Девочки, всем привет! Прошла сегодня второй скрининг все хорошо по развитию малыша все ок.
Но, есть отклонения по шейке: Шейка матки 34 на 31 мм, внутренний зев закрыт. Цервикальный канал в верхней трети расширен до 3 мм с анэхогенным содержимым.
Вот этот цервикальный канал меня беспокоит… Смотрели вагинальный специально, дополнительно, так что данные точные, неделю назад был осмотр на кресле в роддоме — шейка длинная, твердая, по осмотру все норм, тест на воды отрицательный.
Гинеколог моя ушла как назло на больничный, а меня беспоккоит этот цервикальный канал… У кого может было? Что делали?
ничего страшного в этом нет. мне на узи написали, что цервикальный канал щелевидный, щель 2 мм на всем протяжении. но внутренний зев закрыт, так что все нормально. правда у меня шейка короткая и стоит пессарий.
Наталии, Да, мазки все хорошие, воды не текут, все инфекции отрицательные (на инфекции аж в кожвендеспансере брали)
Юля, Нет, я на учете в своей ЖК стою. К Лустиной так и не ходила по беременности — запись очень далеко..((( А теперь уже буду в роддоме врача искать
Так что, мой совет… Обратиться к ней.
Cranberry, Спасибо!
А у Вас нет больше другого доктора, которому Вы доверяете?
Екатерина, Могу поделиться телефоном доктора из ПЦ.