Кесарево неизбежно(((

Привет девочки.Эх, видимо не судьба мне во второй раз рожать самой мою доченькуКесарево неизбежно(((Сидит моя хорошая на попе капитально ещё и с обвитием пуповиной(сегодня была на контрольном УЗИ), доктор сказала настраиваться на ПКС.КТГ ещё второй день 7 баллов, теперь каждый день буду ходить сдавать(следить будем чтоб не ухудшилось, если что вдруг сразу ложусь в роддом)Кесарево неизбежно(((Я так то в принципе рожала уже, ощущений на всю жизньКесарево неизбежно(((поэтому как то особо не расстраиваюсь.Единственное пугает страх перед неизвестностьюКесарево неизбежно(((ведь не знаешь ничего, что и как.В интернет попробовала забить, так там ужасы ужасные какие тоКесарево неизбежно(((неужели всё так страшно и ужасно? Напишите у кого был опыт кесарева именно с общим наркозом(эпидуралка исключена): как, что ну и для успокоения что лиКесарево неизбежно(((а то что то я бояться начинаю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Люся
063916
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита

У подруги ребенок вообще поперечно лежал, в родах очень опасно, может быть разрыв матки.Но ее пустили в роды и ребенок повернулся во время родов, родила сама, все хорошо.Только эпизио делали.А обвитие вообще ерунда, у многих, врачи давно научились с обвитием принимать роды, у моей тоже было обвитие.Главное, чтобы не тугое.И почему общий наркоз? Почему не эпидуралка, я знаю что с общим только экс или с центральным предлежанием делают.

Пожаловаться
Валентина
У меня было экс. Под общим. Дочке сейчас 12 лет. Умница, красавица. Я немного помучалась, т.к. при полном раскрытии и потугах делали экс. Но все потом хорошо было.
Пожаловаться
Анна
У меня с Натали было экс. Она без вод была 13 часов и я со схватками 10 часов. Кесарили экстренно, т.к. началась гипоксия. Но ттт, все хорошо. Но у меня эпидуралка была
Пожаловаться
Татьяна Иванова

Не переживайте. ПКС это не страшно. У меня было под общим наркозом. Дочка оже на попе сидела. А в процессе кс оказалась, что плацен а к матке приросла. Так что хорошо, что пкс. Отошла быстро. Кололи обезболивающие поэтому шов не болел. За дочкой ухаживала сама в роддоме. Колики тоже на 5 день начались. Бегала по отделению уже на 3 день

Пожаловаться
Алина
Вторые роды были путем кесарева! Ничуть не пожалела! Отошла на раз, но была эпидуралка! Как после общего, не знаю…
Пожаловаться
Неlga
Вот и у меня дочь не хочет пока переворачиваться, а я хочу сама второй раз родить?. Но у меня еще время есть, срок меньше. И кстати боюсь больше эпидуралку, чем общий наркоз.Общий у меня был когда-то (не кесарево) — ничего страшного, все терпимо. Общий тяжелее для ребенка, поэтому его торопятся извлечь при общем побыстрее. А вот как прдумаю укол в позвоночник здоровенной иглой… бррр… Но тут эпидуралка на потоке (при этом дают подписать кучу бумажек, что если ваши ножки ходить перестанут, мы не виноваты и тп), а если у ваших анастезиологов опыта мало, лучше пусть общий тогда делают.
Пожаловаться
Люся
Неlga 

Вот и я тоже думаю-не умеют не надо.Пусть общий будет

Пожаловаться
Ксения

у меня в журнале есть пост о ПКС с подробностями, в общем не жалею, и вы не бойтесь!

Пожаловаться
Люся
Ксения 
Спасибо, почитаю
Пожаловаться
Леночка

А со скольки недель доча на попе сидит???

мы сегодня со 2го планового узи и моя красотка тоже сидит на попке))) конечно еще много раз перевернется))) ну мало ли

Пожаловаться
Люся
Леночка 

У меня на 3м УЗИ обнаружилось.У вас ещё рано, не переживайте

Пожаловаться
Ольга

У меня было под общим наркозом, отошла быстро, ходить начала, бандаж очень спасал. А как ребенка принесли, про боль вообще забываешь. Единственное рубец напоминает об операции.

Пожаловаться
Люся
Ольга 
А как живот уходит? Говорят после К плохо уходит живот
Пожаловаться
Ольга
Люся 

Я носила трусы послеоперационные и кремами для подтяжки мазалась, живот за 2 месяца сошел, как и вес. Единственное после КС отеки сильные первое время, на белковой диете и все уходит.

