Привет девочки.Эх, видимо не судьба мне во второй раз рожать самой мою доченькуСидит моя хорошая на попе капитально ещё и с обвитием пуповиной(сегодня была на контрольном УЗИ), доктор сказала настраиваться на ПКС.КТГ ещё второй день 7 баллов, теперь каждый день буду ходить сдавать(следить будем чтоб не ухудшилось, если что вдруг сразу ложусь в роддом)Я так то в принципе рожала уже, ощущений на всю жизньпоэтому как то особо не расстраиваюсь.Единственное пугает страх перед неизвестностьюведь не знаешь ничего, что и как.В интернет попробовала забить, так там ужасы ужасные какие тонеужели всё так страшно и ужасно? Напишите у кого был опыт кесарева именно с общим наркозом(эпидуралка исключена): как, что ну и для успокоения что лиа то что то я бояться начинаю.
У подруги ребенок вообще поперечно лежал, в родах очень опасно, может быть разрыв матки.Но ее пустили в роды и ребенок повернулся во время родов, родила сама, все хорошо.Только эпизио делали.А обвитие вообще ерунда, у многих, врачи давно научились с обвитием принимать роды, у моей тоже было обвитие.Главное, чтобы не тугое.И почему общий наркоз? Почему не эпидуралка, я знаю что с общим только экс или с центральным предлежанием делают.
У меня было экс. Под общим. Дочке сейчас 12 лет. Умница, красавица. Я немного помучалась, т.к. при полном раскрытии и потугах делали экс. Но все потом хорошо было.
У меня с Натали было экс. Она без вод была 13 часов и я со схватками 10 часов. Кесарили экстренно, т.к. началась гипоксия. Но ттт, все хорошо. Но у меня эпидуралка была
Не переживайте. ПКС это не страшно. У меня было под общим наркозом. Дочка оже на попе сидела. А в процессе кс оказалась, что плацен а к матке приросла. Так что хорошо, что пкс. Отошла быстро. Кололи обезболивающие поэтому шов не болел. За дочкой ухаживала сама в роддоме. Колики тоже на 5 день начались. Бегала по отделению уже на 3 день
Вот и у меня дочь не хочет пока переворачиваться, а я хочу сама второй раз родить?. Но у меня еще время есть, срок меньше. И кстати боюсь больше эпидуралку, чем общий наркоз.Общий у меня был когда-то (не кесарево) — ничего страшного, все терпимо. Общий тяжелее для ребенка, поэтому его торопятся извлечь при общем побыстрее. А вот как прдумаю укол в позвоночник здоровенной иглой… бррр… Но тут эпидуралка на потоке (при этом дают подписать кучу бумажек, что если ваши ножки ходить перестанут, мы не виноваты и тп), а если у ваших анастезиологов опыта мало, лучше пусть общий тогда делают.
У меня было под общим наркозом, отошла быстро, ходить начала, бандаж очень спасал. А как ребенка принесли, про боль вообще забываешь. Единственное рубец напоминает об операции.
Я носила трусы послеоперационные и кремами для подтяжки мазалась, живот за 2 месяца сошел, как и вес. Единственное после КС отеки сильные первое время, на белковой диете и все уходит.
У меня было пкс. Почему не рассматриваете эпидуралку? Отходить проще и увидите как малыш рождается, как за кричит. Это же чудесно. Отходишь быстрее, чем от общего наркоза. Голова не болит. Спина только чуть чуть побаливает. И все страшного в кесарево ничего нет. И восстановление проходит относительно не долго. На следующий день после операции я уже с малышом была. С утра уже по лестнице ходила. В позе шахматного коня, правда, но ходила.
Если не делают в больнице, то и не стоит доплачивать, а-то они наэпидуралят… что потом не шов болеть будет, а спина и проблемы с позвоночником начнутся… хотя согласна, что общий наркоз — это жесть, ребенок первый, но опыт обоих наркозов у меня был, эпидуралка ни в какое сравнение не идет, меня и рвало после общего и пить нельзя было, голову хотелось отрубить и в тумбочку засунуть… в эпидуралке такого нет.
У меня экс было с эпидуралкой, но нас поднимали через 6 часов после операции в душ помыться, никто не давал нам сутки лежать пить водичку)))) и сразу в палату, без реанимаций. Так что все как при ер, только шов на животе и болит)
не знаю уж для чего, но заранее сказали с собой 3 бутылки по 0,5л, и их нужно было выпить обязательно, да и катетр сняли только утром, а что за необходимость в душ через 6 часов?
