Определение пола ребенка в Германии

Девченки привет. Вопрос к тем, кто проживает в Европе а особенно в Германии, правда, что есть закон, который запрещает врачу говорить пол ребенка до 15 недели? Я в 9 недель сдала кровь на биохимический скрининг, на выевление генетических заболеваний, и врач предложила, за небольшую доплату, что бы проверили пол ребенка.Но результат я могу получить только в 15 недель, раньше закон не позволяет. В итоге, пришол результат на паталогии. Все отлично, а кто у нас там мне не говорят. Даже мой врач еще не получила результат. В 12 с половиной недель у меня скрининг узи, неужели и там врач не скажет нам ничего, даже, если уже будет видно?

До этого я жила в Израиле, и практически всем моим подружкам и знакомым говорили пол ребенка в 12 недель без никаких проблем и глупых законов.?Теперь я в замешательстве

Jenny
0481903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Sadrieva

Всем привет!
Для того, чтобы сделать этот тест нужно обращаться к своему врачу гинекологу или можно сделать в лабораториях? И как точно называется этот тест на немецком?

Пожаловаться
Яна Филатова
Даже если и так, всё равно далеко не достоверен результат на таком сроке!
Пожаловаться
Катя

Да это действительно так. Я сама работаю у Гинеколога, тест делается с 10+0 а пол можно сообщать с 14+0, так как есть женщины которых пол ребёнка не устраивает и они делают аборт. Поэтому нам запрещено сообщать раньше.

Пожаловаться
Jenny
Катя 

И на узи мне врач тоже не имеет права сказать? Или это касается только анализа крови?

Пожаловаться
Катя
Jenny 

На узи наши говорят когда видят но это как правило на 16 ой неделе.

Пожаловаться
Jenny
Катя 

Спасибо за ответ!!! Как раз сейчас у врача, жду скрининг, и у меня без одного дня 13 недель. Посмотрим, что скажет

Пожаловаться
Светлана
А смысл торопиться? На первом скиринге половые органы почти одинаковые по форме. Я пошла в 16-17 и то, только предположили, в 23 подтвердили 100%. Подруга в Израиле даже целью не задавалась, узнать пол. Сказали перед родами. У нее уточняли каждый раз, говорить или нет. А пол по крови тоже не определяла, не предлагали
Пожаловаться
Катеринка
Про закон н е знаю. Мой врач списал на то что можно легко ошибиться… Но, посмотрел и сказал 60% мальчик. Но, возможно, т. К. Он вёл мои предыдущие б поэтому сказал, но опять же не подтверждал. Сказал только после 20 недель что точно мальчик
Пожаловаться
Macbeth
Да, действительно, есть такой закон. Но это и от врача зависит, если видно хорошо может и предположить пол раньше, а есть такие, кто до 17-20 недели тянут.
Пожаловаться
Macbeth
А вообще странно, что за анализ платишь, а результат не получаешь
Пожаловаться
Иннчик

мне на 13 неделе предположили пол, на 17 подтвердили. но мой врач был уверен что я на оборт не пойду, так как у нас запланированный очень долгожданный ребенок был и никакие тесты на дауна мы тоже не делали, так как тоже аборт бы все равно не делали

Пожаловаться
МамаБулочки

da, chto bi ne delali abort, a na uzi govorjat chto prosto tipo ne vidno, tak otmazatsja legche)

Пожаловаться
Оксана

Интересно, даже не слышала про такой закон, мне по узи говорили, я тоже сдавала на паталогии, но ничего дополнительно не предлагали.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

Знакомая из России специально сдавала кровь на анализ в недель 8, чтобы пол узнать. Дорого, но сказали все правильно. Просто ей дико любопытно было, об аборте никто и не думал.

Реально кажется, чтобы пол ребенка не выбирали.

Пожаловаться
InBloom
В 12 недель рано то как. Не говорят потому, что боятся что потом жаловаться будут, если пол потом «изменится»))))
Пожаловаться
Jenny

Спасибо?

Пожаловаться
Olesya

А мне вот интересно сколько такой анализ стоит в России?

Пожаловаться
Olesya 
6-8 тыс
Пожаловаться
Барышня

Да все верно, можно с 16-ой недели только говорить пол ребенка.

Пожаловаться
В России тоже сейчас этот анализ многие сдают, но пол сразу озвучивают. Видимо, в Европе не говорят из-за вероятности аборта, если пол окажется нежеланным! Комментарии тут странные — многие вообще не понимают о чем речь)
Пожаловаться
Jenny
Екатерина 

Спасибо за понимание!

Показать ещё