Обвитие и тазовое

Девочки у кого было тазовое предлежание и однократное обвитие вокруг шеи, вы делали гимнастику и переворачивания малыша? Узист сказала делать упражнения, а я вот сейчас думаю могут ли упражнения при обвитии сделать хуже малышке? Она еще сильнее не намотает на себя поповину? Блин и хочется и колется… Обвитие и тазовоенашла видео на ютюбе, там акушерка говорила что малыши могут сидеть на попе из за того что пуповина может быть короткой и им удобно в таком положении…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

с тазовым сложнее самой рожать, а обвитие — это не страшно (однократное). Родится чуть синеватым. У меня второй с однократным обвитием родился и сейчас тоже обнаружили. Надеюсь, конечно, что размотается

Пожаловаться
Лелик
Ирина 
У меня сестренка с обвитием родилась, просто боюсь если будет пытаться перевернуться может еще замотаться(((
Пожаловаться
Ирина
Лелик 
согласна. Может и замотаться… В крайнем случае КС, главное, чтобы ребенок был здоров.
Пожаловаться
Лелик
Ирина 
Даа это самое главное, уже и на КС начала настраиваться лучше сейчас свыкнуться с этой мыслью подготовиться, чем до последнего верить в чудо и потом реветь в страхе… А там если перевернется будет мне счастье)))))
Пожаловаться
Полина Мамаева
Лелик 
Главное чтобы врачи намеревались делать вам кесарево, а то мне отказали даже за деньги
Пожаловаться
Лелик
Полина Мамаева 
Буду врача искать
Пожаловаться
Полина Мамаева
Лелик 

Удачи на родах! Потом расскажите как все прошло

Пожаловаться
Лелик
Полина Мамаева 
Спасибо и Вам легкой беременности!)))
Пожаловаться
Наталия
У меня было на 32 недели однократное, гимнастику не рекомендовали, т.к. была в головном.Но на 39 воды отошли, род.деят-ти ноль, в итоге экс и 4-х кратное обвитие у доченьки… Но я грешу на безводный период. Слава Богу все обошлось
Пожаловаться
Лелик
Наталия 
Ого 4х кратное аж хорошо что род деятельность слабая была, а то наверное асфиксия была бы у ребенка… А на узи не увидели что ли 4 обвития? Сразу бы кесарили
Пожаловаться
Полина Мамаева

я надеюсь что мой перевернется и послествий не будет как в прошлый раз

Пожаловаться
Лелик
Полина Мамаева 
А что было в прошлый раз у Вас если не секрет?
Пожаловаться
Полина Мамаева
Лелик 
вроде поставили гепоксию при родах, но мне ничего это не сказало… а потом гипер тонус был и куча процедур проходили, а сейчас сказали что говорить не может именно из за проблем при родах, плюс брадикардию и аритмию в больнице поставили тоже из за родов
Пожаловаться
Лелик
Полина Мамаева 
А в прошлый раз в ягодичном рожали? Просто вы написали " я надеюсь перевернется и не будет последствий как в прошлый раз".
Пожаловаться
Полина Мамаева
Лелик 

Нет не тазовое но до конца так и не повернулся, чуть криво вышло

Пожаловаться
Наталия

у моей дочки было обвитие и тазовое. делала гимнастику — перевернулась, обвитие так и осталось.

Сейчас ребенок тоже в тазовом пока....

Пожаловаться
Наталия
Да, родила с обвитием без проблем. И с двойным и тройным рожают сами.

Главное, чтобы перевернулась

Пожаловаться
Лелик
Наталия 
Ясно, значит будем стараться перевернуться всеми способами!)
Пожаловаться
Наталия
Лелик 

Вот-вот!))

А у вас, случайно, не седловидная матка?

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

А какую гимнастику?

Пожаловаться
Наталия
Ольга 
Полежать на одном боку 10 минут (на том где спинка у ребенка), потом 10 минут в коленно-локтевой, потом 10 минут на другом боку.

И так 2-3 раза по 2 раза в день.

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

Спасибо!

Пожаловаться
Полина Мамаева

Вам главное аккуратно помочь малышу перевернуться а с пуповиной врачи при родах разберутся, я тоже очень переживала. У нас было одно обвитие и немного неправильное расположение ребенка, до последнего пытались его повернуть, он как то по диагонали чтоли был, родился сининький и бедненький но пуповину сразу сняли и все хорошо))

Пожаловаться
Лелик
Полина Мамаева 
У меня мама рассказала что сестренку с обвитием родила, тоже вся синяя страшная была и крик был грубый некрасивый, но ттт все отлично растет девка умница красавица, спортсменка! Поревела немного а теперь все. Настрой только на позитив! Все у нас с дочей получится, мы сильные!))))))
Пожаловаться
Лена

у подруги на 37 сохранилось обвитие однократное, хотя предлежание головное. Её гиня в платной клинике утверждает что ЕР вполне реально. А я вот сомневаюсь, вдруг что не так пойдёт… Но она решила рожать сама

Пожаловаться
Лелик
Лена 
Как головка рождается пуповину быстро снимают, у мен сестренка с обвитием родидась. Мы же на попе сидим… Головой были бы не переживала так.
Пожаловаться
Лена
Лелик 
но всё равно же риск есть, вдруг пуповина короткая и по мере продвижения малыша будет затягиваться… не дай Бог конечно, но всё же
Пожаловаться
Лелик
Лена 
Не буду думать о плохом, настраиваюст на лучшее. Перевернется моя зайка и пуповину снимет все й нас хорошо будет!))))) я сама рожу обязательно!!!