Низкая плацентация на маленьком сроке

Кому ставили? Такая ситуация, в 13 недель была на скрининге, в конце спрашиваю у врача: как там хорион, не низко? Где плацента будет (беречь себя или можно подрасслабиться)? Говорит: они все прикрепляются в основном в дне. И сейчас будущая плацента занимает практически всю маьтку, т.к. она очень маленькая. У вас все хорошо, а о том низко она тли нет можно будет судить на втором скрининге. Проходит неделя, иду к своей Г. Она смотрит протокол иноверий-плацента низко.! Половой покой, ребёнка не поднимать, не прыгать, короче лежи милая) и кому верить? во время первой бер низкую плацентацию поставили в 19 недель, к 30 поднялась. Но на таком сроке-информативно ли?

Уважаемые дамы, вопрос заключается не в том, поднимется ли плацента, я знаю, что она поднимется!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мне в этот раз не ставили низкую плантацию, в прошлый было ли на первом скрининга — не помню. Но у тебя кровотечение было, логично, что она низковата.
Пожаловаться
Оленька

мне мой врач говорит то же самое, что вам узист. диагноз «низкая плацентация» ставится только после 20 недель. и я никакого покоя не соблюдала, ни физического, ни полового. хотя на первом скрининге у меня плацента вообще до зева доходила.

Пожаловаться
Екатерина
Оленька 
Оленька, Ну вот и непонятно… Буду ждать второго скрининга, что скажут там?
Пожаловаться
Мария

у меня в первуб Б. было написано в заключении что полностью перекрывает зев-ну и тогда сказали беречь себя и т.д. и т.п.

в эту Б. на узи сказали низко, но ничего про то что перекрывает, в заключении тоже ничего-так что наверно просто низко это не страшно.

Пожаловаться
Наталинка

как по мне, так узисту виднее.она ж своими глазами видела как там и что.было бы что то необычное-сказала б.врач грамотная?

Пожаловаться
Екатерина
Наталинка 
Наталинка, В протоколе написано локализация хориона в дне, я так поняла из этого она сделала умозаключение о том что у меня будет низкая плацентация… Ну врач так себе…
Пожаловаться
Василиса Калинина
У меня в 16-17 недель поднялась
Пожаловаться
Екатерина

Ну, задача врача сообщить, а насчёт информативно или нет, есть диагноз, и рекомендации — половой покой, тяжести не поднимать, для исключения рисков. Я УЗИ раз в месяц делала, т.к низкая плацентация с 13 недель. В общем наблюдала как она там поживает = ) Поднялась только в 36 недель до 4 см.

Пожаловаться
Юлия Иванова
Упс, у меня до сих пор низкая, никто даже про груз ребёнка и половой покой и тому подобное не сказал. Так что подниматься со временем., надо только наблюдать за ней на УЗИ раз в месяц
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Обе беременности была низко.

К 20 неделям поднимается окончательно

Пожаловаться
Анастасия Невская
Если зев не перекрывает, можете расслабиться и жить нормальной жизнью, мне так говорили.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Невская 
Анастасия Невская, Ну вот откуда ж я знаю что там((( узистка говорит все нормально, а врач нет
Пожаловаться
Люся
Две беременности так, поднялось неделям к 30, и полового покоя у нас вообще не было и дочке на момент второй беременности было 1,5 года, Ноя бы на вашем месте проконсультировалась с еще одним специалистом.
Пожаловаться
Еленка
Понятие низкой плацентации правомочно не ранее 25 недель. Всё что ставится ранее этого времени может подняться к нужному сроку.
Пожаловаться
Екатерина
Еленка 

Еленка, Я с вами согласна, все относительно в буквальном смысле

Пожаловаться
Вероника
Главное, чтобы зев не перекрывала. У меня поднялась после 30 недель и прям хорошо высоко. И у Вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Екатерина

у меня всю была.в 37 поднялась.