Девочки у кого было тазовое предлежание и однократное обвитие вокруг шеи, вы делали гимнастику и переворачивания малыша? Узист сказала делать упражнения, а я вот сейчас думаю могут ли упражнения при обвитии сделать хуже малышке? Она еще сильнее не намотает на себя поповину? Блин и хочется и колется…
с тазовым сложнее самой рожать, а обвитие — это не страшно (однократное). Родится чуть синеватым. У меня второй с однократным обвитием родился и сейчас тоже обнаружили. Надеюсь, конечно, что размотается
Удачи на родах! Потом расскажите как все прошло
я надеюсь что мой перевернется и послествий не будет как в прошлый раз
Нет не тазовое но до конца так и не повернулся, чуть криво вышло
у моей дочки было обвитие и тазовое. делала гимнастику — перевернулась, обвитие так и осталось.
Сейчас ребенок тоже в тазовом пока....
Главное, чтобы перевернулась
Вот-вот!))
А у вас, случайно, не седловидная матка?
А какую гимнастику?
И так 2-3 раза по 2 раза в день.
Спасибо!
Вам главное аккуратно помочь малышу перевернуться а с пуповиной врачи при родах разберутся, я тоже очень переживала. У нас было одно обвитие и немного неправильное расположение ребенка, до последнего пытались его повернуть, он как то по диагонали чтоли был, родился сининький и бедненький но пуповину сразу сняли и все хорошо))
у подруги на 37 сохранилось обвитие однократное, хотя предлежание головное. Её гиня в платной клинике утверждает что ЕР вполне реально. А я вот сомневаюсь, вдруг что не так пойдёт… Но она решила рожать сама