дюфастон

Девочки здравствуйте, кто бросал пить дюфастон после 20 недель? все ли хорошо было? кровить не начинало? если начнет что делать? просто уже близится этот срок когда бросать а мне страшно… столько ужасов везде пишут про этот дюфастон… по каким дозам вы бросали пить его? я пью 2т.в день… просто говорят что может прекратиться выработка собственного прогестерона из-за него…

Юлия
Юлия
Барнаул
016323
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Марго
Даниил
10 лет
Петрозаводск
Я отменяла после 12 недели. В течение недели по схеме как врач прописал.
Пожаловаться
Оленька
Оленька
Яна
5 лет
Томск

я в 22 вроде просто перестала пить. боялась, потому что все отменяют по схеме, а мне врач сказал бросать сразу. и все было отлично! нигде не кололо, тонуса не было. не нужен уже прогестерон после такого срока, его вырабатывает плацента. так что не бойтесь. правда потом я снова стала пить, потому что в 24 недели заметили, что у меня короткая шейка. поставили пессарий, и я еще несколько недель пила дюфастон, потом снова бросила без всяких схем.

Пожаловаться
Анастасия Лукьянова
Анастасия Лукьянова
Белая Калитва

Я отменяю по 1/2 таб в неделю. Врач сказал так.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Михаил
5 лет
Краснокаменск

в 25 отменили. пила 2таб до 24 недель, потом три дня по 1 и еще три дня по пол таблетки. все хорошо было

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Солнышко
13 лет
Курск
отменяется по схеме за 10 дней. Потом назначают Утрожестан)
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
В 26 отменила за неделю 300 мг утрожестана, изменений никаких не было
Пожаловаться
Анастасия Сергеева
Анастасия Сергеева
Чебоксары

бросила в 22 нед. постепенно. по пол таблетки в неделю уменьшала дозу. все хорошо. ттт.

Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Москва

на вашем сроке не страшно. мне в 16отменили. к20 неделям он не нужен почитайте в инете. там уже само все вырабатывается. поэтому и отменяют

Пожаловаться
Анастасия Сергеева
Анастасия Сергеева
Чебоксары
МамаГномика, у нас назначают и после 20 нед, чтоб плацента поднялась)
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
АмнеКоронаНеЖмет
Олеся
27 лет
Поля
12 лет
Юляшка
10 лет
Геннадий
5 лет
Барнаул
Я отменяла в 17 недель по одной таблетке. Неделю пила по одной через день и просто потом прекратила. Не ломала никогда на четвертмнки и проч. Плацента уже в состоянии вырабатывать достаточное количество прогика
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

я сама бросала, но через 4 дня начала пить т.к. живот болеть начал. бросай по уменьшенной дозе по половинке и четвертинке и т.д., но у меня невестка просто бросила и всё, но у неё не было сильной угрозы(кровотечений и отслоек)

Пожаловаться
Светик
Светик
Ксения
9 лет
Кобрин

пила до 20 недель. Уменьшать нужно постепенно, чуть ли не по четвертинке каждой таблетки, и смотреть, все ли в порядке, не начинает ли кровить. Вообще к 20й неделе плацента сама гормоны вырабатывает, потому и смысл пить гормоны пропадает.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Савелий
7 лет
Москва

все норм было, отменяли постепеннло

Пожаловаться
Olenka Sivers
Olenka Sivers
Дарюша
8 лет
Санкт-Петербург
Резко его нельзя отменять. И врач должен сам отменить.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Барнаул
Мама Кирюши, Да мне врач сказала после 20 недель отменять, а я начитавшись ужасов, какие происходят после его отмены боюсь теперь…
Пожаловаться
Olenka Sivers
Olenka Sivers
Дарюша
8 лет
Санкт-Петербург

Юлия, Не фиг читать)

это обычный неопасный гормон, которая вырабатывает беременная, защищает от выкидышей, налаживает менструальный цикл. ) настраивать себя нужно так)