Девченки привет. Вопрос к тем, кто проживает в Европе а особенно в Германии, правда, что есть закон, который запрещает врачу говорить пол ребенка до 15 недели? Я в 9 недель сдала кровь на биохимический скрининг, на выевление генетических заболеваний, и врач предложила, за небольшую доплату, что бы проверили пол ребенка.Но результат я могу получить только в 15 недель, раньше закон не позволяет. В итоге, пришол результат на паталогии. Все отлично, а кто у нас там мне не говорят. Даже мой врач еще не получила результат. В 12 с половиной недель у меня скрининг узи, неужели и там врач не скажет нам ничего, даже, если уже будет видно?
До этого я жила в Израиле, и практически всем моим подружкам и знакомым говорили пол ребенка в 12 недель без никаких проблем и глупых законов.?Теперь я в замешательстве
Всем привет!
Для того, чтобы сделать этот тест нужно обращаться к своему врачу гинекологу или можно сделать в лабораториях? И как точно называется этот тест на немецком?
Да это действительно так. Я сама работаю у Гинеколога, тест делается с 10+0 а пол можно сообщать с 14+0, так как есть женщины которых пол ребёнка не устраивает и они делают аборт. Поэтому нам запрещено сообщать раньше.
И на узи мне врач тоже не имеет права сказать? Или это касается только анализа крови?
На узи наши говорят когда видят но это как правило на 16 ой неделе.
Спасибо за ответ!!! Как раз сейчас у врача, жду скрининг, и у меня без одного дня 13 недель. Посмотрим, что скажет
мне на 13 неделе предположили пол, на 17 подтвердили. но мой врач был уверен что я на оборт не пойду, так как у нас запланированный очень долгожданный ребенок был и никакие тесты на дауна мы тоже не делали, так как тоже аборт бы все равно не делали
da, chto bi ne delali abort, a na uzi govorjat chto prosto tipo ne vidno, tak otmazatsja legche)
Интересно, даже не слышала про такой закон, мне по узи говорили, я тоже сдавала на паталогии, но ничего дополнительно не предлагали.
Знакомая из России специально сдавала кровь на анализ в недель 8, чтобы пол узнать. Дорого, но сказали все правильно. Просто ей дико любопытно было, об аборте никто и не думал.
Реально кажется, чтобы пол ребенка не выбирали.
Спасибо?
А мне вот интересно сколько такой анализ стоит в России?
Да все верно, можно с 16-ой недели только говорить пол ребенка.
Спасибо за понимание!