У меня 28 недель, утолщена до 37 мм. Лечить меня не лечат, моя Г дала направление в РД, туда меня не положили, т.к я не кризисная, а они только кризисных берут, потому что закрываются скоро и типо мест нет. Гиня тоже лечение не назначает, кроме курантила. 2 недели назад доплер в норме был, на следующий пойду через неделю. У кого так было? Как выносили? Пока то мы развивается как положено, но ведь плацента будет все утолшаться, очень переживаю.
у меня похожая ситуация, положили в рд с давлением и отеками, сделали узи, а у меня еще и сильное утолщение плаценты, даже измерить не могли, в самом тонком месте 47 мм. Лежу, кроме таблеток от давления ничего не дают. Спрашиваю у врача про плаценту, она кроме как будем наблюдать ничего не говорит, ни узи ни ктг мне не назначают, как наблюдать будут так и не знаю(((
в 32 недели была 45 мм. В остальном все идеально — доплер, узи. Не знаю, связано ли, но родила в 35 недель.
Было с дочкой. Капали актовегин и магнезию. Родила ровно в 40 недель.
у меня вот поставили преждевременное созревание плаценты -2. выписали курантил, каждую неделю контроль доплера, толщина в норме, также считаюсь не кризисной пока, дома вся на нервах и переживаниях
в 24 недели была 41 мм. написали многоводие и инфекционное утолщение плаценты под ?, в ПЦ лечили лазером
тут только кровь разжижать.