Вчера была на УЗИ груди. Как и 2 года назад обнаружили много кист, что в одной, что в другой, самая большая — 11 мм ???? в прошлый раз направили на приём к мамологу — онкологу, он посмотрел, пощупал, сказал — надо вам рожать, так как поможет грудное вскармливпние, прописал Мамоклам и что-то ещё. Я таблетки пить не стала, так как как раз планировала беременность, принимала витамины, а они были не совсем совместимы. У меня постоянный страх, что кисты могут ещё вырасти или в них найдут что — нибудь злокачественное ???? Читала, что удаляют их от 15 мм и тогда же делают биопсию, то есть мне может и ничего не надо будет делать. На приём только 6 июня в ЖК. Девочки, кто сталкивался с этим? Как лечились? Как гнали от себя плохие мысли?
У Вас, вероятно, кисто-фиброзная мастопатия? Я ничего не делала, уже 25 с ней живу, только наблюдаюсь. Биопсию, если Вам необходимо, берут и без удаления. Обкалывают обезболивающим и спец. шприцом берут. Может Вам этого и не понадобится.
Ирина ррр, Я на это надеюсь ☺
Ну если вы так боитесь почему не удалили их? У меня тоже много кист, живу) была фиброаденома, её перед беременностью удалила, а на кисты не обращаю внимания, так как каждый цикл они могут то уменьшатся, то увеличиваться, с грудным кормлением могут вообще рассосаться в отличии от фиброаденомы. И вряд ли киста переродится в онкологию. Не накручивайте себе мозг. Если боитесь, идите к маммологу на приём, гинеколог то что вам скажет
Tanyafka, Ну да, гинеколог ничего не скажет, направит опять к мамологу, а тот может быть скажет тоже самое…
Tanyafka, Не хочу операцию, потом рубцы ещё будут
Марина, Ну так сейчас во время беременности вам все равно ничего не будут делать, не паникуйте, да и что вообще сделать можно то… родите и сходите на УЗИ и дальше продолжайте наблюдать их и все.
Tanyafka, Спасибо! Немного успокоили
Наталия, Да, поставили мастопатию
Наталия, Боли были, но не сильные и не каждый раз перед М. Видимо правда надо не париться сильно
Наталия, Постараюсь так и делать. Самоомотр почему-то тоже на меня страх наводит. Вот блин как от него избавиться? Про массаж, тоже слышала, что нельзя. У меня после УЗИ начала грудь побаливать — узистка долго и тщательно смотрела
Наталия, Массаж груди, ну или по другому мять её, ощупывать при самоосмотре. Страшно, что что-нибудь нащупаю там)