У кого была утолщена плацента? Как все прошло?

У меня 28 недель, утолщена до 37 мм. Лечить меня не лечат, моя Г дала направление в РД, туда меня не положили, т.к я не кризисная, а они только кризисных берут, потому что закрываются скоро и типо мест нет. Гиня тоже лечение не назначает, кроме курантила. 2 недели назад доплер в норме был, на следующий пойду через неделю. У кого так было? Как выносили? Пока то мы развивается как положено, но ведь плацента будет все утолшаться, очень переживаю.

Дарья
0191025
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

у меня похожая ситуация, положили в рд с давлением и отеками, сделали узи, а у меня еще и сильное утолщение плаценты, даже измерить не могли, в самом тонком месте 47 мм. Лежу, кроме таблеток от давления ничего не дают. Спрашиваю у врача про плаценту, она кроме как будем наблюдать ничего не говорит, ни узи ни ктг мне не назначают, как наблюдать будут так и не знаю(((

Пожаловаться
Дарья
Ирина 
Ирина, Мне в рд сказали, что сейчас новые правила и беременных с риском плацентарной недостаточности не лечат, а только наблюдают. Только каким образом они наблюдают, экстрасенсорно походу.
Пожаловаться
Юляшка

в 32 недели была 45 мм. В остальном все идеально — доплер, узи. Не знаю, связано ли, но родила в 35 недель.

Пожаловаться
Дарья
Юляшка 
Юляшка, Пока тоже все в норме. Я вот жду недель 35-36 что бы выдохнуть уже.
Пожаловаться
Анюта
Было, в первый раз точно, курантом пила, все в норме, родила в срок сама
Пожаловаться
Дарья
Анюта 
Анюта, Надеюсь у меня тоже все хорошо пройдет.
Пожаловаться
Анюта
Дарья, Сейчас только увидела: пила курантил, это т9. Главное, чтоб доплел норм был, как-то я тогда не очень понимала что это и не морочилась. И все обошлось. И вам того желаю (чтоб обошлось)
Пожаловаться
Дарья
Анюта 
Анюта, Спасибо!
Пожаловаться
Наталия

Было с дочкой. Капали актовегин и магнезию. Родила ровно в 40 недель.

Пожаловаться
Дарья
Наталия 
Наталия, Мне ничего не капают(( актовегин сама буду пить.
Пожаловаться
Birga

у меня вот поставили преждевременное созревание плаценты -2. выписали курантил, каждую неделю контроль доплера, толщина в норме, также считаюсь не кризисной пока, дома вся на нервах и переживаниях

Пожаловаться
Дарья
Birga 
Екатерина, Вам еще недельки 4 и будет уже не страшно совсем!!! Не переживайте!
Пожаловаться
Лидия

в 24 недели была 41 мм. написали многоводие и инфекционное утолщение плаценты под ?, в ПЦ лечили лазером

Пожаловаться
Мария
Было вме нормально.пила актовегин
Пожаловаться
Дарья
Мария 
Мария, Было все нормально при утолщенной плаценте?
Пожаловаться
Мария
Дарья, Да.тоже на 1 см больше нормы была.я болела 2 раза орви и со свептываемосттю проблемы были
Пожаловаться
Дарья
Мария 
Мария, А я один раз переболела не сильно недавно, но она уже до этого была утолщена! Родили в срок?
Пожаловаться
Мария
Дарья, Нет в 37.4 недель.но у меня кольцо стояло- с шейкой былт проблемы
Пожаловаться
Мария

тут только кровь разжижать.