Катетер тоже мне сняли не сразу… Противная это конечно процедура) не знаю насчёт душа, они вообще говорили что надо двигаться- заставлять себя! И все такое)
привет! у меня сын так же на попе сидел, решила не рисковать, когда достали его, врач сказала хорошо что сама не пробовала, не родила б, крупненький и обвитие было. У меня анастезия местная была сначала, достали, показали, взвесили, приложили и потом общий наркоз, пока зашивали, очнулась уже в реанимации, там сутки лежала водичку пила, от наркоза норм отходила, на второй день в палате к вечеру вставать стала, на третий оставила сына уже с собой (у нас если тяжело сперва их забирают нянечки). только потом конечно приятного мало со швом, беречься надо, тяжести не поднимать и т.д., месяца через три заживает уже норм, а через 5 я уже пресс смогла качать, без фанатизма конечно. Но только долго бывало у меня потом тянущая боль в ногу отдавала, хоть на стену лезь, а ГВ, особо табл не выпьешь… В этот раз хотелось бы попробовать самой, но как врач скажет так и сделаю! а тебе легких родов желаю, конечно может малышка еще и перевернется, но и ПКС не бойся, это лучше чем экстренное уж точно! все сделают хорошо!
докармливают их смесью, а во второй день приносят и уносят, молочко пришло как раз на третий день, до этого молозиво было, до года мы кушали его потом, так что не переживай по этому поводу)
У меня молозиво было сразу, на операционном столе приложили к груди (была спиналка), потом еще 2 дня шло молозиво, на третьи сутки мягко пришло молоко. 7 часов лежала в пите, малышка была в детском, не докармливали, они первое время спят. У меня в журнале рассказ подробный. Знакомой делали кс под общим, с молоком проблемы сразу, на ив сейчас. Лучше под спиналкой делать конечно. Удачи вам!
У подруги ребенок вообще поперечно лежал, в родах очень опасно, может быть разрыв матки.Но ее пустили в роды и ребенок повернулся во время родов, родила сама, все хорошо.Только эпизио делали.А обвитие вообще ерунда, у многих, врачи давно научились с обвитием принимать роды, у моей тоже было обвитие.Главное, чтобы не тугое.И почему общий наркоз? Почему не эпидуралка, я знаю что с общим только экс или с центральным предлежанием делают.
Не переживайте. ПКС это не страшно. У меня было под общим наркозом. Дочка оже на попе сидела. А в процессе кс оказалась, что плацен а к матке приросла. Так что хорошо, что пкс. Отошла быстро. Кололи обезболивающие поэтому шов не болел. За дочкой ухаживала сама в роддоме. Колики тоже на 5 день начались. Бегала по отделению уже на 3 день
у меня в журнале есть пост о ПКС с подробностями, в общем не жалею, и вы не бойтесь!
А со скольки недель доча на попе сидит???
мы сегодня со 2го планового узи и моя красотка тоже сидит на попке))) конечно еще много раз перевернется))) ну мало ли
У меня на 3м УЗИ обнаружилось.У вас ещё рано, не переживайте
У меня было под общим наркозом, отошла быстро, ходить начала, бандаж очень спасал. А как ребенка принесли, про боль вообще забываешь. Единственное рубец напоминает об операции.
Я носила трусы послеоперационные и кремами для подтяжки мазалась, живот за 2 месяца сошел, как и вес. Единственное после КС отеки сильные первое время, на белковой диете и все уходит.
Надеюсь только на лучшее
У моей подруги такая же ситуация была)) все прошло прекрасно! Не переживайте, настраивайтесь только на хорошее!?
привет! у меня сын так же на попе сидел, решила не рисковать, когда достали его, врач сказала хорошо что сама не пробовала, не родила б, крупненький и обвитие было. У меня анастезия местная была сначала, достали, показали, взвесили, приложили и потом общий наркоз, пока зашивали, очнулась уже в реанимации, там сутки лежала водичку пила, от наркоза норм отходила, на второй день в палате к вечеру вставать стала, на третий оставила сына уже с собой (у нас если тяжело сперва их забирают нянечки). только потом конечно приятного мало со швом, беречься надо, тяжести не поднимать и т.д., месяца через три заживает уже норм, а через 5 я уже пресс смогла качать, без фанатизма конечно. Но только долго бывало у меня потом тянущая боль в ногу отдавала, хоть на стену лезь, а ГВ, особо табл не выпьешь… В этот раз хотелось бы попробовать самой, но как врач скажет так и сделаю! а тебе легких родов желаю, конечно может малышка еще и перевернется, но и ПКС не бойся, это лучше чем экстренное уж точно! все сделают хорошо!