про пиночки

сколько в норме раз должен малыш толкаться и какой силой? есть какие то нормы? что то переживаю я ((( малыш толкался сильно, точнее ощутительно! и в день много раз а сейчас редко и слабенько как то ((( паниковать???? к врачу на прием в пятницу, или бежать сегодня как считаете? я пока не истерю но изменения заметны… может просто тесно малышу стало вот и менее чувствительны толчки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИВУШКА
Надо сладкого покушаться, а так они хитрят то прыгают то затишье)))
Пожаловаться
Лина

Ой! Это так считают с 28 недель!!! До 28 недель рановато. Недельки через 2 начнете считать для своего успокоения.

Пожаловаться
Лина

Минимум 10 шевелений за 12 часов. Считать так: вот ребенок зашевелился, пинается, копошится и затих минут на 5 — это ПЕРВОЕ шевеление. Затем снова пинается, кувыркается и тому подобное и снова тишина минут 5 — это ВТОРОЕ шевеление. Хоть слабых, хоть сильных. Таких шевелений должно быть минимум 10! За 12 часов. Если весь день в бегах, то ребенок может шевелиться мало — спать. Или же вы сами можете не заметить.

Если меньше 10 шевелений за 12 часов, тогда нужно обращаться к врачу. Если больше — все хорошо!

Пожаловаться
Галина

На погоду тоже кстати может быть.

Пожаловаться
Галина

У меня примерно в этом же сроке такая ситуация была. То пинался пинался. А тут просто чувствую что шевелится иногда переворачивается то тихо сидит. Даже когда на приеме у врача сердце слушали, обычно он всю беременность во время этой процедуры очень активничал, а тут прям почти ни как. я тоже волновалась. Но сейчас прошло. Может само, а может что стала пить препараты железа, у меня тогда выяснилось что уровень железа понижен. Сейчас снова пинается как надо.

Пожаловаться
Светлана
Может и к врачу. Я до 28 недели почти каждый день «седела», пока ждала пинки… ну неактивный он у меня там, плюс погода дождливая и мрачная, и малыш по 4 дня сидел тихо, раз в сутки перевернется и все… сейчас да, толкается целый день и уже осознанно, на мой или папин голос, прикосновения. К врачу ходила по расписанию, все говорилп, она сердце слушала — все ок. Говорит, плацента по передней стенке, вот и глушит, к тем болею шевеления могут быть в виде подтягиваний к себе ножек или ручек, или он к моей спине повернулся, тогда вообще не слышно… что я только не делала, и гуляла, и просила, шоколад и чай тоннами, на спину ложилась — все без толку. Потом обнаружила, что нравится ему мороженное- съела стаканчик и он шевелиться стал… я терпеоиво ждала ночи, часов в 11-12 начинал барахтаться, но опять же, если бы я спала — не знала бы — настолько он деликатно ко мне относился и продолжает относиться))))
Пожаловаться
Анастасия
У меня бывало пару раз, что на пару дней затихал, и еле ощутимые пиночки были. Но потом все возвращалось. Не переживайте, такое бывает.
Пожаловаться
Дюймовочка

ПРИВЕТ, НЕ ПАНИКУЙ У МЕНЯ СЫНОК ВООБЩЕ ТИХОНЯ БЫЛ ОТ ЧТО ПО НОРМАМ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ТАК ВООБЩЕ НЕ СОВПАДАЛО Я И НА ДОПЛЕР ХОДИЛА РАЗА 2 ПОТОМУ ЧТО РЕДКО ШЕВЕЛИЛСЯ И СЛАБО, А ОН ПРОСТО ТИХОНЯ У МЕНЯ И ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ТАКОЙ)))

Пожаловаться
Наталия
сьешь сладенькое, паниковать нужно если вообще долго не пинает
Пожаловаться
Ya

моя дочка вообще погчти не двигалась… думала тоже вдруг что не так, но узи и ктг было норм, просто характер такой что ли. она и сейчас спокойная. Сын тоже мало пинался

Пожаловаться
Елена
Кажется не менее 10 раз в день
Пожаловаться
Елена
Я бы сходила
Пожаловаться
Мария

на таком сроке есть такие нормы: за два часа активности 10-12 пиночков, когда вам кажется, что малыш вас ударил 2 раза, вы считаете как 1 раз; каждый день малыш должен быть активен в среднем от 2 до 4 раз по 2 часа.

Мой врач заставляет меня считать активность малыша, я записывала и за 2-3 дня брала среднее и все хорошо ложилось в нормы. Во время дождика или если я сильно активничаю малый начинает меньше пинаться.

Пожаловаться
МамаТрехКотят

нам выдавали таблицу где мы пинки отмечали по времени каждый отдельно и там было помню написано сколько должно быть в норме

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Съешь что нибудь сладкое. Мы плясали от йогуртов, фрукт помело прям сразу танцы в животе были.
Показать ещё