Я сектру выразила ближе к полугодию в бассейн и на великах кататься.

И родили следующего малыша — сестра сказала, что через этот ад ни в жизни больше не пройдет, лучше взять из детжома.

На сегодняшний день малыш уже в 5 класс идет и у них приемная Доченька Риточка 2 годика.

Пожаловаться
Олеся

Восстановление и лактация у всех индивидуальна, даже у одной и той же женщины каждый раз по разному бывает… Но молоко да, появляется на день-два позже, чем после ЕР.То, что искусственники чаще бывают это не правда, зависит от желания самой женщины.ЕР после КС возможны, если Б протекала без осложнений и нет к этому противопоказаний.Дальнейшая Б возможна через 2 года, но не рекомендуется затягивать этот интервал больше 5 лет...

Пожаловаться
Светлана
Олеся 
А почему нельзя затягивать? Я планировала второго лет через 6, чтобы первого в школу, а со вторым в декрет )))
Пожаловаться
Олеся
Светлана 

Можно, только рубец с годами стареет, там кальцинаты накопляются и он становится менее эластичным.Но сейчас возможно с применением поперечного разреза и современного шовного материала это не так страшно...

Пожаловаться
Олеся
У меня у самой разница между сыновьями 8 лет оба КС.Шов оказался состоятельным Слава Богу…
Пожаловаться
Наталья Юрина

было ЭКС, молоко пришло сразу, кормить стала на 4 сутки, так как дочь не отдавали. Кормила грудью до 1,3 года без проблем. Забеременеть разрешили врачи только ровно через 2 года, но шов состоятельный уже через год был. 3 недели туговато было после операции, болел шов, но встала и бегала по роддому уже через 5 часов после операции, хотя лишнего веса много было.

Пожаловаться
Мария
КС было, востановилась через месяца полтора полностью. Сын на ив но это больше моё желание. Мне сказали что после КС о ер и не думать, да я особо и не горю желанием сама рожать)))))
Пожаловаться
Карина
Восстановилась быстро, через 5 дней уже ходила со скоростью маленького самолета.
Молоко было. Но его было мало и т.к. были маловесные, то не стала издеваться не над собой, не над ребенком и и с 1,5 мес полностью ИВ.
Собой заниматься не начала, т.к. на 5 кг меньше, чем до беременности. Дальше худеть некуда.
Сказали, что можно через 2 года снова беременеть.
Но рисковать жизнью и здоровьем ребенка и рожать самой, я бы не рискнула.
Пожаловаться
Екатерина
Было экс, молоко пришло на вторые сутки, текло ручьём, но я подавляла лактацию т.к. малыш умер. Сейчас самой рожать не разрешают, сказали будет кс
Показать ещё