Прошла второй скрининг. Цервикальный канал

Девочки, всем привет! Прошла сегодня второй скрининг все хорошо по развитию малыша все ок.

Но, есть отклонения по шейке: Шейка матки 34 на 31 мм, внутренний зев закрыт. Цервикальный канал в верхней трети расширен до 3 мм с анэхогенным содержимым.

Вот этот цервикальный канал меня беспокоит… Смотрели вагинальный специально, дополнительно, так что данные точные, неделю назад был осмотр на кресле в роддоме — шейка длинная, твердая, по осмотру все норм, тест на воды отрицательный.

Гинеколог моя ушла как назло на больничный, а меня беспоккоит этот цервикальный канал… У кого может было? Что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

ничего страшного в этом нет. мне на узи написали, что цервикальный канал щелевидный, щель 2 мм на всем протяжении. но внутренний зев закрыт, так что все нормально. правда у меня шейка короткая и стоит пессарий.

Пожаловаться
Мамулька
Мазки хорошие?
Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 

Наталии, Да, мазки все хорошие, воды не текут, все инфекции отрицательные (на инфекции аж в кожвендеспансере брали)

Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 
Юля, Нет, Масякина.
Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 

Юля, Нет, я на учете в своей ЖК стою. К Лустиной так и не ходила по беременности — запись очень далеко..((( А теперь уже буду в роддоме врача искать

Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 
Юля, Спасибо.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Мамулька 
Екатерина, Я к Лустиной по Б без записи ходила( т к первенца с ней планировала)… Просто приезжала, заглядывала в кабинет и говорила, что у меня проблемы… Она меня без очереди принимала… раза 4 за Б была у неё, потом она меня в 30 нед с врачом в пц познакомила.

Так что, мой совет… Обратиться к ней.

Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 
Cranberry, Ну завтра иду к зав отделения дневного стационара в своей консультации, а потом дальше буду думать.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Мамулька 
Екатерина, В жк все бестолковые… К ним нужно без проблем ходить… просто для галочки.
Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 
Не, там заведующая тетка реально дельная, по ней тоже много отзывов хороших. Но и я хитрая ***, так что к ней схожу, послушаю, а потом еще попробую в роддом попасть, говорят Потапова во втором тоже ничего)
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Мамулька 
Екатерина, Удачки!!!)))
Пожаловаться
Евгения
Мамулька 
Екатерина, Виктория Анатольевна Потапова? Она в электронике
Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 

Cranberry, Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 
Евгения, О, Еще лучше! спасибо!
Пожаловаться
Евгения
Мамулька 
Екатерина, Удачи вам. Потапова крутая), я у нее рожала
Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 
Евгения, Спасибо!
Пожаловаться
Ирочка Фея
А может у тебя и выделения оттуда были?
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка Фея 
Ирина Бутцева, Да может, но внутренний зев сомкнут и шейка длинная. Так что ИЦН не ставят, но вот что это за расширение?
Пожаловаться
Ирочка Фея
Екатерина, Ааа, ну хорошо хоть ицн не ставят.а на узи не спросила что это может быть?
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка Фея 
Ирина Бутцева, Да она не сказала, сказала что шейка в хорошем состоянии и даже на внешние изменения (при кашле) не реагирует, а это хорошо. А остальное это к врачу.
Пожаловаться
Мамуля

А у Вас нет больше другого доктора, которому Вы доверяете?

Пожаловаться
Екатерина
Мамуля 
Татьяна, Пока нет(((
Пожаловаться
Мамуля

Екатерина, Могу поделиться телефоном доктора из ПЦ.

Пожаловаться
Екатерина
Мамуля 
Татьяна, Да нет, спасибо, я уже найду себе врача в роддоме с кем о родах договариваться буду и пойду сразу к нему.