Я, конечно, надеюсь, что в воскресение на УЗИ маловодие не подтвердят. Но пока диагноз такой стоит. Плюс отеки появились.
Ноги сильно отёкшие постоянно. Ощущение, что это не ноги, а лапы, как у Симбы из мультика. На ощупь очень тёплые, можно сказать горячие. Гудят постоянно, вне зависимости от времени суток и положения моего тела.
Руки тоже отекают. Тоже постоянно. Сжимать пальцы очень дискомфортно. Тоже гудят.
Лицо не могу понять, вроде тоже подотекает…
Общее состояние очень ватное. Сил никаких нет. Хочется спать, и то тяжко...
Начали болеть колени, когда встаю или долго хожу.
Даже порой дышать тяжело, душно.
Давление вроде в норме.
По анализам мочи белка нет, но периодически есть бактерии.
Ну изжога давно, но это фигня, потерпим.
Это все нормально или как? На УЗИ в воскресение пойду к Чувилиной, приём у гинеколога 8-го числа. Была 31-го у терапевта, ничего путного она не сказала...
У кого было подобное? Что делали? Боюсь гестоза… Водянка-то, так сказать, на лицо… И ещё, как понять отекает ли живот?
от отеков эуффиллин мне капают, после 3 капельниц отеки стали гораздо меньше
да, дневной стационар.
Водянка это водянка, гестоз это не только отеки. Скрытые отеки есть?
Насчет мочи… Бактерии, может, из-за того, что неправильно собираешь, раз не всегда они есть? Главное, что белка нет, значит, нефропатии тоже нет
Давай там держись, чуть осталось потерпеть, все с малвшом там хорошо и настраивай себя, это важно
Сделай узи почек. У меня так было в итоге в 36 недель попала на сохранение с гестозом а в 37 недель отошли воды и я пошла рожать.
да, надо, наверное, почки ещё глянуть...
Обязательно посмотри. Лучше перебдеть чем недобдеть. У меня отеки начались на таком же сроке, анализы все в норме было а потом резко прибавка за 2 недели 4 кг и давление, которое я вообще не ощущала. Когда я поступила в патологию белок уже небольшой был анализы в норме, через пару дней повели на узи у меня было увеличено и почки и печень и селезенка, такого у меня не было никогда за всю жизнь. Ставили магнезию
Вообщем легче стало когда воды отошли сразу давление пришло в норму и за все 11 часов схваток не поднималось. А через месяц после родов по узи все было в норме, только печень немного увеличена, ну и беременность наградила меня камнями в желчном которые до сих пор напоминают о себе почти ежедневно!
А какой у вас индекс амниотической жидкости? Мне тоже маловодие поставили но ро всем таблицам я укладываюсь в норму. А про отеки не подскажу...((В любом случае главное не переживайте!!
Мне тоже поставили маловодие, умеренное но близко к границе выраженного, тоже переживаю, но если умеренное тем более на Вашем сроке то не страшно, надо следить просто и терапию
У меня-то вообще вариантов нет, только до 30 недель надеяться, что хуже не станет, а Вы уже на моменте когда врач может что-то предложить и предпринять, не переживайте. Обязательно контроль! Удачи! ??
Отеки могут говорить о гестозе еще
Начинай пить мочегонные как минимум (канефрон, брусничный лист, морсы клюква-брусника.
Пусть на ухо все хорошо будет, держу кулачки за тебя с малышом)))
на живот нажмите пальцем 4-5сек и отпустите. если след осталься то и на животе отеки. у меня так же было роды тяжелые были давление подскочило до 180/120при рабочем 110/70
отеки мне говорили это очень плохо. меня сразу на сохранение отправляли и магнезию кололи. сходи на узи… посмотри что завтра скажут… и может стоит лечь в роддом… чтобы отеки согнать
Спасибо!) стало немного спокойнее))
Пожалуйста)))