Пожаловаться
Люся
Ольга 
Спасибо.
Пожаловаться
Юлька Xfiles
Может и перевернуться ещё, у сёстры моей перевернулась дочка почти в 40 недель, но даже если и кс не бойся, все хорошо будет:-)
Пожаловаться
Люся
Юлька Xfiles 

Надеюсь только на лучшее

Пожаловаться
Яна
Люся, не расстраивайся, все пройдет хорошо, главное, что маленький комочек будет рядом))))))) Держу за тебя кулачки.
Пожаловаться
Люся
Яна 
Спасибочки
Пожаловаться
Мария

У моей подруги такая же ситуация была)) все прошло прекрасно! Не переживайте, настраивайтесь только на хорошее!?

Пожаловаться
Люся
Мария 
Спасибо, буду стараться
Пожаловаться
Екатерина
У меня было пкс. Почему не рассматриваете эпидуралку? Отходить проще и увидите как малыш рождается, как за кричит. Это же чудесно. Отходишь быстрее, чем от общего наркоза. Голова не болит. Спина только чуть чуть побаливает. И все страшного в кесарево ничего нет. И восстановление проходит относительно не долго. На следующий день после операции я уже с малышом была. С утра уже по лестнице ходила. В позе шахматного коня, правда, но ходила.
Пожаловаться
Люся
Екатерина 
У нас провинция, эпидуралка не делают вообще в роддоме.Всех кесарях под общим наркозомЯ вот его страшного и боюсь почему то
Пожаловаться
Екатерина
Люся 
Поговорите с анестезиологом. Возможно, за доп.плату сделают вам эпидуралку
Пожаловаться
Kris Dereng
Люся 
Если не делают в больнице, то и не стоит доплачивать, а-то они наэпидуралят… что потом не шов болеть будет, а спина и проблемы с позвоночником начнутся… хотя согласна, что общий наркоз — это жесть, ребенок первый, но опыт обоих наркозов у меня был, эпидуралка ни в какое сравнение не идет, меня и рвало после общего и пить нельзя было, голову хотелось отрубить и в тумбочку засунуть… в эпидуралке такого нет.
Пожаловаться
Marina
У меня экс было с эпидуралкой, но нас поднимали через 6 часов после операции в душ помыться, никто не давал нам сутки лежать пить водичку)))) и сразу в палату, без реанимаций. Так что все как при ер, только шов на животе и болит)
Пожаловаться
ley
Marina 
не знаю уж для чего, но заранее сказали с собой 3 бутылки по 0,5л, и их нужно было выпить обязательно, да и катетр сняли только утром, а что за необходимость в душ через 6 часов?
Пожаловаться
Marina
ley 
Катетер тоже мне сняли не сразу… Противная это конечно процедура) не знаю насчёт душа, они вообще говорили что надо двигаться- заставлять себя! И все такое)
Пожаловаться
ley

привет! у меня сын так же на попе сидел, решила не рисковать, когда достали его, врач сказала хорошо что сама не пробовала, не родила б, крупненький и обвитие было. У меня анастезия местная была сначала, достали, показали, взвесили, приложили и потом общий наркоз, пока зашивали, очнулась уже в реанимации, там сутки лежала водичку пила, от наркоза норм отходила, на второй день в палате к вечеру вставать стала, на третий оставила сына уже с собой (у нас если тяжело сперва их забирают нянечки). только потом конечно приятного мало со швом, беречься надо, тяжести не поднимать и т.д., месяца через три заживает уже норм, а через 5 я уже пресс смогла качать, без фанатизма конечно. Но только долго бывало у меня потом тянущая боль в ногу отдавала, хоть на стену лезь, а ГВ, особо табл не выпьешь… В этот раз хотелось бы попробовать самой, но как врач скажет так и сделаю! а тебе легких родов желаю, конечно может малышка еще и перевернется, но и ПКС не бойся, это лучше чем экстренное уж точно! все сделают хорошо!

Пожаловаться
Люся
ley 
Спасибо.А молоко приходит нормально после кесарева? А как же малышок? Чем его кормят он же без мамы там
Пожаловаться
ley
Люся 
докармливают их смесью, а во второй день приносят и уносят, молочко пришло как раз на третий день, до этого молозиво было, до года мы кушали его потом, так что не переживай по этому поводу)
Пожаловаться
Светлана
Люся 
У меня молозиво было сразу, на операционном столе приложили к груди (была спиналка), потом еще 2 дня шло молозиво, на третьи сутки мягко пришло молоко. 7 часов лежала в пите, малышка была в детском, не докармливали, они первое время спят. У меня в журнале рассказ подробный. Знакомой делали кс под общим, с молоком проблемы сразу, на ив сейчас. Лучше под спиналкой делать конечно. Удачи вам!
Показать ещё