Оральные контрацептивы после выскабливания! Очень нужно мнение!

Здравствуйте девочки, у меня уже 3 замерших беременности(

После первого выскабливания мне назначили регулон, но от него я поправлялась, повышался аппетит(поичем я регулярно занималась спортом и абы что не ела), прящи полезли и не было вообще либидо( еле пропила 3 месяца(

После второго -назначили джес-он вроде получше-кожа была чистая и до и после окончания приема, вес не набирала, настроение вроде былл норм, но опять дикая проблема с либидо, я вообще не могла возбудиться и ещк волосы лезть начали -пропила я 2 месяца только и все стало нормально, и узи контрольный сделала через месяц после отмены-все ок

Теперь мне опять говорят пить джес, я уже начала, после того как почистила, но помня прошлый опыт, и уже начала замечать как опять начали лезть волосы, сексом пока нам запретили заниматься в первом месяце, поэтому про либидо сложно сказать...

Вот у меня и назрел вопрос, все ли пили кок после выскабливаний и обязательно ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Essie

Отказалась наотрез. И не жалею. Мой поддержал

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Не пила ни после одной. Врач моя сказала что назначат можно только при сбоях в гормонах, которые сдавать только на 3 цикл можно.

Пожаловаться
Анна
Эсфирь Фандорина 

Эсфирь Фандорина, Так я сдавала до беременности все гормоны-они были норм… а в качестве контрацепции я их не хочу пить(

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Анна, Я тоже сдавала и до Б и во время и после. Чтобы узнать восстановился ли цикл
Пожаловаться
Анна
Эсфирь Фандорина 
Эсфирь Фандорина, И я сдавала, и до и во время и после
Пожаловаться
Анна
Эсфирь Фандорина 
Эсфирь Фандорина, Я имею ввиду, у меня же не первый раз, я сдавала перед второй беременностью(т.е. через 5 месяцев после первой) сдавала кое-какие во время второй и перед третьей тоже! Всегда были нормальные!
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Анна, ну и тогда вопрос — для чего вам назначили ОК? если с гормонами все ок. грамотный врач не назначает, тк есть другие способы контрацепции…
Пожаловаться
Анна
Эсфирь Фандорина 
Эсфирь Фандорина, Спасибо) я уже уточнила сегодня, вообщем сказали что главное предохраняться)
Пожаловаться
Анна
Тебе они не подходят, я бы не пила.Это на обум назначают, не обязательно
Пожаловаться
Анна
Анна 

Aleksandra, Они еще так пишут в эпикризах контрацепция ОК(три раза писали разные) в течении 6 месяцев… а помню один раз у меня гинеколог была такой старой закалки, а у меня тогда 1 зб была, она сказала зачем тебе пить? А я испуганная была после больницы, говорю ну не знаю, мне же назначили! Она сказала если очень хочешь то можешь пить)

Пожаловаться
Анна
Анна, Они всегда их назначают, только вот не учитывают, что некоторым вообще пить их нельзя… у меня тромбофилия, мне никогда нельзя их пить, а по рецепту вот таких врачей пила… но мес 4, на больше меня не хватало.А эта тромбофилия выявилась только после 2х потерь беременности и долгих обследований, а так я бы об этом и не узнала и вообще там куча противопаказаний, лучше есть другие препараты не горманальные
Пожаловаться
Анна
Анна 
Aleksandra, Так и у меня тромбофилия, я как-то постеснялась спрашивать, хотя понимаю что там в инструкции написано, что нельзя при склонности к тромбозам)
Пожаловаться
Анна
Анна, Тогда нивкоем случае не принимать!!! нельзя!!!
Пожаловаться

Ой, я не подскажу, но желаю здоровья!

Пожаловаться
Olesya

Не пила. Ок должны назначаться по результатам анализов, не от балды, как это обычно делают врачи (попей на всякий случай). Мне не назначали.

Пожаловаться
Mari
Не пила, потому что заработала на оках поликистоз. Пила только витамины и вобэнзим
Пожаловаться
Таисия

Мне не назначали.

Пожаловаться
Дарья Смирнова

Я ничего не принимала, и в дальнейшем думаю тоже не буду)))))

Пожаловаться
Наталья

Пила я Клайру, полезли волосы, появилась отечность, итоге варикоз(повышенная проницаемость сосудов) стала раздражительной, но либидо повысилось. До этого пила Новинет… Похудела, кожа чистая, но либидо упало до нельзя… Тут надо подбирать под себя и с гинекологом.

Пожаловаться
Оксана

я после 2ого выскабливания не стала пить, после 1ого пила джес+плюс и тоже вспоминаю, либидо было низкое.

