Насколько это может быть опасно? Маловодие, отеки...

Я, конечно, надеюсь, что в воскресение на УЗИ маловодие не подтвердят. Но пока диагноз такой стоит. Плюс отеки появились.

Ноги сильно отёкшие постоянно. Ощущение, что это не ноги, а лапы, как у Симбы из мультика. На ощупь очень тёплые, можно сказать горячие. Гудят постоянно, вне зависимости от времени суток и положения моего тела.

Руки тоже отекают. Тоже постоянно. Сжимать пальцы очень дискомфортно. Тоже гудят.

Лицо не могу понять, вроде тоже подотекает…

Общее состояние очень ватное. Сил никаких нет. Хочется спать, и то тяжко...

Начали болеть колени, когда встаю или долго хожу.

Даже порой дышать тяжело, душно.

Давление вроде в норме.

По анализам мочи белка нет, но периодически есть бактерии.

Ну изжога давно, но это фигня, потерпим.

Это все нормально или как? На УЗИ в воскресение пойду к Чувилиной, приём у гинеколога 8-го числа. Была 31-го у терапевта, ничего путного она не сказала...

У кого было подобное? Что делали? Боюсь гестоза… Водянка-то, так сказать, на лицо… И ещё, как понять отекает ли живот?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Вот и у меня маловодие. Иаж 5.в понедельник ложат на сохранение (
Пожаловаться
Ната Беркаева

от отеков эуффиллин мне капают, после 3 капельниц отеки стали гораздо меньше

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ната Беркаева 
В больницу положили?
Пожаловаться
Ната Беркаева
Анастасия Якухина 

да, дневной стационар.

Пожаловаться
Валентинка
Настен, а кол-во вод какое? Маловодие маловодию рознь.

Водянка это водянка, гестоз это не только отеки. Скрытые отеки есть?

Насчет мочи… Бактерии, может, из-за того, что неправильно собираешь, раз не всегда они есть? Главное, что белка нет, значит, нефропатии тоже нет

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Валентинка 
Индекс амниотической жидкости поставили 60… Про внутренние отеки — врятли… Прошлый раз даже скинула 100гр. А мочу всегда одинаково собираю…
Пожаловаться
Валентинка
Анастасия Якухина 
Ну нижняя граница вроде считается 75 на твоем сроке.
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Валентинка 
Ну вроде 77… А у меня 60 поставили… Вот ч и переживаю… При том до этого за 2 дня поставили индекс 100… Вот кому верить?.. Если бы они так подтекали, я бы заметила…
Пожаловаться
Валентинка
Анастасия Якухина 
Может, переделать еще раз узи?
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Валентинка 
В воскресенье пойду
Пожаловаться
Mariya
Не было такого, но при оттеках нужно пить мочегонное что то, типо брусничного листа.

Давай там держись, чуть осталось потерпеть, все с малвшом там хорошо и настраивай себя, это важно

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Mariya 
Спасибо!) Очень в это верю!)
Пожаловаться
Ната
Мне гиня сказала как только нечнется (если) то нужно сразу использовать.
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ната 
Мне про него не говорили((( но я спрошу) спасибо за подсказку)
Пожаловаться
Ната
А почему не использовать компрессионное бельё от отеков ног.
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ната 
Если поможет, то буду использовать
Пожаловаться
Ирина Шмидт

Сделай узи почек. У меня так было в итоге в 36 недель попала на сохранение с гестозом а в 37 недель отошли воды и я пошла рожать.

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ирина Шмидт 

да, надо, наверное, почки ещё глянуть...

Пожаловаться
Ирина Шмидт
Анастасия Якухина 

Обязательно посмотри. Лучше перебдеть чем недобдеть. У меня отеки начались на таком же сроке, анализы все в норме было а потом резко прибавка за 2 недели 4 кг и давление, которое я вообще не ощущала. Когда я поступила в патологию белок уже небольшой был анализы в норме, через пару дней повели на узи у меня было увеличено и почки и печень и селезенка, такого у меня не было никогда за всю жизнь. Ставили магнезию

Пожаловаться
Ирина Шмидт
Анастасия Якухина 

Вообщем легче стало когда воды отошли сразу давление пришло в норму и за все 11 часов схваток не поднималось. А через месяц после родов по узи все было в норме, только печень немного увеличена, ну и беременность наградила меня камнями в желчном которые до сих пор напоминают о себе почти ежедневно!

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ирина Шмидт 
Ох как… Ладно, дождусь воскресения… Надеюсь, что все будет понятно и нормально…
Пожаловаться
Ксения Загородная

А какой у вас индекс амниотической жидкости? Мне тоже маловодие поставили но ро всем таблицам я укладываюсь в норму. А про отеки не подскажу...((В любом случае главное не переживайте!!

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ксения Загородная 
Мне поставили 60…
Пожаловаться
Елизавета
А у Вас маловодие умеренное или выраженное?

Мне тоже поставили маловодие, умеренное но близко к границе выраженного, тоже переживаю, но если умеренное тем более на Вашем сроке то не страшно, надо следить просто и терапию

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Елизавета 
Ну мне поставили индекс амниотической жидкости 60 при минимальном допустимом значении 77 по таблицам (10 процентиль)
Пожаловаться
Елизавета
Анастасия Якухина 
Ну вы у врача спросите как считать все же, но а любом случае после 30 недель уже варианты есть и стимуляция и так далее, если крайне мало будет, но нужно обязательно контролировать!!!!

У меня-то вообще вариантов нет, только до 30 недель надеяться, что хуже не станет, а Вы уже на моменте когда врач может что-то предложить и предпринять, не переживайте. Обязательно контроль! Удачи! ??

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Елизавета 
Огромное спасибо за поддержку! У вас тоже все обязательно будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елизавета
Анастасия Якухина 
Да) Верим в это ?? Наши малыши стараются там как могут:)))
Пожаловаться
Alina Alinochka

Отеки могут говорить о гестозе еще

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Alina Alinochka 
Вот его-то я и боюсь…
Пожаловаться
LovelyMom
Мне вот жали для выявления белка или исключения мочу на альбумин сдавать (это платно, по программе положено), обычный анализ сказали может не показать белок.

Начинай пить мочегонные как минимум (канефрон, брусничный лист, морсы клюква-брусника.

Пусть на ухо все хорошо будет, держу кулачки за тебя с малышом)))

Пожаловаться
Анастасия Якухина
LovelyMom 
Спасибо! Очень на это надеюсь!
Пожаловаться
Жадыра

на живот нажмите пальцем 4-5сек и отпустите. если след осталься то и на животе отеки. у меня так же было роды тяжелые были давление подскочило до 180/120при рабочем 110/70

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Жадыра 
Сейчас попробую, спасибо
Пожаловаться
Юлия

отеки мне говорили это очень плохо. меня сразу на сохранение отправляли и магнезию кололи. сходи на узи… посмотри что завтра скажут… и может стоит лечь в роддом… чтобы отеки согнать

Пожаловаться
Маргарита
Со старшим отекала как бегемот.реально.все анализы в норме.терапевт и гинеколог разводили руками, мол, ну что ж делать, это б, терпите, меньше пейте и пр.лабуда.Поехала в РД с врачом договариваться о родах.Вот он и сказал, что ребёнок передавливает собой нижнюю полую вену, которая отвечает за кровообращение нижней части тела.Ничего смертельного и требующего лечения нет.
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Маргарита 

Спасибо!) стало немного спокойнее))

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия Якухина 

Пожалуйста)))

Пожаловаться
Mariya
У меня наоборот многоводие было, поэтому не подскажу…
Показать ещё