назначат ли узи

На скрининге в 12 недель сказали что у меня низкая плацента перекрывающая зев. Почти месяц я у врача не была тк в другом городе. Скоро возващаюсь домой и хочу у своего врача попросить назначить узи чтобы провериттподнимаеться ли. Пойдет ли на встречу или идти платно?

На кресло я очень не хочу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

на кресле положение плаценты не определить, но на втором скрининге вам ее обязательно посмотрят. он ведь у вас уже скоро. так что не переживайте, тем более с этим все равно ничего не поделаешь.

Пожаловаться
Катерина
Оленька 
Оленька, Второй скрининг я так понимаю делают с 20 по 23 неделю? Тогда еще долго ждать
Пожаловаться
Оленька
Катерина, да, с 20-й недели. но если переживаете, попросите врача сделать ровно в 20. просто если вы сейчас пойдете, картина будет неполная, она может именно к 20 неделям подняться. у меня в 12 недель было краевое, в 16 недель делали контроль — поднялась на 17 мм. а вот уже в 20 вообще никто не говорил про низкое расположение. то есть в 16 можно было и не идти. если только пол посмотреть))
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Не раньше 2-го скрининга назначат бесплатно
Пожаловаться
LovelyMom
Ну стоит попросить в ЖК, если нет, то платно сходить, но не факт что поднялась, на самом деле до 16 недель она только формируется, в 12 недель это ещё не совсем плацента, и вот после 16 недель начинает подниматься… Так что может и рано ещё идти
Пожаловаться
Анастасия Салишева

Да вроде она изначально низко расположена, во втором триместре лишь поднимается

Пожаловаться
Катерина
Анастасия Салишева 
Анастасия Салишева, Изначалтно низко у всех, а мне поставили угрозу.видимо ниже чем положено.пожтому я и хочу на узи чобы узнать поднимаеться ли
Пожаловаться
Олеся

на кресло уже не положат. Я сама ходил на платное узи, если что то меня не устраивало. Лучше перестраховаться

Пожаловаться
Катерина
Олеся 
Олеся, Я уже 3 раза на кресле побывала.моего врача видимо не останавливает ничего
Пожаловаться
Олеся
Катерина, ну и зря, я бы ее послала куда подальше, нефиг там уже лазить
Пожаловаться
Катерина
Олеся 
Олеся, Да мы все мазки берем.че то все никак не получаються они хорошими
Пожаловаться
Светлана
Поднимется, у многих так
Пожаловаться
Катерина
Светлана 
Светлана, Поднимиться. Но мне бы хотелось знать где она сейчас. У меня кгроза и я утрожестан всталяю.думаю пора сделать узи и по его данным уже или отменять или нет