Пожаловаться
Анна
Оксана 
Оксана, Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Alla

После первой зб пила джес 3 месяца, вообще не подошли мне, после второй хоть и прописывали опять на полгода регулон, пить не стала, решила, что организм сам может восстановиться, надо ему только помочь: с ездила на море, пропила витамины, и все нормализовалось. Через 3 мес — новая Б)) Все эти 3-месячные курсы ОК — это бОльший стресс для женщины, если пить, то уж полгода точно..

Пожаловаться
Анна
Alla 
Alla, Спасибо, я тоже считаю что польза этих ок под большим вопросом, тем более если чувствуешь себя при это как какашка)
Пожаловаться
Анна
Alla 
Alla, А какие витамины пили если не секрет?
Пожаловаться
Alla
Анна, Пила ангиовит, витамин Е и рыбий жир норвесол месяц, ничего особенного… Правда потом до 20 недели была на утрожестане, перестраховывались от отслойки, раз так быстро забеременела после выскабливания. Но это уже пустяки))
Пожаловаться
Анна
Alla 
Alla, Спасибо!
Пожаловаться
Ленусик

Тоже не раз была ЗБ, ничего не принимала! а вы причину не нашли?

Пожаловаться
Анна
Ленусик 
Ленусик, Думали нашли после второй, оказалось нет(
Пожаловаться
Ленусик

Анна, Дальше будите искать? на каких сроках у вас срывалось?

Пожаловаться
Анна
Ленусик 
Ленусик, Конечно буду, на ранних всегда… я просто не люблю ок.спрашивала что может кому не назначали или сами не пили)
Пожаловаться
Ленусик

Анна, Мне назначали Джес, я не пила не пью и пить не буду никакие, может если бы у меня было 7 по лавкам то да! а так не известно как они повлияют, лучше буду искать причину тоже!

Пожаловаться
Ленусик
а вы давно планируете?
Пожаловаться
Анна
Ленусик 
Ленусик, В смысле планирую? Мы планировали давно, просто беременности срываются, уже было три с разницей 6-7 месецев
Пожаловаться
Ленусик
Анна, мы вот 3 года уже боремся! а вы на гистосовместимость анализ не сдавали?
Пожаловаться
Анна
Ленусик 
Ленусик, Нет, сдадим если скажут врачи в нашем центре, но это бред. Нет доказательной базы, что тромбофилия по генпаспорту 100% невынашивание, а гистосовместтмость это вообще бабушкины сказки… так бы человечество совсем вымерло… сейчас поосто поеду скоро в самый крупный центр наш, я думаю сдадим, но я лично знаю пары у которых по гистосовместимости все было плохо, но без лечения потом вынашивали)
Пожаловаться
Ленусик
Анна, Вы тогда отпишитесь мне что там скажут и если будите сдавать сообщите результат тоже, просто я тоже кучу анализов сдала нашли только эту несовместимость у нас целых 5 совпадений из 6! брат с сестрой блин!
Пожаловаться
Анна
Ленусик 
Ленусик, Хорошо)
Пожаловаться
Екатерина
Ленусик 
Анна, У меня 3 на ранних оказалась спермограмма хуже некуда.
Пожаловаться
Евгения

Может вам их вообще нельзя пить, т.к.у многих причины зб густая кровь. А кок повышает свертываемость.

Пожаловаться
Анна
Евгения 
Евгения, У меня есть тромбофилия, но все равно почему то назначили… свертываемость было и до и во время беремнности всегда норм
Пожаловаться
Евгения

Анна, Мой вам совет, лучше не пить их… У меня тоже тромбофилия, так мне за 4 месяца до планирования и всю беременность назначили кроверазжи жающие препараты. А вы её наоборот получается будите сгущать. Дело конечно ваше...

Пожаловаться
Анна
Евгения 
Евгения, Так вот и прикол, что до наступления третье беременности я тоже три месяца пила кроверазжижающие, а теперь местные уже врачи говорят ок!)
Пожаловаться
Евгения

Анна, Да, странные врачи!

Пожаловаться
Вера

мне назначали после аборта ок, я не пила… вообще не вижу смысла это делать, если нет никаких показаний… что организм сам не восстановится что ли… другое дело, если вам удобен этот способ контрацепции… я против ок..

Пожаловаться
Анна
Вера 
Вера, Я против ок, вот именно(
Пожаловаться
ЛунныйКролик

Какая причина зб?

Пожаловаться
Анна
ЛунныйКролик 
ЛунныйКролик, Я уже обследовалась вдоль и поперек, вопрос в другом
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Анна, Прочитала у вас тромбофилия… вам нельзя пить эти ок… найдите другого врача себе
Пожаловаться
Нина
ЛунныйКролик 
ЛунныйКролик, +++ при тромбофилии ни в коем случае! Я не пила именно по этой причине, мне врач сама запретила
Пожаловаться
Анна
ЛунныйКролик 
ЛунныйКролик, Правильно говорите, у меня тоже тромбофилия. С ней они противопоказаны. И может из-за них и случается зб. так как организм не вычистился.
Показать ещё