Вопрос на засыпку.

Итак, я сегодня после скрининга ( про него писала уже отдельно.) Так вот, врач сказала что ребенок сформирован правильно. НО: плацента по передней стенке очень низко, прямо почти около выхода из полости матки и тонус матки есть. Сказала свечи втыкать папаверин. Чтоб тонус снять. А с плацентой непонятно. Вот теперь сижу и боюсь. Вдруг она начнет отслаиваться. У меня со вторым плацента тоже низко была, но не так чтоб прям у выхода. И по задней стенке, а не по передней. Поделитесь мыслями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

на таком сроке не ставят диагноз краевого или полного предлежания, потому что плацента сто раз еще изменит положение. у меня в 12 недель было краевое, по задней стенке, к 20 неделям все поднялось. поэтому подождите спокойно второго скрининга, а там будете смотреть с врачом. сейчас только поберегитесь, не поднимайте резко тяжелого.

Пожаловаться
Евгения
Оленька 
Да, спасибо. Мне сказали уже многие чего нельзя)))) чтобы перестраховаться. Всем спасибо большое
Пожаловаться
Евгения
Я тут прочитала что если не поднимется, могут поставить кесарево. Так ли это? Кто нибудь рожал с низкой плацентой сам? В смысле когда она совсем у зева находилась. Я прям уже несколько дней вся не своя.
Пожаловаться
Светлана
Она еще подниметься у вас.
Пожаловаться
Вера Петровна
Поднимется, а прикрепление не имеет значения
Пожаловаться
Елена Шибаева
у меня только к 32 неделе поднялась. все было нормально. бандаж носила.